Страница 11 из 26 Первая ... 91011121321 ... Последняя
Показано с 201 по 220 из 501

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Мостовой усилитель MAX II

    Имея не плохие буфера, быстроходные, широкополосные, но низковольтные, нельзя получить большое переменное напряжение на выходе.
    Нужен мост, или плавающее питание.
    А если делаем мост, то можно легко сделать балансный вход!
    Вот такая прикидочная схемка:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lt1210-bridge.png 
Просмотров:	3190 
Размер:	364,7 Кб 
ID:	278363
    На вход лучше поставить ОРА1632.
    Для увеличения мощности на выходе, можно запаралелить и по пяток LT1210. Это уже сделано.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мост б.GIF 
Просмотров:	1076 
Размер:	25,0 Кб 
ID:	289797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мостн.GIF 
Просмотров:	1106 
Размер:	45,5 Кб 
ID:	290897   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Мост детали.GIF 
Просмотров:	1507 
Размер:	50,6 Кб 
ID:	291216   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	OPA1632 блоксхема.png 
Просмотров:	883 
Размер:	47,1 Кб 
ID:	291297  

    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 12.04.2017 в 12:59.
    Андрей Константинович

  2. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Ну да. В даташите (стр. 10, схема внизу) так и лепят
    С землёй лучше, но мало, +5 мв на выходе.
    Андрей Константинович

  3. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    59
    Сообщений
    2.255

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Куда прилепить, может на землю?
    На движок подстроечника эдак в 4К7, с хвостов ему ещё парочку резисторов 4К7 прицепи - и вот она, балансировка

  4. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    С землёй лучше, но мало, +5 мв на выходе.
    Значит видимо у него такая точность, и если надо меньше — то подстроечником.

    ps. Немного не успел

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Значит видимо у него такая точность, и если надо меньше — то подстроечником.
    ps. Немного не успел
    Поставил 20 ком +2 по 100к. Отбалансировал +0,15мв/-0,15мв
    Андрей Константинович

  6. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Поставил 20 ком +2 по 100к. Отбалансировал +0,15мв/-0,15мв
    А зачем такая точность в мосте?

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    А зачем такая точность в мосте?
    Во первых, это на входе, а на выходе будет в 10 раз больше.
    Во вторых, у источника всегда есть небольшая постоянка, сейчас померил на выходе карты -2мв/-1,5мв
    Андрей Константинович

  8. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Во первых, это на входе, а на выходе будет в 10 раз больше.
    Во вторых, у источника всегда есть небольшая постоянка, сейчас померил на выходе карты -2мв/-1,5мв
    В даташите рекомендуют если не заземлять Vocm, то хотя бы кондёрчик вешать, чтобы помехи с питания фильтровать, а мы наоборот, помехам доп. путь проложили, а пользы — 0.

  9. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    59
    Сообщений
    2.255

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    В даташите рекомендуют если не заземлять Vocm, то хотя бы кондёрчик вешать, чтобы помехи с питания фильтровать, а мы наоборот, помехам доп. путь проложили, а пользы — 0.
    Чепуха. Даже если так озаботиться помехами - то с краёв подстроечника и с самого вывода кинуть по конденсатору на общий провод.

  10. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Чепуха. Даже если так озаботиться помехами - то с краёв подстроечника и с самого вывода кинуть по конденсатору на общий провод.
    Лучше тогда самый центр, т.е. сам вывод осм как в даташите Но 0.000мВ в мосте всё равно не нужен. Вот тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76016 6 вольт на каждом выходе, и ни 1 наушник не спалён.

  11. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    59
    Сообщений
    2.255

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Лучше тогда самый центр, т.е. сам вывод осм как в даташите
    А я чего писал?
    и с самого вывода
    Но 0.000мВ в мосте всё равно не нужен.
    Ну тебе не нужен - ты не ставь, а перекос каждого плеча так-то ни к чему хорошему не приводит.
    и ни 1 наушник не спалён.

  12. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Ну тебе не нужен - ты не ставь, а перекос каждого плеча так-то ни к чему хорошему не приводит.

    И к чему же может привести перекос на 5 * 10мВ, ?

    Ещё возможно что он с прогревом опять слегка перекосится, если уж настолько нужен 0, желательно проверить

    ---------- Сообщение добавлено 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было 10:04 ----------

    MAXIM_A, А нет случайно аксиальных электролитов, чтобы кинуть с + питания одной платы на – другой? Это должно сократить пути токов, интересно будет ли от этого заметный эффект.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    С мостом непонятки, все платы по отдельности работают, а соединяю в мост, вышибает защита БП...
    Андрей Константинович

  14. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    С мостом непонятки, все платы по отдельности работают, а соединяю в мост, вышибает защита БП...
    Сразу, ещё без нагрузки? Или на 15В 4Ω

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Сразу, ещё без нагрузки? Или на 15В 4Ω
    Без нагрузки, без сигнала нормально.
    Подаю сигнал, небольшой, вышибает.
    Андрей Константинович

  16. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.448

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Вот тут http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76016 6 вольт на каждом выходе, и ни 1 наушник не спалён.
    Так Виктор Корсаков тоже самое, что Агеев

  17. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Без нагрузки, без сигнала нормально.
    Подаю сигнал, небольшой, вышибает.
    Очень странно. Выходы плат точно не соединены?

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Так Виктор Корсаков тоже самое, что Агеев
    Вот схему входа оттуда и надо брать — общий композит, а не как здесь 3 отдельных шага усиления.

  18. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Ничего не понимаю. Питание общее. На выходе постоянка всего 2 мв.
    Включаю, ток потребления нормальный. Как только подаю сигнал , ток прыгает до 3 а.
    А сигнал на выходе меньше вольта.

    ---------- Сообщение добавлено 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было 00:10 ----------

    http://forum.vegalab.ru/attachment.p...7&d=1490167053
    Андрей Константинович

  19. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.631

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    А как платы соединены? Фото есть?

  20. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.809

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    А как платы соединены? Фото есть?
    Перемычками 1мм провод, +18в-18в, земля.
    Андрей Константинович

  21. Плотник Аватар для .Васильев
    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    новгородская обл Молога
    Сообщений
    9.217

    По умолчанию Re: Мостовой усилитель MAX II

    Фазы проверьте у каналов .
    С уважением Максим.

Страница 11 из 26 Первая ... 91011121321 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •