Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 93

Тема:

  1. Старый знакомый Аватар для 20957
    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    517

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Например если Fbclk=128*Fwclk, то без mclk не будет.
    Спасибо, буду разбираться)))
    Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    Ну а после цапов что? Куча усилителей?
    Будут вот такие усилители на TPA3255.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	32551.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	73,2 Кб 
ID:	309093

  2. Новичок Аватар для jensen
    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Авиаград Жуковский
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Хотел бы узнать, смог ли уже кто-то успешно прошить эту китайскую плату? Насколько я понял, кое-кто на зарубежных форумах имеет положительный опыт. Ув. HiddenPilot, вы наверно уже получили программатор, удалось прошить? Это единственный готовый бюджетный вариант на ADAU1452. Правда, есть ещё такая плата, может с ней меньше проблем?
    И ещё вопрос: какой программатор лучше заказать? Хочется недорогой, но рабочий. На Ali есть разные варианты, есть такой от Sure electronic (wondom), есть у freedsp... Кто чем пользуется, что посоветуете?

  3. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от jensen Посмотреть сообщение
    смог ли уже кто-то успешно прошить эту китайскую плату?
    Нет, в такой конфигурации как у китайца, она не шьётся (имеет ввиду eeprom). Сам чип нормально работает (взаимодействует с SS). Есть некая аппаратная ошибка в кристалле, на офф форуме поддержки писали об этом, я сейчас точно уже не помню (много времени прошло), подключать надо было по другому (т.к. чип поддерживает selfboot SPI (но только в определенном включении) и I2C).


    зы: китаец видимо её шил напрямую.
    Последний раз редактировалось MadF; 16.03.2018 в 13:07.

  4. Зарегистрировался Аватар для DABy
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Всё прекрасно шьется через freeusbi на китайском кипарисе. Просто поскольку еепром подключена не напрямую к шине SPI a k ADAU , то адрес еепром в проекте нужно указывать тот-же что и адрес ADAU.

  5. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Угу, там просто нет такого адреса.
    DABy, покажи настройки адресации.

    ---------- Сообщение добавлено 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было 13:43 ----------

    И так, пришлось под шум достать былое, суть проблемы в следующем, DSP с EEPROM связана через I2C. Запустить по SPI + DSP у меня не получилось, но прекрасно всё работает по I2C. Прошить связку I2C > DSP > I2C > EEPROM(AT24C256C) - нет возможности, т.к. в таком случае, память должна висеть просто на одной и той же шине, а не через DSP как тут.

  6. Зарегистрировался Аватар для DABy
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Ну вот как-то так. Почему не получилось подключиться по SPI.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010316.JPG 
Просмотров:	292 
Размер:	1,06 Мб 
ID:	315600 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010320.JPG 
Просмотров:	265 
Размер:	1,10 Мб 
ID:	315601
    Последний раз редактировалось DABy; 19.03.2018 в 21:06.

  7. Новичок Аватар для jensen
    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Авиаград Жуковский
    Возраст
    41
    Сообщений
    14

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Уважаемые MadF, HiddenPilot! Не могли бы вы проверить способ прошивки DABy, и поделиться результатами? Извините мне мою назойливость, но я давно уже хочу построить стереопару активных трёхполосок с DSP (есть вполне удачный опыт построения обычной полочной акустики с пассивным кроссовером, но DSP ещё не пробовал). Для этого проекта надо две таких платы - это 8-9т.р. плюс программатор. Хотелось бы увериться, что не выброшу деньги зря.

  8. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от DABy Посмотреть сообщение
    Почему не получилось подключиться по SPI
    Я как понимаю, там же не универсальная прошивка, у меня все проекты под I2C. Если я не прав, то надо пробовать, знать как подключать разъём по SPI (кстати информации я что-то не нашел), у меня готовый купленный комплект у китайца (тогда корпуса у прогера не было), вроде тоже на кипарисе.

    Цитата Сообщение от jensen Посмотреть сообщение
    Извините мне мою назойливость
    Да нужно инфу по SPI где-то брать, а пока эту плату (DSP) переключил в режим работы по I2C.

    ps: мне лично от этой платы нужен был только spdif.

  9. Зарегистрировался Аватар для DABy
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    53
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от MadF Посмотреть сообщение
    у меня готовый купленный комплект у китайца
    Так там вроде 1701 а не 1452

  10. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от DABy Посмотреть сообщение
    1452
    Так я её отдельно докупал (плату).

  11. Частый гость Аватар для LexaryStyle
    Регистрация
    25.07.2006
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    383

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    adau1452, как разводить мастерклок на источник и на ЦАП?

    При условии что генератор TCXO 12.288M находится возле DSP... Я взялвыход клока с ADAU и разнес по сторонам, один на ЦАп второй на источник I2S.

    Что скажете?
    Последний раз редактировалось LexaryStyle; 27.06.2018 в 03:03.
    ZEN9\RZENV2. bitcoin accepted.

  12. Завсегдатай Аватар для nikolayms
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.532

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Взял комплект ADAU1701 в чид для пробы.
    Скоро Новый Год!

  13. Зарегистрировался Аватар для AJIeks
    Регистрация
    12.07.2018
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от LexaryStyle Посмотреть сообщение
    adau1452, как разводить мастерклок на источник и на ЦАП?

    При условии что генератор TCXO 12.288M находится возле DSP... Я взялвыход клока с ADAU и разнес по сторонам, один на ЦАп второй на источник I2S.

    Что скажете?
    Я ставил не кварцевый резонатор, а кварцевый генератор на 12.288М выдающий меандр 3.3V, в твоем случае может пропасть генерация при неудачном стечении обстоятельств: емкость дорожек, входная емкость ЦАП и т.д., также может измениться частота генерации. ИМХО, твой вариант не надежный.

  14. Старый знакомый Аватар для 20957
    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    517

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от nikolayms Посмотреть сообщение
    Взял комплект ADAU1701 в чид для пробы.
    И как вам?

  15. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от AJIeks Посмотреть сообщение
    Я ставил не кварцевый резонатор, а кварцевый генератор на 12.288М выдающий меандр 3.3V, в твоем случае может пропасть генерация при неудачном стечении обстоятельств:
    С чего вдруг?
    Он же написал что TCXO поставил, это обычно осциллятор а не резонатор.

    ---------- Сообщение добавлено 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было 20:05 ----------

    Кстати, а пробовал кто им на ходу клок переключать? (44/48).
    Не сбивается? Больно не хочеться городить специальную схему с защитой от глитчей.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  16. Зарегистрировался Аватар для AJIeks
    Регистрация
    12.07.2018
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    С чего вдруг?
    Он же написал что TCXO поставил, это обычно осциллятор а не резонатор.
    Да, действительно. Я невнимательно прочитал.

  17. Завсегдатай Аватар для nikolayms
    Регистрация
    14.06.2006
    Адрес
    г. Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2.532

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от 20957 Посмотреть сообщение
    И как вам?
    Питание по аналогу и цифре не разделено. Электролиты на выходе. И т.п.
    Скоро Новый Год!

  18. Зарегистрировался Аватар для AlexSmr
    Регистрация
    09.08.2018
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Приветствую форумчан
    Прошу помощи в настройке китайской платы с ADAU1452
    Плата такая https://ru.aliexpress.com/item/4-in-...2dc333edX0lPKV кодек + DSP
    Программатор USBi на основе этой платы https://ru.aliexpress.com/item/EZ-US...63ba33edMmigGR в режиме I2C связь с ADAU есть, проект загружается. А дальше начинаются проблемы. Не могу получить звук на выходах платы. Изучил вот этот документ http://www.analog.com/media/en/techn...User_Guide.pdf Вроде платы похожи по схемотехнике, но вариант из мануала не заработал. (Скажу честно, досконально схемы не сравнивал).
    Проекты вот такого вида (во вложении) тоже дают тишину на выходе.
    В какую сторону дальше копать - не знаю. Буду благодарен за любую информацию или пример работающего проекта SigmaStudio для этой платы.
    Спасибо
    Вложения Вложения
    • Тип файла: 7z Design1.7z (11,0 Кб, Просмотров: 19)

  19. Новичок Аватар для MadF
    Регистрация
    14.08.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    38

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Кстати, а пробовал кто им на ходу клок переключать? (44/48).
    Всё зависит от используемых блоков, если речь идёт о "тупой" смене частоты, то все хар-ки соответственно поползут. Проект/блоки собирается все с учетом заданной частоты.

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    24.369

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Меня интересовало не "поползут ли характеристики", это тривиально, а не собьется ли работа самого проца при смене его клока. Там ведь может быть глитч или пропуск.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •