Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя
Показано с 61 по 80 из 81

Тема:

  1. Частый гость Аватар для HiddenPilot
    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    194

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    файлы от китайского проекта обсуждаемой тут платы. Вдруг кому еще пригодятся:
    https://drive.google.com/open?id=1e-...2-LEZXd3R7114k
    С уважением, Алексей.

  2. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от AlexSmr Посмотреть сообщение
    Приветствую форумчан
    Прошу помощи в настройке китайской платы с ADAU1452
    Плата такая https://ru.aliexpress.com/item/4-in-...2dc333edX0lPKV кодек + DSP
    Программатор USBi на основе этой платы https://ru.aliexpress.com/item/EZ-US...63ba33edMmigGR в режиме I2C связь с ADAU есть, проект загружается. А дальше начинаются проблемы. Не могу получить звук на выходах платы. Изучил вот этот документ http://www.analog.com/media/en/techn...User_Guide.pdf Вроде платы похожи по схемотехнике, но вариант из мануала не заработал. (Скажу честно, досконально схемы не сравнивал).
    Проекты вот такого вида (во вложении) тоже дают тишину на выходе.
    В какую сторону дальше копать - не знаю. Буду благодарен за любую информацию или пример работающего проекта SigmaStudio для этой платы.
    Спасибо
    Схема есть? Могу попробовать помочь в настройке регистров, там их немеряно. Чуть голову не сломал пока на пару ad1955 заставил работать.

  3. Зарегистрировался Аватар для AlexSmr
    Регистрация
    09.08.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Добрый день
    Схемы во вложении
    Есть подозрение, что плата неисправна, т.к. нет звука даже в том проекте, что залит в плату при производстве. А в микросхему памяти я ничего не загружал.
    Веду переписку с продавцом, но тот ничего внятно ответить не может.
    Вложения Вложения

  4. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    С АДАУ удалось связаться? Неужели было сложно производителю поставить ципрессовскую микробу. Что еще из софта продавец дал в комплекте? Инструкции есть на английском? Иероглифы не научился читать.
    Не представляю пока как общаться с АДАУ без USBi. Я день убил, только на то чтоб сообразить что у меня ASRC в mute и поэтому звука, нет. Там в сигмастудии кучу регистров надо перелопатить. Думаю, что переключатель sip1 должен быть в положении selfboot. Тогда при подаче питания АДАУ должна загрузить в себя программу и состояние регистров. Тогда что-то должно в автономе заработать. Еще есть некий отладочный CN5, ИМХО должен быть замкнут. Какой мудак это проектировал? Убить еепромку перепрошивками, это жизнь положить надо (1М однако). Думаю 23lc1024 на плату не запаяли из экономии, если так, то на CN5 можно не смотреть. как видится STM в компе? В понедельник кину свой рабочий проект.

  5. Зарегистрировался Аватар для AlexSmr
    Регистрация
    09.08.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Да, связь с ADAU1452 есть в режиме I2C. И самозагрузка чипа тоже работает. При подаче питания загорается трехцветный светодиод и меняет свой цвет при нажатии на одну из кнопок. Это при условии, что до этого я загружал в сам чип пробные проекты (свои или что в интернете нашел), т.е. изначальная прошивка до сих пор в EEPROM. По поводу документации: есть архив от продавца (порядка 400 мегабайт) но на английском там только мануал от оригинальной ADAU1452MiniZ (тот же что на официальном сайте) остальное на китайском. Во вложении закреплю содержание архива: там все кроме дистрибутивов SigmaStudio версий 3.ХХ. По поводу STM32 - то он на плате не распаян.
    Вложения Вложения

  6. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от AlexSmr Посмотреть сообщение
    Да, связь с ADAU1452 есть в режиме I2C. И самозагрузка чипа тоже работает. При подаче питания загорается трехцветный светодиод и меняет свой цвет при нажатии на одну из кнопок. Это при условии, что до этого я загружал в сам чип пробные проекты (свои или что в интернете нашел), т.е. изначальная прошивка до сих пор в EEPROM. По поводу документации: есть архив от продавца (порядка 400 мегабайт) но на английском там только мануал от оригинальной ADAU1452MiniZ (тот же что на официальном сайте) остальное на китайском. Во вложении закреплю содержание архива: там все кроме дистрибутивов SigmaStudio версий 3.ХХ. По поводу STM32 - то он на плате не распаян.
    Камень живой, уже хорошо. Проекты дома открыть не смог, студия у меня 3.14. В понедельник на работе посмотрю. Предлагаю загрузиться селфбутом, в студии создать чистый проект с ADAU1452 и USBi, считать все регистры(есть такая кнопочка в каждой вкладке, считает сразу для всех владок), затем ввести синусоиду на выходы. Залить проект в память АДАУ(не в еепром только в ОЗУ камня). По идее регистры должны быть правильно настроены и на выходе кодека должен быть звук. Иначе смотреть осциллографом наличие MCLK, BCLK, LRCLK, SDATA_OUT0-SDATA_OUT3. Можно осциллографом потыкаться сразу после селфбута.
    adau1452_test.zip
    рабочий проект. Синусоиды разной частоты на каналах 1,2,16,17
    Последний раз редактировалось viakon; 17.09.2018 в 07:30.

  7. Зарегистрировался Аватар для AlexSmr
    Регистрация
    09.08.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Спасибо за проект, сейчас проверю.
    Считал из DSP значения регистров после автозагрузки в пустой проект, добавил генератор синуса и громкости, но звук все равно отсутствует. Осциллографа нет, пытаюсь сейчас из платки на CY68013 сделать логический анализатор.
    Проект с регистрами, считанными из DSP приложил к посту.
    Вложения Вложения

  8. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от AlexSmr Посмотреть сообщение
    Спасибо за проект, сейчас проверю.
    Считал из DSP значения регистров после автозагрузки в пустой проект, добавил генератор синуса и громкости, но звук все равно отсутствует. Осциллографа нет, пытаюсь сейчас из платки на CY68013 сделать логический анализатор.
    Проект с регистрами, считанными из DSP приложил к посту.
    Посмотрел проект, криминала не заметил. Надо смотреть сигналы с АДАУ на ножках AD1938. Может питание операционников теряется, оно там через перемычку CN9 с USB должно идти?

  9. Зарегистрировался Аватар для AlexSmr
    Регистрация
    09.08.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Проект из поста 66 пробовал загружать, звука нет. Наконец-то победил логический анализатор. Попробовал снять сигналы, но доступ к кодеку закрывает плата ДСП, поэтому пришлось собрать на проводах
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180919_222030[1].jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	1,83 Мб 
ID:	328131

    Сигналы при таком включении выглядят так

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Signals1.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	301,0 Кб 
ID:	328132

    А это сигналы с платы ДСП без подключенного кодека

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Signals2.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	262,5 Кб 
ID:	328133

    Имена сигналов соответствуют пинам гребенки CN1 схемы платы ДСП

    Еще случайно заметил, при прикосновении к гребенке пальцем в районе контактов 5-7 появляется фон на первом стереоканале, что косвенно говорит о работе DAC и наличии питания на ОУ

    ---------- Сообщение добавлено 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было 23:02 ----------

    И вопрос вдогонку - на каких частотах вообще происходит передача информации от DSP к кодеку?
    Логический анализатор у меня заводится максимум на 12МГц

  10. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от AlexSmr Посмотреть сообщение
    Сигналы при таком включении выглядят так
    Такое впечатление что Sdata_out0 и bclk_out0 коротятся.
    Цитата Сообщение от AlexSmr Посмотреть сообщение
    А это сигналы с платы ДСП без подключенного кодека
    Должны быть все сигналы как на предыдущей картинке. Я бы добился их появления без подключенного кодека. Кодек должен быть слэйвом в этом включении, так что lrclk_out0, Sdata_out0, bclk_out0 должны быть. В настройках регистров lrclk_out0 и bclk_out0, должны быть мастер. Замени в проекте ADAU1452 на ADAU1466, там конфигурирование наглядней, а по сути тот же кристалл. Отличие в приемниrе spdif.

    Цитата Сообщение от AlexSmr Посмотреть сообщение
    И вопрос вдогонку - на каких частотах вообще происходит передача информации от DSP к кодеку?
    Логический анализатор у меня заводится максимум на 12МГц
    LRCLK - Fs=48 кГц - соответствует
    MCLK - 256*Fs=12.288 Мгц поэтому на картинке он - полная фигня.
    BCLK - 64*Fs=3.072 МГц - вроде соответствует
    SDATA - макcимальная частота как BCLK

  11. Зарегистрировался Аватар для denys
    Регистрация
    01.10.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Как переключать режим связи с adau1452 (i2c или spi) и USBi из Cypress. Или, может, у кого-то есть распиновка, как их связать по SPI ?

  12. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Страница 31 датащита.

  13. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от denys Посмотреть сообщение
    Как переключать режим связи с adau1452 (i2c или spi) и USBi из Cypress. Или, может, у кого-то есть распиновка, как их связать по SPI ?
    Чем i2с не устраивает? А в студии переключается так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	adau1452.png 
Просмотров:	23 
Размер:	74,5 Кб 
ID:	328849  

  14. Зарегистрировался Аватар для denys
    Регистрация
    01.10.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Как в студии переключается я увидел ) Присматриваюсь к EVAL-ADAU1452MINIZ в связке с CY7C68013A. На eval, как я понял, по умолчанию SPI. На CY7C68013A нигде не нашел распиновки, как подключить по SPI.

  15. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от denys Посмотреть сообщение
    Как в студии переключается я увидел ) Присматриваюсь к EVAL-ADAU1452MINIZ в связке с CY7C68013A. На eval, как я понял, по умолчанию SPI. На CY7C68013A нигде не нашел распиновки, как подключить по SPI.
    ноги 32, 33 АДАУ на землю. При этом 30 - SDA, 31 - SCL становятся. Можно сделать соединение в разъеме, чтоб EVAL-ADAU1452MINIZ не трогать. Если уж брать фирменный кит так лучше на adau1466. Spdif до 192 КГц.

  16. Зарегистрировался Аватар для denys
    Регистрация
    01.10.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Спасибо. SPDIF пока не нужен, задача только взять аналог, преобразовать и выдать аналог...
    На землю через резисторы садить, или можно на прямую ?

  17. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от denys Посмотреть сообщение
    Спасибо. SPDIF пока не нужен, задача только взять аналог, преобразовать и выдать аналог...
    Это не важно, adau1466 кит дешевле продается, хотя на сайте analog devices цена одинаковая 200$.
    Цитата Сообщение от denys Посмотреть сообщение
    На землю через резисторы садить, или можно на прямую ?
    Прямо на землю (цифровую) без резисторов.

  18. Зарегистрировался Аватар для Nokialumia
    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Уважаемые форумчане, помогите реализовать функцию в sigmastudio. Нужно сделать переключение на другой канал при достижении громкостью определенного уровня. То есть, если громкость ниже, к примеру 40 dB, то работает один фильтр, если больше, то переключается на другой фильтр...

  19. Новичок Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    73

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от Nokialumia Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите реализовать функцию в sigmastudio. Нужно сделать переключение на другой канал при достижении громкостью определенного уровня. То есть, если громкость ниже, к примеру 40 dB, то работает один фильтр, если больше, то переключается на другой фильтр...
    lookup/table затем lookup/фильр .

  20. Зарегистрировался Аватар для Nokialumia
    Регистрация
    12.10.2018
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    29
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Не выходит никак. К примеру, чем ловить уровень громкости? Пока только заметил RMS table, но он в свою таблицу принимает только значения от 0 до 1:

    Table Index Detected Value (dB) Mapped Values (user-specified)

    1 -90 0.01

    2 -87 0.01

    3 -84 0.01

    4 -81 0.02

    5 -78 0.02

    6 -75 0.02

    7 -72 0.02

    8 -69 0.03

    9 -66 0.03

    10 -63 0.04

    11 -60 0.04

    12 -57 0.05

    13 -54 0.06

    14 -51 0.07

    15 -48 0.08

    16 -45 0.09

    17 -42 0.10

    18 -39 0.12

    19 -36 0.13

    20 -33 0.15

    21 -30 0.18

    22 -27 0.21

    23 -24 0.24

    24 -21 0.28

    25 -18 0.32

    26 -15 0.37

    27 -12 0.42

    28 -9 0.49

    29 -6 0.57

    30 -3 0.65

    31 0 0.75

    32 3 0.87

    33 6 1.01

    Это из текста справки по блокам sigmastudio.

    При этом все управляющие переключениями блоки (State machine и тому подобные) принимают на управляющий вход только целые числа формата 28.0... Состыковать не получается...

Страница 4 из 5 Первая ... 2345 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •