Страница 1 из 7 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 128

Тема:

  1. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Всем привет! В общем у меня такая проблема!
    Имею вертак Sony PS-LX300USB
    и усилитель Magnat MA 600
    В общем когда подключаю вертак в разъем PHONO на усилке, то в колонках слышно радио Россия вроде
    В общем методом исключения сделал вывод что это ловит именно фонокорректор в усилке, тк если отсоеденить межблоки от вертака, то радио играет громче, если отсоеженить межблок от усилителя, то тишина!
    У моего вертака есть и встроенный фонокорректор, если слушать через него и естественно соединять к усилку через LINE-IN на усилке, то радио тоже нет!
    Сразу скажу что межблоки пробовал разные , сейчас стоят дакс88, пробовал и клотц 5000, все с нормальным экраном- не помогает...
    Помогите разобраться как убрать помехи(радио)
    Сразу отвечу на вопрос: Почему бы не пользоваться встроенным фонокорректором в вертаке: Да потому что он не очень качественный и звук у него хуже чем корректор в усилителе...
    П.С. Ах да...То что усилок исправный 100% тк. у меня на прошлом усилке такая же беда была - тоже радио ловил на PHONO

  2. Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    8.426

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от wingroad Посмотреть сообщение
    Всем привет! В общем у меня такая проблема!
    Имею вертак Sony PS-LX300USB
    и усилитель Magnat MA 600
    В общем когда подключаю вертак в разъем PHONO на усилке, то в колонках слышно радио Россия вроде
    В общем методом исключения сделал вывод что это ловит именно фонокорректор в усилке, тк если отсоеденить межблоки от вертака, то радио играет громче, если отсоеженить межблок от усилителя, то тишина!
    У моего вертака есть и встроенный фонокорректор, если слушать через него и естественно соединять к усилку через LINE-IN на усилке, то радио тоже нет!
    Сразу скажу что межблоки пробовал разные , сейчас стоят дакс88, пробовал и клотц 5000, все с нормальным экраном- не помогает...
    Помогите разобраться как убрать помехи(радио)
    Сразу отвечу на вопрос: Почему бы не пользоваться встроенным фонокорректором в вертаке: Да потому что он не очень качественный и звук у него хуже чем корректор в усилителе...
    П.С. Ах да...То что усилок исправный 100% тк. у меня на прошлом усилке такая же беда была - тоже радио ловил на PHONO
    Долби линейщиков на радиоузле. Где-то фидер коротит на крышу или землю. У меня даже кровать металлическая играла, когда к ней подключал наушники

  3. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от fakel Посмотреть сообщение
    Долби линейщиков на радиоузле. Где-то фидер коротит на крышу или землю. У меня даже кровать металлическая играла, когда к ней подключал наушники
    Я здесь новичок на форуме и мне трудно сразу с ориентироваться кого где искать и кого долбить
    Прошу помочь здесь.

  4. Завсегдатай Аватар для fakel
    Регистрация
    30.11.2007
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    8.426

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от wingroad Посмотреть сообщение
    Я здесь новичок на форуме и мне трудно сразу с ориентироваться кого где искать и кого долбить
    Прошу помочь здесь.
    Звонишь на радиоузел и покрываешь их отборным трехэтажным матом

  5. Плотник Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Молога
    Сообщений
    8.561

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    А вам заменить кабель с вертушки на усилитель не предлагали на качественный ,необязательно при этом дорогой? Смотрите гнезда и кабель.
    С уважением Максим.

  6. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    А вам заменить кабель с вертушки на усилитель не предлагали на качественный ,необязательно при этом дорогой? Смотрите гнезда и кабель.
    Кабеля пробовал разные - не помогает...
    гнезда сам паял в вертаке, тк грешил сначала на линейник штатный что идет встроенный в вертак - тоже не помогло
    А усилитель новый, да и предыдущий усь также ловил радио на фоно
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2016-12-21 12-54-36.JPG 
Просмотров:	148 
Размер:	1,35 Мб 
ID:	282559Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	45851_1.jpg 
Просмотров:	210 
Размер:	124,3 Кб 
ID:	282560

  7. Завсегдатай Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.195

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Ключи "Mute" в вертушке стОят? Защита входа корректора, если есть?
    С уважением. Дмитрий.

  8. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    Ключи "Mute" в вертушке стОят? Защита входа корректора, если есть?
    Сразу скажу: Я в плане ремонта и т.п... не очень разбираюсь и как он собран я тоже не знаю...максимум могу линейники выпаять и детальку на которую пальцем ткнут - заменить и все)))

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.019

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    А не вертаке нет отдельного провода земли?
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А не вертаке нет отдельного провода земли?
    Я тоже об этом думал, но его там нет, а вот на усилителе есть PHONO GND

  11. Завсегдатай Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.195

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от wingroad Посмотреть сообщение
    детальку на которую пальцем ткнут - заменить
    Тогда, лучше (а обычно и дешевле) пригласить специалиста.
    С уважением. Дмитрий.

  12. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    Тогда, лучше (а обычно и дешевле) пригласить специалиста.
    В смысле в ремонт отдать? ведь все работает! На другом усилителе ведь тоже самое! и если межблоки отключить от вертака, но не отсоединяя от усилка - радио не пропадает - значит деле не в вертаке... просто может кто сталкивался и как-то подскажет как вылечить

  13. Завсегдатай Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.195

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от wingroad Посмотреть сообщение
    в ремонт отдать?
    Нет, читай внимательно:

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    пригласить специалиста.
    С уважением. Дмитрий.

  14. Плотник Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Молога
    Сообщений
    8.561

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Найти схему и посмотреть,если ли на входе фильтр высших частот,Если нет,то поставить, а также землю входов проверить.
    С уважением Максим.

  15. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.763

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    До того, как ты вкорячил гнёзда вместо штатного провода, радио ловило? Ты так накосячил с проводами, что ой! Думаю- эти провода от тонарма к гнёздам всё и ловят.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  16. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.019

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Я думаю, что проблема все-же в земле, тем более, что выходные гнезда сам паял - изначально у этой вертушки гнезд нет, из нее выходит межблочник с RCA в усилитель. Вот где-то там с гнездами и проблема.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  17. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от .Васильев Посмотреть сообщение
    Найти схему и посмотреть,если ли на входе фильтр высших частот,Если нет,то поставить, а также землю входов проверить.
    Это на усилителе или на вертаке?
    Думаю на этот усилок схему не найти

    ---------- Сообщение добавлено 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было 20:48 ----------

    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    До того, как ты вкорячил гнёзда вместо штатного провода, радио ловило? Ты так накосячил с проводами, что ой! Думаю- эти провода от тонарма к гнёздам всё и ловят.
    Так именно радио и до этого ловило и по этому я гнезда и впаял, думал что родной межблок ловит, но в итоге ничего не поменялось...
    А что я там мог накасячить? все так же и зацепил как было + - и земля - что там можно накасячить?

  18. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.763

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Да там косяк на косяке. К гнёздам должны подходить провода от головы, скрученные попарно, а не сплетённые в косичку, от наводок не защищающую. И не соединённые холодными концами, как у тебя на фото. Заземляющий провод тонарма вообще ни к чему не присоединяется. а идёт отдельно к земляной клемме усилителя. Возможно внутривертушечные провода придётся экранировать. И межблочник возможно- тоже. Похоже- у тебя радиостанция в соседнем районе.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  19. Забанен (навсегда)
    Автор темы

    Регистрация
    22.12.2016
    Адрес
    Откуда-то
    Сообщений
    41

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Да там косяк на косяке. К гнёздам должны подходить провода от головы, скрученные попарно, а не сплетённые в косичку, от наводок не защищающую. И не соединённые холодными концами, как у тебя на фото. Заземляющий провод тонарма вообще ни к чему не присоединяется. а идёт отдельно к земляной клемме усилителя. Возможно внутривертушечные провода придётся экранировать. И межблочник возможно- тоже. Похоже- у тебя радиостанция в соседнем районе.
    Я спаял так же как и родной был припаян + - и общая масса и на плате тоже всего 3 контакта к чему припаяться было (масса общая)
    Заземляющий провод тонарма вообще ни к чему не присоединяется
    Вот здесь можно по подробнее? Что к чему должно присоединяться?

  20. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.763

    По умолчанию Re: Фонокорректор в усилителе ловит радио

    Учитывая, что вертак- низшего класса, на заводской монтаж ориентироваться не стОит. Выведи отдельный земляной провод от тонарма. Похоже- это тот чёрный, что идёт под винтик. Придумай, как удобнее подать его к земл. клемме усилителя. И раздели земли у гнёзд, свей 2 пары поканально и не должны они соединяться между собой нигде, только уже в усилителе.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

Страница 1 из 7 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •