Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 39

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Здравствуйте, сегодня с утра включил усилитель и понял что левая колонка не работает, сперва грешил на то что провод оторвался где то, всё проверил, всё хорошо.
    Когда включаю режим direct, то обе колонки играют нормально, но только уже темброблок не работает, подскажите куда копать?

    Еще сегодня я с утра шевелил усилок, потом просто постукивал - появлялся звук слева, а еще несколько раз помогало вот что - звук прибавлял и левый канал врубался.

  2. Частый гость Аватар для Romych
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    Эстония
    Сообщений
    386

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    А если подключить акустику к выходу "B" тоже самое?

  3. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.763

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Ну тут 2 варианта: 1- отдать в ремонт специалисту.
    2- Йобнуть по нему ещё сильнее и отвалицца нахер всё.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  4. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
    А если подключить акустику к выходу "B" тоже самое?
    У меня колонки подключены на А и на В, когда директ выключен, кручу баланс налево полностью - тишина, посередине ставлю - только правая колонка играет.
    Так то и дальше можно слушать в директ-режиме, но звук какой то не очень, я обычно тихо слушал колонки с тонкомпенсацией, оно как бы шире звучит.
    Тут же на форуме нашел про этот усилитель раздел в твиках, там люди как то напрямую подключают вообще вход.

    ---------- Сообщение добавлено 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было 22:29 ----------

    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Ну тут 2 варианта: 1- отдать в ремонт специалисту.
    2- Йобнуть по нему ещё сильнее и отвалицца нахер всё.
    Ну просто когда директ переключаю, то там щелкает, значит механические релешки какие то стоят.

    ---------- Сообщение добавлено 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было 22:30 ----------

    Сейчас даже ради теста подключил к другому выходу телефон, тоже левый канал дохнет, прибавил громкость побольше он со скрежетом включился, но потом через какое то время опять выключился. В общем способ включить канал на какое то время - дать туда побольше дури, например джек из компа выдернуть и пальцем прикоснуться, чтоб он загудел и он включается.

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Кажись нашел причину, регулятор баланса, я его ручку надавливаю, он левый канал врубает, отпускаю и опять вырубается, поэтому у меня оно и включалось, когда я двигал усилитель, когда провода проверял и стучал по нему (лол, ну я просто сразу обнаружил, когда усилок на стол поставил, то вдруг включилось от легкой тряски), а при режиме DIRECT эти ручки не действуют, поэтому и нормально. Придется наверно резюк менять, ща пока в ручку вставил спичку, играет.

    ---------- Сообщение добавлено 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было 01:29 ----------

    Как расшифровать CVV3W02M203Z ? Это VR53, регулятор баланса. 3w 2.203 mOm?
    Последний раз редактировалось Konkere; 20.12.2016 в 14:08.

  6. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.436

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Идешь в Гугль ... узнаешь, что это - партномер из мануала ... мануал - доступен - открываешь и смотришь номинал ... или читаешь что написано на резисторе ...

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    партномер из мануала ... мануал - доступен
    Ага, я сервис-мануал первым делом скачал, стал бы спрашивать, номиналы вообще не указываются, только парт-номера всех резисторов и др., в гугле находит только строчек 7, на двух сайтах, на одном уже нет такого, второй вообще не открывается. Написал в представительство пионера, может через их сервис получится заказать.

  8. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.436

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    а посмотреть в свой аппарат сложно?

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    а посмотреть в свой аппарат сложно?
    Достал плату, там на резисторах номиналов тоже нет, сверхсекретная разработка какая то))) но есть какая то маркировка, что то типа модели, вечером после работы приду, попробую еще поискать, торопился, убежал на работу, и мне так показалось что проблема не в резисторе, а в его припайке к плате, читал на вашем же форуме в разделе твикинга, у некоторых людей прям после покупки сразу или громкость на одном из каналов проседает или вообще отваливается канал, но я уже больше 2х лет эксплуатирую аппарат. Я платку слегка прогибаю и контакт возвращается.

    И просьба - не нужно с таким негативом и предвзятостью относиться, я вам ничего плохого не сделал.

  10. Старый знакомый Аватар для семен горбунков
    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    москва россия
    Сообщений
    565

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Оставшиеся вопросы и проблемы можно решить с помощью тестера. А резистор в случае необходимости разобрать и почистить или подогнуть контакт если это общая проблема.

  11. Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    1.656

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от семен горбунков Посмотреть сообщение
    А резистор в случае необходимости разобрать и почистить или подогнуть контакт если это общая проблема.
    Не надо ничего подгибать - менять не задумываясь.
    P.S.Блин,разговоров куча - проблема не стоит того.Это современный аппарат,а не дремучий винтаж.

  12. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от семен горбунков Посмотреть сообщение
    Оставшиеся вопросы и проблемы можно решить с помощью тестера. А резистор в случае необходимости разобрать и почистить или подогнуть контакт если это общая проблема.
    Спасибо за совет с прочисткой, вечером сегодня помудрю, если не получится, то поменяю платку целиком да и всё.
    Странно, но сама плата не гуглится, но нагуглил один магаз, где она за 480 руб продается, весь темброблок AZW7477, мне показалось странным, что я темброблок снял руками, т.е. ручки сперва снял, там гайки на резисторах, я одним пальцем гайку несколько раз крутанул и открутил, без всяких усилий, т.е. получается что ручки при кручении слегка шатаются вместе с резисторами при таком слабом креплении, гайки не закручены туго, на нескольких форумах и даже на яндекс-маркете нашел жалобы людей про поломки темброблока.

  13. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.436

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Измерение номинала тестером, учет ТИПА резистора переменного (характеристики) - и все. Купил-поставил.

  14. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Пока ищу - замкну наверно 2-3 и 4-5, на каждый канал максимум, регулятор баланса типа неактивен.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2016-12-20_22-40-11.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	125,7 Кб 
ID:	282421

    В общем регулятор баланса на 15кОм (макс), регуляторы вч и нч - по 12кОм
    Но как найти именно с такой последовательностью выводов?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2016-12-20_23-12-37.jpg 
Просмотров:	455 
Размер:	166,0 Кб 
ID:	282424
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2016-12-20_23-12-41.jpg 
Просмотров:	321 
Размер:	148,9 Кб 
ID:	282425

    Более того, у меня еще и регулятор ВЧ такой же фигней страдает.
    Проще наверно весь этот темброблок заказать, если он тем более стоит дешевле 500 руб.

    Ну его нафиг, больше не буду эти пионеры брать, такой ширпотреб за такие деньги, особенно эти А10 А20 А30 с их болезнями.
    Последний раз редактировалось indeferend; 20.12.2016 в 21:23.

  15. Завсегдатай Аватар для Audio-Video
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    1.436

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Это глупость!
    Узнай сначала ПРИНЦИП-ы регулировки балланса в УНЧ, а потом - "замыкай"

  16. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.763

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от indeferend Посмотреть сообщение
    Ну его нафиг, больше не буду эти пионеры брать, такой ширпотреб за такие деньги,
    Во, начинают умные мысли появляться.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  17. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от Audio-Video Посмотреть сообщение
    Это глупость!
    Узнай сначала ПРИНЦИП-ы регулировки балланса в УНЧ, а потом - "замыкай"
    Ага, берем значит выкручиваем регулятор на левую колонку - между 4 и 5 выводами резистора сопротивление 0, на Left out от темброблока отдается максимальный сигнал, а правый при этом на выходе от темброблока имеет максимальное сопротивление и соединен с GND, сигнала 0. Если закоротить 4 и 5 на резисторе, то чем это будет отличаться от выкручивания влево?

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	248 
Размер:	53,4 Кб 
ID:	282430

  18. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для indeferend
    Регистрация
    19.12.2016
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Я заказал в каком то магазине медиа-сервис за 460 рублей всю плату, сегодня посылка пришла из Москвы, быстро выкрутил, шлейф воткнул и супер. Правда магаз не очень, долго счет выписывали, долго отвечают на почту, думал сперва что вообще кинут.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SZwraRcQXWk.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	584,5 Кб 
ID:	290936
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5IqSMoeJs4w.jpg 
Просмотров:	382 
Размер:	669,2 Кб 
ID:	290937

    Ждал еще эту посылку 3 месяца, пока ждал уже нашел тоже резисторы на али, но уже не стал отдельно резисторы покупать и паять, раз готовая плата едет.

  19. Новичок Аватар для rulez-alex
    Регистрация
    12.02.2014
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Сделал заказ в сервисном центре в Екатеринбурге в конце мая и посылка на руках
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20170710_14335.jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	1,85 Мб 
ID:	296910

    Субботин Илья, АСЦ "Пионер-Сервис"
    г.Екатеринбург
    8-800200-5120

  20. Hate cookies Аватар для abonent007
    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    1.485

    По умолчанию Re: Не работает канал на усилке Pioneer A-30

    Цитата Сообщение от indeferend Посмотреть сообщение
    Как расшифровать CVV3W02M203Z ? Это VR53, регулятор баланса. 3w 2.203 mOm?
    По фоткам сразу видно это 20 кОм, или "203" код
    зы. А ваще за 500 руб. можно было и эквалайзер какой взять, типа Прибоя-014

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •