Страница 4 из 4 Первая ... 234
Показано с 61 по 71 из 71

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    56

    По умолчанию предусилитель на adau1701

    Строю предусилитель на adau1701 в selfboot режиме. Сделал I2S вход, регулировку громкости, баланс и кроссовер. Никак не соображу как сделать регулировку тембров от входов aux_adc. С компа то просто в "gen filter" выбирается "tone control" и мышой крутится, а вот как сделать управление переменным резистором.

  2. Новичок
    Автор темы
    Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Цитата Сообщение от 20957 Посмотреть сообщение
    для 2.1 фильтра хватит мощности?
    Более детальное изучение показало, что все не так просто. Длина сильно зависит от sampling rate. Для 192 кГц всего 256 инструкций. К примеру мой проект занимает 501 инструкцию, для 96 кГц хватает, для 192 кГц уже нет. Хуже всего то, что перестает работать без сообщений об ошибках. Кому интересно https://ez.analog.com/thread/50067

  3. Частый гость Аватар для 20957
    Регистрация
    04.05.2016
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Просмотрел несколько реализаций, нарисовался вопрос, 20 ножку ресетить надо?
    Да, у меня никаких внешних регулировок не будет, только настройка программно. Думаю, что мне хватит возможностей 1702.
    И еще, не лучше будет поставить генератор а не кварц?
    Последний раз редактировалось 20957; 02.03.2017 в 11:20.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Цитата Сообщение от 20957 Посмотреть сообщение
    Просмотрел несколько реализаций, нарисовался вопрос, 20 ножку ресетить надо?
    Да, у меня никаких внешних регулировок не будет, только настройка программно. Думаю, что мне хватит возможностей 1702.
    И еще, не лучше будет поставить генератор а не кварц?
    20 ногу посадил на землю. кварц 12.288 нормально. 24.576 МГц был свист от внутренних цапов.

  5. Частый гость Аватар для 20957
    Регистрация
    04.05.2016
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    20 ногу посадил на землю. кварц 12.288 нормально. 24.576 МГц был свист от внутренних цапов.
    Спасибо. Вот что получается у меня:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	picoDSP.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	129,0 Кб 
ID:	288083

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Итоговые схемы. Предусилитель разбит на 2 блока. В первом блоке 4 s/pdif входа преобразуются в I2S. Во втором блоке стоит АДАУ, которая производит все регулировки и преобразование в аналог. Межблочное соединение плоский шлейф длиной ~30 см. Регулировочные переменники подключаются к разъему ХР2.
    4spdif-i2s.pdf adau.pdf

    В дальнейшем планирую управлять адау микроконтроллером, тем более что I2C вход уже есть.

  7. Частый гость Аватар для 20957
    Регистрация
    04.05.2016
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    viakon, Симпатично. Но я бы попробовал SRC4392 в качестве приемника и ресемплера.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Цитата Сообщение от 20957 Посмотреть сообщение
    viakon, Симпатично. Но я бы попробовал SRC4392 в качестве приемника и ресемплера.
    Как управлять без микроконтроллера?

  9. Старый знакомый Аватар для Yurgen
    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    Из Замкадья
    Возраст
    46
    Сообщений
    912

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    У нее же spi есть, что может быть проще? Без микроконтролера можно управлять с помощью ПЛИС. Если с программированием на верилог совсем плохо, для плиски можно схему нарисовать.

  10. Частый гость Аватар для 20957
    Регистрация
    04.05.2016
    Сообщений
    210

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    Как управлять без микроконтроллера?
    А в нее точно как и в 1701 заливается прошивка при помощи фирменного ПО, только программатор делать надо, на ТАS1020

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    56

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Цитата Сообщение от 20957 Посмотреть сообщение
    А в нее точно как и в 1701 заливается прошивка при помощи фирменного ПО, только программатор делать надо, на ТАS1020
    Как ни смотрел, не понял как SRC4392 прошить. ИМХО без микроконтроллера не обойтись. ПЛИС те же яйца, только в профиль, все равно программировать, мне тогда микроконтроллер проще. Для себя пока присматриваюсь к adau1452, почти тоже самое и технология программирования освоена. Думаю заставить ее работать на ad1955. Не решил как лучше громкостью управлять, по I2S или по SPI в регистры ad1955 писать? По I2S микроконтроллера не надо, по SPI не обойтись. adau1452 пока может только инициализацию по SPI делать.

  12. Частый гость Аватар для arhimed383
    Регистрация
    27.09.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    157

    По умолчанию Re: предусилитель на adau1701

    Может пригодится https://ez.analog.com/thread/87375

Страница 4 из 4 Первая ... 234

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •