Страница 22 из 27 Первая ... 122021222324 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 538

Тема:

  1. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    29.115

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от GruWer Посмотреть сообщение
    Читал что ресемплер в ADAU1452 работает хорошо, но на сколько?
    Не хуже и не лучше любого другого.

    Цитата Сообщение от GruWer Посмотреть сообщение
    ). Читаю тут, почему-то все выбирают частоту 48, хотя весь основной контент в 44.1, ну так и юзать нужно генератор 22.5792 (11,2896).
    Для автомобиля, это все глубого монопенисуально.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  2. Старый знакомый Аватар для Alexey-Rus.
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    502

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от GruWer Посмотреть сообщение
    Читаю тут, почему-то все выбирают частоту 48, хотя весь основной контент в 44.1, ну так и юзать нужно генератор 22.5792 (11,2896). В проекте выбирать 44.1. Ресемплить с 44.1 в 48 не очень хорошо (в той же винде встроенный ресемплер не очень по качеству, только если юзать фубар). Читал что ресемплер в ADAU1452 работает хорошо, но на сколько?
    Ресемплить 44.1 в 44.1 еще хуже, чем 44.1 в 48, потому что коэффициенты получаются очень маленькие, а точность (разрядность) коэффициентов ограничена. Во всяком случае, об этом пишут в даташите на ad1896, но думаю адау1452 в этом плане от 1896 не отличается. А без ресемплера надо заводить мастерклок с источника.

  3. Зарегистрировался Аватар для Taranov.Denis
    Регистрация
    08.04.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Добрый день.
    Запустил проект генератор синуса, с цап нет звука обшарил все, нет данных по каналу lrclk и на всех выходах, контакт с процессором есть, замыканий на массу или питание нет, во время загрузки что то проскакивает на нем а потом тишина, по остальным контактам данные идут, lrclk master на проце, в чем дело не могу понять?

  4. Частый гость Аватар для DrModd
    Регистрация
    17.07.2019
    Сообщений
    285

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Что за ЦАП? Если платка 5102 от чипа, то там mute надо на +3v3 замкнуть

  5. Зарегистрировался Аватар для Taranov.Denis
    Регистрация
    08.04.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Да 5102, на этой ноге 2.3 вольта, пробовал 3.3 тоже самое.
    Разобрался с lrclk, был активирован MP4, убрал его и пошла генерация, но звука нет. Ядро у меня ADAU1466

    Может кто глянуть проект, может где ошибка есть?
    https://cloud.mail.ru/public/944w%2FoKsETTbcA
    Последний раз редактировалось Taranov.Denis; 08.04.2020 в 21:00.

  6. По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от DrModd Посмотреть сообщение
    то там mute надо на +3v3 замкнуть
    Для чего?

  7. Частый гость Аватар для DrModd
    Регистрация
    17.07.2019
    Сообщений
    285

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    Для чего?
    Чтобы работало

  8. По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    То есть из коробки не заработает? Очень странно, на из странице ничего не сказано про доп питание на mute, судя по схеме, напряжение на mute должно приходить при подаче питания

  9. Зарегистрировался Аватар для Taranov.Denis
    Регистрация
    08.04.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Оно и приходит 2.3 вольта.

  10. Частый гость Аватар для DrModd
    Регистрация
    17.07.2019
    Сообщений
    285

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    То есть из коробки не заработает? Очень странно, на из странице ничего не сказано про доп питание на mute, судя по схеме, напряжение на mute должно приходить при подаче питания
    Если у вас +5 вольт подключено.

  11. По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Да, все верно, ранее использовал питание 5 вольт. Проверил, при 3.3 вольта питания, действительно, надо замыкать mute на 3.3v. Спасибо.
    Последний раз редактировалось onefabis; 09.04.2020 в 20:56.

  12. Зарегистрировался Аватар для Taranov.Denis
    Регистрация
    08.04.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Переключил цап на отдельные 5 вольт и все заработало, не хватало питания
    Последний раз редактировалось Taranov.Denis; 10.04.2020 в 16:09.

  13. Зарегистрировался Аватар для CVad
    Регистрация
    18.05.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Доброго здоровья всем!
    Подскажите, пожалуйста, кто -то пытался переключать частоту дискретизации на ADAU1452(66) "на лету"? Насколько это проблематично в плане стабильности работы?

  14. Частый гость Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    163

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от CVad Посмотреть сообщение
    Доброго здоровья всем!
    Подскажите, пожалуйста, кто -то пытался переключать частоту дискретизации на ADAU1452(66) "на лету"? Насколько это проблематично в плане стабильности работы?
    На лету не переключается, используйте встроенный ASRC.

  15. Зарегистрировался Аватар для CVad
    Регистрация
    18.05.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от viakon Посмотреть сообщение
    На лету не переключается, используйте встроенный ASRC.
    Спасибо. Но передескретизация для некратных частот как -то не по феншую ...

  16. Частый гость Аватар для DrModd
    Регистрация
    17.07.2019
    Сообщений
    285

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от CVad Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но передескретизация для некратных частот как -то не по феншую ...
    У ADAU1452 неплохой ASRC

  17. По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    А вот, кстати, интересно было бы почитать про алгоритмы работы ASRC в Adau1452. В даташите в одноименном разделе про это написано довольно скудно. Возможно есть какие-то White papers от AD. Пока что нашел информацию в патенте https://patents.google.com/patent/US20120246210A1/en
    Но не ясно, что из этого реализуется конкретно в Adau1452.

    Кстати на 81й странице даташита есть формула ASRC Group Delay, которая наводит на мысли, что стоит делать Fs Out больше, чем Fs In.
    Последний раз редактировалось onefabis; 20.05.2020 в 13:36.

  18. Зарегистрировался Аватар для CVad
    Регистрация
    18.05.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от DrModd Посмотреть сообщение
    У ADAU1452 неплохой ASRC
    Не спорю, но мы получаем на выходе измененный(что-то добавляется, что-то пропускается) сигнал, пусть даже это могут услышать единицы.

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    Кстати на 81й странице даташита есть формула ASRC Group Delay, которая наводит на мысли, что стоит делать Fs Out больше, чем Fs In.
    Думаю, это логично (если ЦАП поддерживает такую частоту дискретизации), в противном случае мы теряем реальные точки входного сигнала, но это при кратной передескритизации. Если не кратная то мне кажется надо до ближайшей частоты, чтоб добавить как можно меньше апроксимированных точек, хотя вероятность попадания в реальную точку повышается.

    Может кто знает, в каком регистре можно считать входящий Fs, в даташитене ненашел. Отыскал только коэфициент пересчета ASRC, а если не используется ASRC, тогда как?

  19. Зарегистрировался Аватар для Intei-Tuning
    Регистрация
    12.03.2020
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    RDC4-0027 v1, SigmaDSP ADAU1467 и RDC3-0027v1, SigmaDSP ADAU1452

    Несколько дней безрезультатно бьюсь с проблемой записи программы в eeprom. В процессоре есть программа и он ее загружает. Процессор реагирует на Компиляцию и изменения через Sigma Studio. А вот в EEPROM не записывает. После любой паузы. Выдает ошибку при проверке. Это может продолжаться несколько дней. Потом, вдруг, раз и записался. И может потом записываться корректно несколько дней. Потом опять.
    Это происходит и с ADAU 1452 и с ADAU 1467 на разных проектах. USBi, блок питания и провода менял.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200601_095142_resized_20200601_105126469.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	368,3 Кб 
ID:	373621
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200601_095301_resized_20200601_105126209.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	432,6 Кб 
ID:	373622
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20200601_095505_resized_20200601_105125715.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	434,4 Кб 
ID:	373623

    Это ставит под сомнение возможность использования на практике. Мною потрачено много средств и времени. Хотелось бы внедрить, почти готовый проект.
    Подскажите, плиз, где засада?

  20. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.618

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от Intei-Tuning Посмотреть сообщение
    Это происходит и с ADAU 1452 и с ADAU 1467 на разных проектах.
    А у вас точно на платах стоит память EEPROM объёмом 1Мбит?

Страница 22 из 27 Первая ... 122021222324 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •