Страница 20 из 20 Первая ... 10181920
Показано с 381 по 394 из 394

Тема:

  1. Частый гость Аватар для Alexey-Rus.
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    497

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Считать-то можно, только смысл? Исходник из неё всё равно не получить. Проще с нуля написать.

  2. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.482

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
    Считать-то можно, только смысл?
    Размножить.

  3. Частый гость Аватар для Alexey-Rus.
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    497

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Размножить.
    Ну так-то да

  4. Частый гость Аватар для Alexey-Rus.
    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    497

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Проверил. ADAU1701 в режиме selfboot команды принимает.
    В сигмастудии в окне "Capture" смотрим столбцы "Address" и "Data". Одной посылкой шлём по I2C первым байтом адрес ADAU и бит R/W (стандартно для интерфейса I2C, адрес ADAU смотрим в даташите), затем адрес ячейки памяти 2-мя байтами (старшим байтом вперед), а затем данные 4-мя (тоже старшим байтом вперед). В одной посылке данные можно слать и дальше без указания адреса, он инкрементируется автоматически.
    Пока сделал минимальный проект, только вход, выход и регулятор громкости, но суть, в общем, понятна.
    Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 24.02.2020 в 20:15.

  5. Завсегдатай Аватар для BesPav
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.852

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Размножить.
    Снимаются поканальные импульс-респонсы и вперед...

  6. Завсегдатай Аватар для uriy
    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    Город плохих снов
    Сообщений
    1.482

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от BesPav Посмотреть сообщение
    Снимаются поканальные импульс-респонсы и вперед...
    Ну а если в самой адау зашит алгоритм управления периферией, выбор источника и т.д. и т.п.?

  7. Завсегдатай Аватар для BesPav
    Регистрация
    01.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1.852

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Ну а если в самой адау зашит алгоритм управления периферией, выбор источника и т.д. и т.п.?

    Offтопик:
    Ардуина да релюхи - наше всё, накрайняк ставится каскад 74HC595 усиленный mpsa42 если высоковольтное.
    Я бы понял тяжелый случай с использованием одного канала АДАУ для динамической подстройки внешнего мастерклока, но увы и ах, чем морочиться с битперфектом девелоперам проще сделать накристальный интерполятор.


  8. Зарегистрировался Аватар для Vadim-A
    Регистрация
    26.02.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Есть ЧипДип плата на ADAU1701, решил начать с более бюджетного DSP процессора. Строю многополосную акустическую систему на 8 каналов. Можно ли с помощью библиотеки SigmaDSP для arduino, на гитхабе и Arduino с подключенными переключателями на входы, загружать разные конфигурации(пресеты) с EEPROM? В зависимости от положения переключателя, грузится соответствующий проект из своей области памяти, и соответственно сохраняется проект из SigmaStudio в свою область памяти. Например, есть комплект колонок -саб, фронт 2 полосы, центр 2 полосы- одно положение, стерео трехполоска другое положение, и т.д. Чтобы не подключаться каждый раз и не грузить проект с ПК, а вывести DIP переключатели с снаружи корпуса усилителя. Как можно реализовать данную задачу?

  9. Частый гость Аватар для viakon
    Регистрация
    11.09.2008
    Сообщений
    163

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Фильтры(кроссоверы) очень много памяти программ жрут. 8 каналов на 1701, только если 48 кГц проект. Насчет нескольких конфигураций, для 1452 вроде что-то есть такое (variant editor).

  10. Зарегистрировался Аватар для onefabis
    Регистрация
    19.02.2020
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Да, такая возможность имеется, но для этого не обязательно перезаливать проекты, достаточно одного проекта, просто с переключателями, а уже с помощью arduino их переключать.
    Вот пример такого проекта:

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.png 
Просмотров:	13 
Размер:	62,1 Кб 
ID:	365345
    [свернуть]

    То есть с помощью arduino и SigmaDSP библиотеки из гитхаба вы можете переключать выделенные красным элементы проекта:

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.png 
Просмотров:	8 
Размер:	63,7 Кб 
ID:	365346
    [свернуть]

    Для управления узлами Nx2-1,Nx2-1_2 и Mute1 из Adruino нужно немного модифицировать библиотеку:
    1. В файле SigmaDSP.h нужно добавить выделенную жирным строчку:

    Скрытый текст

    void volume_slew(uint16_t memoryAddress, float dB, uint8_t slew = 12);

    void input_slew(uint16_t memoryAddress, int iputIndex);
    void mute(uint16_t memoryAddress, int muteStatus);
    [свернуть]

    2. В файле SigmaDSP.cpp нужно будет добавить следующие строчки выделенные жирным:

    Скрытый текст

    /***************************************
    Function: volume_slew()
    Purpose: Volume control with slew
    Inputs: uint16_t startMemoryAddress; DSP memory address
    float dB; Volume to set in dB
    uint8_t slew; slew rate (optional, default 12)
    Returns: None
    ***************************************/
    void SigmaDSP::volume_slew(uint16_t startMemoryAddress, float dB, uint8_t slew)
    {
    float volume = pow(10, dB / 20); // 10^(dB / 20)
    int32_t slewrate = 0x400000 / (1 << (slew - 1)); // 0x400000/2^(slew - 1))

    safeload_write(startMemoryAddress, volume, slewrate);
    }

    /***************************************
    Function: index_slew()
    Purpose: Switch stereo multiple intup to single stereo output
    Inputs: uint16_t startMemoryAddress; DSP memory address
    int index; switch input index
    Returns: None
    ***************************************/
    void SigmaDSP::input_slew(uint16_t startMemoryAddress, int iputIndex )
    {
    safeload_write(startMemoryAddress, iputIndex );
    }

    /***************************************
    Function: mute()
    Purpose: Mute toggle
    Inputs: uint16_t startMemoryAddress; DSP memory address
    int index; toggle mute status
    Returns: None
    ***************************************/
    void SigmaDSP::mute(uint16_t startMemoryAddress, int muteStatus)
    {
    safeload_write(startMemoryAddress, muteStatus);
    }


    [свернуть]


    После этого вы можете в Arduino по условия if ... else if ... else менять значения узлов Nx2-1,Nx2-1_2 и Mute1 следующим образом:

    Скрытый текст

    if (digitalRead(4) == HIGH){
    dsp.input_slew( MOD_NX2_1_STEREOSWSLEW_ADDR, 0);
    dsp.input_slew( MOD_NX2_1_2_STEREOSWSLEW_ADDR, 0 );
    dsp.mute( MOD_MUTE_1_STEREOSWSLEW_ADDR, 1);
    } esle {
    dsp.input_slew( MOD_NX2_1_STEREOSWSLEW_ADDR, 1);
    dsp.input_slew( MOD_NX2_1_2_STEREOSWSLEW_ADDR, 1 );
    dsp.mute( MOD_MUTE_1_STEREOSWSLEW_ADDR, 0);
    }
    [свернуть]

    Таким образом можно будет контролировать кнопкой, подцепленной к цифровому пину 4 выходы в двух комбинациях. Наращивать комбинаторику, думаю, не составит проблем.

    Если в проекте выставите 48kHz, то в DSP Core в разделе Hardware Configuration вам нужно будет выставить 1024 Instructions.

    Скрытый текст

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	8 
Размер:	23,6 Кб 
ID:	365347
    [свернуть]

    При такой комбинации и такой сложности проекта в output логе будет такая информация:

    Скрытый текст

    ################## Summary ########################
    (Note: Estimates are based on a 48 kHz sample rate)

    Number of instructions used (out of a possible 1024 ) = 434

    Data RAM used (out of a possible 2048 ) = 233

    Parameter RAM used (out of a possible 1024 ) = 131
    [свернуть]

    То есть задействовано меньше половины инструкций, при 96kHz проекте будет близко к максимуму в 512 инструкций, которые также нужно назначить DSP core, но я, честно говоря не понимаю, зачем в домашних условиях нужно 96kHz, когда 48 хватит с головой.
    Прикрепил файл Sigma Studio, если захотите поэкспериментировать
    Multi_output_01.zip
    Последний раз редактировалось onefabis; 26.02.2020 в 17:35.

  11. Зарегистрировался Аватар для Vadim-A
    Регистрация
    26.02.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Спасибо огромное за развернутый подробный ответ, в сети мало подобных примеров, доделаю в железе буду пробовать.

  12. Зарегистрировался Аватар для onefabis
    Регистрация
    19.02.2020
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Рад помочь, только учитывайте, что у adau1701 всего 4 аналоговых выхода, поэтому если будете делать 8 каналов, то обзаведитесь минимум 2-я ЦАПами с I2S

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    28.073

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    но я, честно говоря не понимаю, зачем в домашних условиях нужно 96kHz, когда 48 хватит с головой.
    Ну, это комуу как. Лично мне 48 совершенно не нужно.
    Но нужно 44.1, 96 и 192.


    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    у adau1701 всего 4 аналоговых выхода,
    Ради этих выходов вообще не стоит все это затевать. Даже РСМ5102 и то лучше, хотя и не сильно.
    Последний раз редактировалось Alex; 27.02.2020 в 13:12.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Зарегистрировался Аватар для Vadim-A
    Регистрация
    26.02.2020
    Сообщений
    0

    По умолчанию Re: adau1452 и SigmaStudio

    Цитата Сообщение от onefabis Посмотреть сообщение
    у adau1701 всего 4 аналоговых выхода, поэтому если будете делать 8 каналов, то обзаведитесь минимум 2-я ЦАПами с I2S
    Да, конечно, уже приготовил 2 ЦАПа на РСМ5102А

Страница 20 из 20 Первая ... 10181920

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •