Страница 6 из 6 Первая ... 456
Показано с 101 по 108 из 108

Тема:

  1. Частый гость Аватар для AKargin
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/free-...907907422.html
    На базе такой платки делается USBi. А уже им и прошить и регулировать можно.
    А какая ни будь инструкция есть как именно из него делается USBi?

  2. Частый гость Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    https://github.com/freeDSP/freeUSBi/...OURCES/DRIVERS
    скачать дрова и по инструкции с сайта http://www.freedsp.cc/ установить.

  3. Зарегистрировался Аватар для Otcovsky
    Регистрация
    10.02.2019
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Всем привет. Очень заинтересовала тема DSP. Возникло пару вопросов.
    Как перевести AD1938 в режим TDM? Насколько я понимаю нужно изменить значение в регистре. В чипе есть порт SPI, как и чем это можно сделать? Сохранятся изменения после отключения питания и включения?
    Как отправить 5.1 из HDMI через I2S? Если взять этот девайс https://ru.aliexpress.com/item/ZY-DT...2-4f06db549fea , или этот https://ru.aliexpress.com/item/SPDIF...9fda3da7c9eb-6 (попроще), у них скорее всего декодером будет cirrus logic cs495313 или попроще. cs495313 общается с цапом через три I2S. Если варварским способом, при помощи паяльника извлечь из них I2S, и отправить на ADAU1452? Как отключить все улучшайзеры cirrus logica? Кто нибудь прошивал такие девайсы? У cirrus logica есть фирменная утилита типа sigmastudio. https://drive.google.com/open?id=1nr...CyXLEbKM4wCIYl - это автоперевод с китайского, типа даташит от аналогичного девайса, http://hsav.com/index.htm

  4. Частый гость Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от Otcovsky Посмотреть сообщение
    Всем привет. Очень заинтересовала тема DSP. Возникло пару вопросов.
    Как перевести AD1938 в режим TDM? Насколько я понимаю нужно изменить значение в регистре. В чипе есть порт SPI, как и чем это можно сделать? Сохранятся изменения после отключения питания и включения?
    Как отправить 5.1 из HDMI через I2S? Если взять этот девайс https://ru.aliexpress.com/item/ZY-DT...2-4f06db549fea , или этот https://ru.aliexpress.com/item/SPDIF...9fda3da7c9eb-6 (попроще), у них скорее всего декодером будет cirrus logic cs495313 или попроще. cs495313 общается с цапом через три I2S. Если варварским способом, при помощи паяльника извлечь из них I2S, и отправить на ADAU1452? Как отключить все улучшайзеры cirrus logica? Кто нибудь прошивал такие девайсы? У cirrus logica есть фирменная утилита типа sigmastudio. https://drive.google.com/open?id=1nr...CyXLEbKM4wCIYl - это автоперевод с китайского, типа даташит от аналогичного девайса, http://hsav.com/index.htm
    У 1452 запись в SPI порт своеобразная. Не просто последовательность байтов, а в начале пихает команду записи 0xС6 что-ли, потом заданные в XML файле последовательности. Т.е. эту команду никак не выкинуть. Тут надо смотреть как AD1938 к этому отнесется, я возился только с настройкой ad1955 по SPI. По остальным вопросам, вряд ли кто такое тут пробовал. I2S можно подключить прямо к АДАУ, лучше пропустить еще и через внутренний ASRC.

  5. Частый гость Аватар для AKargin
    Регистрация
    19.05.2015
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    133

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    https://github.com/freeDSP/freeUSBi/...OURCES/DRIVERS
    скачать дрова и по инструкции с сайта http://www.freedsp.cc/ установить.
    Ох уж эта инструкция)) Там пишут что нужно спаять еще борду переходник. Она точно необходима?
    Уж простите за дурацкие вопросы))

  6. Частый гость Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от AKargin Посмотреть сообщение
    Ох уж эта инструкция)) Там пишут что нужно спаять еще борду переходник. Она точно необходима?
    Уж простите за дурацкие вопросы))
    Никаких переходников НЕ НАДО.

  7. Частый гость Аватар для LexaryStyle
    Регистрация
    25.07.2006
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    390

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Подскажите, можно использовать ADAU14xx как шлюз I2C чтобы не тянуть доп линию I2C?

    Мне нудно управлять слейвами подключенными к порту адау i2c master, с МК который подключен с адау i2c slave. Теоретически сигма так делает, когда записывает дамп во епромку, но можно ли свои слейвы там конфигурить пока не нашел инфы...
    Платы ZEN9\RZENV2

  8. Частый гость Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    121

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от LexaryStyle Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно использовать ADAU14xx как шлюз I2C чтобы не тянуть доп линию I2C?

    Мне нудно управлять слейвами подключенными к порту адау i2c master, с МК который подключен с адау i2c slave. Теоретически сигма так делает, когда записывает дамп во епромку, но можно ли свои слейвы там конфигурить пока не нашел инфы...
    Как шлюз не получится. В мастер порт можно писать только заранее составленные последовательности. Если число последовательностей небольшое, тогда можно попытаться путем их включения микроконтроллером. Проще эти устройства посадить на slave порт.

Страница 6 из 6 Первая ... 456

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •