Страница 31 из 31 Первая ... 21293031
Показано с 601 по 611 из 611

Тема:

  1. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    Это все эксперименты, нужно слушать, так же как и FIR фильтры.
    Хммм... Зачем тогда напрягаться с двумя адау если это можно всё через звуковую карту компа узнать?


    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    Кто-то говорит, что первый порядок это то, что нужно, кто-то говорит, что 96 дБ/окт это и есть рецепт отличного звука.
    Тут дело такое что у каждого своё понятие отличного звука по этому порой появляются такие крайности.
    Лично вы для себя сами должны решить какой звук вам нужен, и манипулируя с фильтрами и их порядком вы можете найти то что вам нужно. Лично из своего опыта могу сказать то, что чем выше порядок КИХ тем звук более детальный, но есть некий порог после которого повышение порядка фильтра не приводит к увеличению детализации звука, у себя этот порог я услышал на фильтрах выше 1024тапов, при всём том что разница между 512тапами и 1024 очень малая. Дальнейшее увеличение детализации звука мне удалось получить только путём выравнивания АЧХ колонки по микрофону. В общем, чему я это всё, вполне вероятно вам не нужен высокий прядок фильтра в НЧ звене, вполне вероятно вам хватит и 512 тапов на канал.
    Я становился на таком порядке фильтра.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	КИХ.png 
Просмотров:	31 
Размер:	78,6 Кб 
ID:	377239
    Начинал я с 2000тапов остановился на 512тапах т.к. не вижу смысла нагружать адау тем чего не слышно на слух.

    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    не хватит на 3 полосы при 96 кГц.
    Опять же - зачем вам 96кГц? И на 48 кГц всё красиво работает.

  2. Зарегистрировался Аватар для trd.vx
    Регистрация
    22.06.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Хммм... Зачем тогда напрягаться с двумя адау если это можно всё через звуковую карту компа узнать?
    Адау стоит 20 баксов образно говоря, а звуковая карта 100-200 баксов + эксперименты с дефоникой. В итоге потом окажется, что операционники в звуковой какие-нибудь не такие, цап неизвестно какой. Слушать разницу логичнее на системе, которая предполагается к использованию.

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Тут дело такое что у каждого своё понятие отличного звука по этому порой появляются такие крайности.
    Лично вы для себя сами должны решить какой звук вам нужен, и манипулируя с фильтрами и их порядком вы можете найти то что вам нужно. Лично из своего опыта могу сказать то, что чем выше порядок КИХ тем звук более детальный, но есть некий порог после которого повышение порядка фильтра не приводит к увеличению детализации звука, у себя этот порог я услышал на фильтрах выше 1024 тапов, при всём том что разница между 512 тапами и 1024 очень малая. Дальнейшее увеличение детализации звука мне удалось получить только путём выравнивания АЧХ колонки по микрофону. В общем, чему я это всё, вполне вероятно вам не нужен высокий прядок фильтра в НЧ звене, вполне вероятно вам хватит и 512 тапов на канал.
    Тут еще от частоты же зависит, при разделе на 4 кГц и 500 тапов хватает, а на 70 Гц там совсем другая картина. А так согласен, нужно слушать, возможно и не нужно два процессора городить. Но для того, чтобы сравнить их все равно нужно оба включить, а тогда логичнее и оставить оба

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Опять же - зачем вам 96кГц? И на 48 кГц всё красиво работает.
    Хороший вопрос. Некоторые производители автозвуковых процессоров утверждают, что обработка звука должна быть на 96 кГц или выше, а 48 это совсем не торт. Как на самом деле - неизвестно.

  3. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    Тут еще от частоты же зависит, при разделе на 4 кГц и 500 тапов хватает, а на 70 Гц там совсем другая картина.
    Да с низу можно и БИХом подрезать.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Выключен.png 
Просмотров:	38 
Размер:	270,0 Кб 
ID:	377259
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Включён.png 
Просмотров:	28 
Размер:	276,9 Кб 
ID:	377260


    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    А так согласен, нужно слушать, возможно и не нужно два процессора городить. Но для того, чтобы сравнить их все равно нужно оба включить, а тогда логичнее и оставить оба
    А можно начать с одного, и если будете чётко уверены что одного проца вам не хватает, то тогда уже ломать голову как запустить два проца в параллель.


    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Некоторые производители автозвуковых процессоров утверждают, что обработка звука должна быть на 96 кГц или выше, а 48 это совсем не торт.
    А им чем дороже продали тем лучше, они беспокоятся о своём кармане, а не о кармане потребителя.

    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    Как на самом деле - неизвестно.
    Это очень легко проверяется методом слепого тестирования через наушники.
    Тут опять же, при построении системы под свои уши, нужно учитывать возможности своего слуха, а не ориентироваться на возможности слуха одарённых людей.

  4. Частый гость Аватар для DrModd
    Регистрация
    17.07.2019
    Сообщений
    330

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Тут опять же, при построении системы под свои уши, нужно учитывать возможности своего слуха, а не ориентироваться на возможности слуха одарённых людей.
    +100500

  5. По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    Некоторые производители автозвуковых процессоров утверждают, что обработка звука должна быть на 96 кГц или выше, а 48 это совсем не торт
    Интересное утверждение, может это говорят производители процессоров без ASRC? Мол, пусть ЦАП принимает повыше sample rate. Но лично я, пока смотрел различные ветки Engineer Zone такой рекомендации от Analog Devices не встречал.

    ---------- Сообщение добавлено 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было 14:08 ----------

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    уже ломать голову как запустить два проца в параллель.
    Там голову особо ломать не придется. Можете ради интереса попробовать добавить два 1452 в один проект. Узел одного процессора не подключится к другому процессору. Два процессора в Sigma Studio - это, по сути, два разных проекта собранных в один. Если синхронное внешнее управление не планируется, то никаких проблем нет. У каждого своя крутилка или кнопка управления нужного параметра и оба они, под общим корпусом будут управлять каждый своим выходом.А если нужно синхронное управление, то без внешнего микроконтроллера не обойтись. Он по SPI или I2C протоколу будет подавать команды. У каждого процессора нужно обеспечить свой адрес. Согласно 29й таблице даташита, можно по I2C подключить до 8 устройств для синхронного управления.

  6. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    Мол, пусть ЦАП принимает повыше sample rate.
    Опять же для этого не нужно делать частоту проекта в адау высокую, на картинке выше на цап идёт 192кГц, а частота проекта 48кГц.

  7. По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Опять же для этого не нужно делать частоту проекта в адау высокую, на картинке выше на цап идёт 192кГц, а частота проекта 48кГц.
    Опять же, благодаря ASRC

  8. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    Опять же, благодаря ASRC
    Нет, благодаря дсп который делает апсемплинг и выдаёт результат который я направляю на выходной порт I2S, а пущу я этот I2S через ASRC или на прямую на выход это уже зависит от моей задачи, в приведённом выше примере поток аудио 192кГц выводится в порт I2S в обход ASRC т.е. на прямую.

  9. Зарегистрировался Аватар для trd.vx
    Регистрация
    22.06.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    А им чем дороже продали тем лучше, они беспокоятся о своём кармане, а не о кармане потребителя.
    Частота дискретизации не влияет на стоимость процессора, там ресурсов с головой хватает на 96 кГц. Нужно послушать конечно проект на 48 и 96 кГц.
    А для чего столько разных блоков на схеме? У меня как-то меньше в три раза получилось.

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Это очень легко проверяется методом слепого тестирования через наушники.
    Тут опять же, при построении системы под свои уши, нужно учитывать возможности своего слуха, а не ориентироваться на возможности слуха одарённых людей.
    Однозначно, особенно с учетом музыкальных предпочтений.


    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    Интересное утверждение, может это говорят производители процессоров без ASRC? Мол, пусть ЦАП принимает повыше sample rate. Но лично я, пока смотрел различные ветки Engineer Zone такой рекомендации от Analog Devices не встречал.
    У данного конкретно производителя стоит ASRC на входе в виде отдельной микросхемы. Как верно заметил uriy, на ЦАП можно частоту повысить через модуль up sampling.

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    Там голову особо ломать не придется. Можете ради интереса попробовать добавить два 1452 в один проект. Узел одного процессора не подключится к другому процессору. Два процессора в Sigma Studio - это, по сути, два разных проекта собранных в один. Если синхронное внешнее управление не планируется, то никаких проблем нет. У каждого своя крутилка или кнопка управления нужного параметра и оба они, под общим корпусом будут управлять каждый своим выходом.А если нужно синхронное управление, то без внешнего микроконтроллера не обойтись. Он по SPI или I2C протоколу будет подавать команды. У каждого процессора нужно обеспечить свой адрес. Согласно 29й таблице даташита, можно по I2C подключить до 8 устройств для синхронного управления.
    Нужно не синхронное управление, а доступ из Sigma Studio без перетыкания проводов Cypress, т.е. чтобы оба процессора постоянно висели на шине i2c подключенные к программатору и не конфликтовали между собой, а в проектах Sigma Studio у них разные адреса соответственно. Если в один проект два процессора добавить, то удобнее будет управлять из под одного проекта, чтобы не переключать проекты между собой. Для регулировки громкости на эту же шину хотелось бы еще микроконтроллер повесить, итого 4 устройства на i2c шине.

  10. По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    .
    Нужно не синхронное управление, а доступ из Sigma Studio без перетыкания проводов Cypress, т.е. чтобы оба процессора постоянно висели на шине i2c подключенные к программатору и не конфликтовали между собой, а в проектах Sigma Studio у них разные адреса соответственно. Если в один проект два процессора добавить, то удобнее будет управлять из под одного проекта, чтобы не переключать проекты между собой. Для регулировки громкости на эту же шину хотелось бы еще микроконтроллер повесить, итого 4 устройства на i2c шине.
    Ну, тут аналогично. Если у вас плата чипдиповская, то комбинацией резисторов R14-R13 и R15-R16 можете задать соотв. адрес I2C и в SigmaStudio на узле программатора USBi выбрать нужный адрес. Скажем 0х70 для первого, там можно ничего не менять, а для второго задать адрес в студии 0х72 и на плате поменять местами R15 и R16
    https://www.analog.com/en/app-notes/an-1006.html
    Таким образом можно до 4х устройств одновременно подключить на USBi или микроконтроллер

  11. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.767

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от trd.vx Посмотреть сообщение
    А для чего столько разных блоков на схеме?
    Это тестовая блок схема "сердца" цифроактивной трёхполоски. Некоторые модули там несут сервисную функцию, а некоторые просто индикаторы что бы видеть на сколько дБ давится сигнал тем же апсемплингом, в общем мне так удобней отстраивать цифроактив.

Страница 31 из 31 Первая ... 21293031

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •