Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 97 из 97

Тема:

  1. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Не так все просто. У таблиц вход hex. Аудиосигнал 24 бита, сдвинуть вправо на 19 бит не катит, это не постоянка. Интегратор надо думать.
    https://ez.analog.com/dsp/sigmadsp/f.../286823#286823
    вроде подобная проблема.
    Последний раз редактировалось viakon; 16.10.2018 в 08:32.

  2. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Словил интересный глюк. Сдохла селфбут ЕЕПРОМка . В результате, чип виден, программа в чип грузится но не работает. В реадбак "ff ff ff ff" значения. Думал уже чип снимать и выбрасывать, но догадался создать новый проект. И, чудо, он заработал. С ЕЕПРОМки читались сплошные 0. Видимо генератор залетал непонятно куда.

  3. Частый гость Аватар для LexaryStyle
    Регистрация
    25.07.2006
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    391

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от MadF Посмотреть сообщение
    Нет, в такой конфигурации как у китайца, она не шьётся (имеет ввиду eeprom). Сам чип нормально работает (взаимодействует с SS). Есть некая аппаратная ошибка в кристалле, на офф форуме поддержки писали об этом, я сейчас точно уже не помню (много времени прошло), подключать надо было по другому (т.к. чип поддерживает selfboot SPI (но только в определенном включении) и I2C).
    зы: китаец видимо её шил напрямую.
    Перерыл кучу инфы, не могу найти, ткните пожалуйста!
    ZEN9\RZENV2. bitcoin accepted.

  4. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от LexaryStyle Посмотреть сообщение
    Перерыл кучу инфы, не могу найти, ткните пожалуйста!
    Куда ткнуть? Ограничения селфбут?

  5. Частый гость Аватар для LexaryStyle
    Регистрация
    25.07.2006
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    391

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    Куда ткнуть? Ограничения селфбут?
    "Нет, в такой конфигурации как у китайца, она не шьётся (имеет ввиду eeprom)."
    У меня эта желтая плата, тоже не запоминает загруженный проект.

    настройки в проекте
    сигмастудио

    Последний раз редактировалось LexaryStyle; 06.11.2018 в 11:56.
    ZEN9\RZENV2. bitcoin accepted.

  6. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от LexaryStyle Посмотреть сообщение
    У меня эта желтая плата, тоже не запоминает загруженный проект.

    настройки в проекте
    сигмастудио

    А можно поподробней, о какой плате идет речь. Схему посмотреть. Если имеется ввиду плата топик стартера, то там клон кита от АД и все прекрасно должно шиться. Я свою схему в части подключения ЕЕПРОМ брал из схемы кита. Все работает. Программа заливается, потом при включении загружается в память АДАУ.

  7. Частый гость Аватар для LexaryStyle
    Регистрация
    25.07.2006
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    391

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    вот этот КИТ
    Вложения Вложения
    ZEN9\RZENV2. bitcoin accepted.

  8. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от LexaryStyle Посмотреть сообщение
    вот этот КИТ
    Знакомая схема. AlexSmr такую тут мучает. Еще бы знать какая ЕЕПРОМка распаяна AT25256 или 25aa1024. С заводской прошивкой работает?
    Вот пример для 25aa1024. ЕЕПРОМ тут вводится только чтоб каждый раз параметры не вводить, типа памятка для sisgmastudio. Правой кнопкой мыши ткнуть на ADAU1452, затем "write latest compilation trough DSP"(записать через DSP). Т.е. ЕЕПРОМ шьет ADAU а не USBi.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	eeprom.png 
Просмотров:	29 
Размер:	164,7 Кб 
ID:	331253

  9. Частый гость Аватар для LexaryStyle
    Регистрация
    25.07.2006
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    391

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    Еще бы знать какая ЕЕПРОМка распаяна
    AT24C256B - 2ECL

    ---------- Сообщение добавлено 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было 22:07 ----------

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    С заводской прошивкой работает?
    Работала, потом я как то ее потер и все сломалось)

    ---------- Сообщение добавлено 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было 22:08 ----------

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    Т.е. ЕЕПРОМ шьет ADAU а не USBi.
    получается, необходимо включать ее в другом варианте чтобы при подаче питания адау с нее грузилась?
    ZEN9\RZENV2. bitcoin accepted.

  10. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от LexaryStyle Посмотреть сообщение
    AT24C256B - 2ECL
    получается, необходимо включать ее в другом варианте чтобы при подаче питания адау с нее грузилась?
    С SPI ничего по другому включать не надо, с i2c, я думаю, также. Если раньше работало, то адрес ЕЕПРОМ 0x50 должен быть выставлен правильно. Так что просто писать через DSP и все. Электролит 10 мкф на ноги ЕЕПРОМ припаять, возможно питание в момент прошивки проседает. Не знаю как с i2c, а с spi наличие микросхемы ЕЕПРОМ никак не проверяется. Тупо выполняются команды записи. Когда у меня ЕЕПРОМ сдохла я не мог понять что происходит, вроде все пишется, а не работает. Поэтому "check latest compilation throught DSP" обязательно.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.642

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    . Электролит 10 мкф на ноги ЕЕПРОМ припаять, возможно питание в момент прошивки проседает
    Не думаю, 24хх очень мало жрут.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Не думаю, 24хх очень мало жрут.
    Хуже не будет. Тем более когда непонятки в работе. В личной практике был случай когда помогло, теперь всегда 10мкф возле ЕЕПРОМки(флешки) закладываю.

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.642

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Никогда больше чем 0.3 туда не ставил.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Зарегистрировался Аватар для AlexSmr
    Регистрация
    09.08.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию

    Появился доступ к осциллографу, продолжаю мучить плату.
    При одних и тех же настройках регистров в разделе Serial output ports имеем
    LRCK_O0 - есть
    BCLK_O0 - нет
    SDATA_OUT0 - нет
    SDATA_OUT1,SDATA_OUT2,SDATA_OUT3 - есть
    Похоже, что ножки BCLK_O0 и SDATA_OUT0 не работают

    Из четырех сигналов битовой синхронизации выходных каналов ADAU1452 на этой плате:
    BCLK_OUT0 - выведен на гребенку,
    BCLK_OUT1 - выведен на луженый пятак возле гребенки (и на нем есть необходимый тактовый сигнал 3,076МГц)
    BCLK_OUT2, 3 - на тупиковые дорожки (под лаком)

    Как вариант думаю перерезать дорожку между гребенкой и BCLK_O0, и запаять перемычку между пином гребенки и BCLK_OUT1, тогда должны заработать оставшиеся три стереоканала.

    Кстати, через SPDIF плата прекрасно работает

  15. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от AlexSmr Посмотреть сообщение
    Появился доступ к осциллографу, продолжаю мучить плату.
    При одних и тех же настройках регистров в разделе Serial output ports имеем
    LRCK_O0 - есть
    BCLK_O0 - нет
    SDATA_OUT0 - нет
    SDATA_OUT1,SDATA_OUT2,SDATA_OUT3 - есть
    Похоже, что ножки BCLK_O0 и SDATA_OUT0 не работают

    Из четырех сигналов битовой синхронизации выходных каналов ADAU1452 на этой плате:
    BCLK_OUT0 - выведен на гребенку,
    BCLK_OUT1 - выведен на луженый пятак возле гребенки (и на нем есть необходимый тактовый сигнал 3,076МГц)
    BCLK_OUT2, 3 - на тупиковые дорожки (под лаком)

    Как вариант думаю перерезать дорожку между гребенкой и BCLK_O0, и запаять перемычку между пином гребенки и BCLK_OUT1, тогда должны заработать оставшиеся три стереоканала.

    Кстати, через SPDIF плата прекрасно работает
    Может конечно погорело, но вероятней дело в настройках. Сигнала нет на гребенке или на ножках. Проверить на коротыш эти линии. Еще у меня был прикол, на домашнем компе, компилировалось криво. Компилирую проект, прошиваю в ЕЕПРОМ, выключаю, включаю, не работает. Считываю регистры, настройка двух портов не та. Изменяю настройку портов все по новой, не работает, симптомы те же. В итоге принес с работы этот же проект, скомпилил, прошил, все работает. Так что смотри, именно считанное значение настроек портов.

  16. Зарегистрировался Аватар для AlexSmr
    Регистрация
    09.08.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Наконец-то победил плату
    Расскажу кратко в чем было дело (вдруг кому пригодится)
    Позванивал пины гребенки на КЗ (на землю или питание)и все было в порядке, но оказалось что пины BCLK0 и SDATA_OUT0 коротят друг на друга.
    Немного посомневался и решил прогреть ножки ADAU паяльником, и (о чудо) появился BLCK, прогрел еще раз и добавил немного припоя - появился SDATA_OUT0.
    Итог - все аналоговые выходы платы работают.
    Далее столкнулся с проблемой, что не сохраняется проект.
    Пришлось опять лезть в схему. Память у меня распаяна I2C. Фактическая схема выглядит вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Память.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	168,3 Кб 
ID:	333649

    при такой схеме включения, согласно мануалу адрес у нее 160
    Таким образом настройки подключения в проекте выглядят так
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Настройки.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	16,4 Кб 
ID:	333648

    Запись в EEPROM производим через DSP (как уже упоминалось ранее)
    Параметры для записи EEPROM я выставлял такие

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EEPROM.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	45,0 Кб 
ID:	333647
    Важно указать количество байтов адреса равным двум.

    При такой последовательности действий у меня все прекрасно прошивается и сохраняется при отключении питания.
    Всем спасибо, кто откликнулся и отвечал на вопросы

  17. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    90

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    А китаец мамой клялся, что все проверено и работает.

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •