Страница 24 из 26 Первая ... 142223242526 Последняя
Показано с 461 по 480 из 501

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Мостовой усилитель MAX II

    Имея не плохие буфера, быстроходные, широкополосные, но низковольтные, нельзя получить большое переменное напряжение на выходе.
    Нужен мост, или плавающее питание.
    А если делаем мост, то можно легко сделать балансный вход!
    Вот такая прикидочная схемка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lt1210-bridge.png 
Просмотров:	3190 
Размер:	364,7 Кб 
ID:	278363
    На вход лучше поставить ОРА1632.
    Для увеличения мощности на выходе, можно запаралелить и по пяток LT1210. Это уже сделано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мост б.GIF 
Просмотров:	1077 
Размер:	25,0 Кб 
ID:	289797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мостн.GIF 
Просмотров:	1106 
Размер:	45,5 Кб 
ID:	290897   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мост детали.GIF 
Просмотров:	1507 
Размер:	50,6 Кб 
ID:	291216   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OPA1632 блоксхема.png 
Просмотров:	884 
Размер:	47,1 Кб 
ID:	291297  

    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 12.04.2017 в 12:59.
    Андрей Константинович

  2. Завсегдатай Аватар для Mazila
    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    г. Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.402

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Думается не резанные полигоны дают выигрыш, а толщина фольги...колбасит от мощности меньше
    DYK DAC 1.3\Aiwa XC-950 + YES-2М + 3х полоска Бать С.Д.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Думается не резанные полигоны дают выигрыш, а толщина фольги...колбасит от мощности меньше
    Влияет и то и другое. На холостом ходу гармоник стало тоже меньше....
    Андрей Константинович

  4. Завсегдатай Аватар для Mazila
    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    г. Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.402

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Тогда и полигон...
    DYK DAC 1.3\Aiwa XC-950 + YES-2М + 3х полоска Бать С.Д.

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190517_133406.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	4,42 Мб 
ID:	346975Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190517_133458.jpg 
Просмотров:	170 
Размер:	5,55 Мб 
ID:	346976
    Собираю в корпус....
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 17.05.2019 в 14:29.
    Андрей Константинович

  6. Ветеран Аватар для Prophetmaster
    Регистрация
    23.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    4.127

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Собираю в корпус....
    А селектор входов будет? Или просто 1 симметричный и один RCA?
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А селектор входов будет? Или просто 1 симметричный и один RCA?
    Да, конечно, я уже показывал...
    Просто, сегодня сверлил заднюю панель и всё поснимал ...
    Вот думаю брызнуть чёрной краской из баллона или не надо?
    Андрей Константинович

  8. Завсегдатай Аватар для anatol0
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.906

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Собираю в корпус....
    Я правильно понимаю - корпус в роли радиатора?

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от anatol0 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю - корпус в роли радиатора?
    Уголки, плюс корпус, в основном задняя стенка, 8мм.
    Андрей Константинович

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    ОРА1632 какие-то не нормальные, только одна оказалась в норме, разбаланс на выходах меньше 1 мВ...
    А сколько, допуск в даташ не нашёл...
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 20.05.2019 в 12:52.
    Андрей Константинович

  11. Старый знакомый Аватар для Alex1961
    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Россия МО Клин
    Сообщений
    745

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение

    Вот думаю брызнуть чёрной краской из баллона или не надо?
    Нужно, общий вид будет лучше (на мой глаз).


    А где же гнезда для селектора?

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Alex1961 Посмотреть сообщение
    А где же гнезда для селектора?
    Будет только два входа, баланс и не баланс, коммутация через селектор.
    Андрей Константинович

  13. Старый знакомый Аватар для Alex1961
    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Россия МО Клин
    Сообщений
    745

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    А мне не хватает двух входов, сейчас сверлю панель. Правда не 8мм, а 6мм ) (YES - 3)

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Alex1961 Посмотреть сообщение
    А мне не хватает двух входов, сейчас сверлю панель. Правда не 8мм, а 6мм ) (YES - 3)
    А у меня предусилок-коммутатор, четыре входа, четыре выхода.
    Одновременно работают четыре усилителя, и четыре пары акустики...
    Андрей Константинович

  15. Старый знакомый Аватар для Alex1961
    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Россия МО Клин
    Сообщений
    745

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Слишком жирно для меня) Четыре входа -коммутатор. Пред в макете, думаю о составе: ушной, ТБ и т.д.



    При всех равных, какой лучше на сч и вч - YES или Мостовой балансный ?

  16. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Alex1961 Посмотреть сообщение
    При всех равных, какой лучше на сч и вч - YES или Мостовой балансный ?
    Этот, балансный ещё не слушал.

    ---------- Сообщение добавлено 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было 14:27 ----------

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190520_144430.jpg 
Просмотров:	115 
Размер:	3,19 Мб 
ID:	347158 добавил радиаторы...
    Андрей Константинович

  17. Частый гость Аватар для Mishich
    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    46
    Сообщений
    250

    По умолчанию Re: Мостовой балансный усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    ОРА1632 какие-то не нормальные, только одна оказалась в норме, разбаланс на выходах меньше 1 мВ...
    А сколько, допуск в даташ не нашёл...
    Измерения в схеме совместно с 8066 были?
    Дмитрий.

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Mishich Посмотреть сообщение
    Измерения в схеме совместно с 8066 были?
    Да, но проверял и выход 8066, там вообще 0.1мВ.

  19. Частый гость Аватар для Mishich
    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    46
    Сообщений
    250

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Input Bias Current - 2...6 uA при 390 Ом Rf
    итого при 1 кОм примерно +- 6 мВ может вылезти по выходу в каждом плече в лучшем случае. В худшем +- 18 мВ.
    Дмитрий.

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от Mishich Посмотреть сообщение
    Input Bias Current - 2...6 uA при 390 Ом Rf
    итого при 1 кОм примерно +- 6 мВ может вылезти по выходу в каждом плече в лучшем случае. В худшем +- 18 мВ.
    Во втором канале как раз 15мВ.

  21. Частый гость Аватар для Mishich
    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    46
    Сообщений
    250

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    нужно вводить балансировку в схему.
    да и УПТ вариант для симметричного усилителя очень опасен по этой причине.
    Разбаланс будет на выходе противоположным при подаче синфазного смещения от источника сигнала - одно плечо полетит в "минус", другое в "плюс" на величину Кус.
    В Вашем случае в 11 раз каждое!
    Я наступил на эти "грабли" уже с THS4131 (Rin = Rf = 10 кОм и 2uA дали 20 мВ на выходе), но я заблаговременно ввёл балансировку в схему, а от источника "отгорожусь" неполярным конденсатором.
    Дмитрий.

Страница 24 из 26 Первая ... 142223242526 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •