Показано с 1 по 6 из 6

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Anatoly_495
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Прошу помощи (удалить темброблок)

    Здравствуйте!

    Такая ситуёвина - приятель попросил удалить темброблок, вроде говорит без него звук лучше должен быть чище и тем более у него источник звуковая карта, эквалайзеров там полно. Дал плату, откуда не знаю

    Нужно сохранить тот же коэфицеент усиления и нулевое выходное сопротивление (усилитель вроде бы в инвертирующем включении с интегратором).
    То есть все как бы так же но без лишних деталей.

    ОУ стоят 2 сдвоенных NE5532, питание +-12 В.
    Что вместо него можно получше поставить?

    Схему нарисовал для одного канала, они абсолютно одинаковые.....

    Не могу тут прикрепить... Залил сюда
    http://slil.ru/22932689

    П.С. Помогите пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Anatoly_495; 18.07.2006 в 11:50.

  2. Завсегдатай Аватар для SinteZ
    Регистрация
    23.06.2004
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Прошу помощи (удалить темброблок)

    Anatoly_495

    После сабсоника "отрывай" регулятор тембра и буфер.
    .ιlιllιlιॐιlιllιlι.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Anatoly_495
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Прошу помощи (удалить темброблок)

    А еще какие-либо мнения будут? Что с коэффициентом? И с фазой? Какой ОУ лучше поставить взамен 5532?

  4. Завсегдатай Аватар для yan
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.269

    По умолчанию Re: Прошу помощи (удалить темброблок)

    Цитата Сообщение от Anatoly_495
    А еще какие-либо мнения будут? Что с коэффициентом? И с фазой? Какой ОУ лучше поставить взамен 5532?
    Если надо просто исключить рег. тембра, то сигнал можно снять с выхода OP1. Коэф. и фаза будут на месте.
    5532 - нормальный опер.

    Если нужно ещё какое-то мнение, то
    в принципе, можно взять сигнал сразу с движка переменника, выпаяв C2.

  5. Старый знакомый Аватар для RAVe
    Регистрация
    28.10.2004
    Адрес
    Сочи, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Прошу помощи (удалить темброблок)

    Сигнал брать с движка если только входное сопротивление усилителя достаточно высокое. можно попытатся попробывать снять после оу1 сначала, потом с движка- что окажется предпочтительней. вся схема действительно именно буфер - усиление еденица. заодно можно и опера обесточить...
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

  6. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Anatoly_495
    Регистрация
    18.07.2006
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Прошу помощи (удалить темброблок)

    Попробовал только резистор (РГ) - фон есть, видимо,входное сопротивление усилителя низкое. С ОУ всё ОК, но, хотелось бы выкинуть ФИНЧ, т.е. только буфер.

    Вопрос: какой к.у. у буфера? Смущают резисторы на 30К и 47К. Как сделать буфер с таким же к.у. без ФИНЧ?

    Забыл добавить, все, включая R4, вырезал.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •