Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема:

  1. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Всем привет. Порыскал в поиске, ничего конкретного не нашёл. Никто не посоветует решение? Нужно управлять по радиоканалу активной акустикой: вкл/выкл, рулить громкостью, коммутировать пару входов. Громкость, как вариант, 2310/11 или на реле от Максима (antecom). Всю башку разломал уже как сделать, может кто погружался в тему?


    Offтопик:
    PS. Скоро Росхаенд, заходите в гости, стенд 1.5, представим пару изделий - новую четырёхполоску на 18" и доработанную трёхполоску на 15".
    С уважением, Сергей.

  2. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    807

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Сергей, а на каком расстоянии и есть ли требования к частоте?

  3. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    frezer, расстояние до 10м, особых требований по частоте нет. Точнее, я не понимаю какие могут быть ограничения, кроме помех соседям или вмешательства в работу управления выключателя люстры из-за стены.
    С уважением, Сергей.

  4. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    807

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Ну вот как первый вариант: http://masterkit.ru/shop/smarthome/d...ol-433/2016233

  5. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    Ну вот как первый вариант: http://masterkit.ru/shop/smarthome/d...ol-433/2016233
    Привет, понял, спасибо. Сопутствующий вопрос: допустим, я смогу этой штукой включать и выключать свои девайсы, а как быть, если мне надо синхронно управлять тремя-четырьмя регуляторами на 2311/10, стоящими в полосах после ДСП перед усилителями?
    С уважением, Сергей.

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.003

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    а как быть, если мне надо синхронно управлять тремя-четырьмя регуляторами на 2311/10, стоящими в полосах после ДСП перед усилителями?
    Управлять одним (Мастером), а остальные (слейвы) соединить с мастером проводами.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.474

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Привет, понял, спасибо. Сопутствующий вопрос: допустим, я смогу этой штукой включать и выключать свои девайсы, а как быть, если мне надо синхронно управлять тремя-четырьмя регуляторами на 2311/10, стоящими в полосах после ДСП перед усилителями?
    Может что-то вроде такого: https://www.adafruit.com/products/1095 или https://www.adafruit.com/products/2829 ?

  8. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Может что-то вроде такого: https://www.adafruit.com/products/1095 или https://www.adafruit.com/products/2829 ?
    Управлять с мобилы конечно предпочтительней

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Управлять одним (Мастером), а остальные (слейвы) соединить с мастером проводами.
    Наверно, я пока не изучал тему 2310. Там вроде последовательный код? Надо как-то настраивать ардуину, чтобы она могла управлять громкостью по этому протоколу?
    С уважением, Сергей.

  9. Частый гость Аватар для maxlenin
    Регистрация
    27.08.2012
    Адрес
    нижегородская обл
    Сообщений
    187

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Для 2310/2311 програмка на любом мелком контроллере 20 строчек кода, пишите в личку

  10. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от maxlenin Посмотреть сообщение
    Для 2310/2311 програмка на любом мелком контроллере 20 строчек кода, пишите в личку
    Понял, спасибо, напишу )
    С уважением, Сергей.

  11. Лишен права ответа (до 08.06.2019)
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.057

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Сам предусилитель - вещь в тракте абсолютно ненужная. А уж радиоуправление к нему есть смысл заняться, когда все остальное в тракте - просто на космическом уровне совершенства. Спец КдП вся шредерах, супер динамики, супер корпуса и т.д.

    ---------- Сообщение добавлено 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было 15:39 ----------

    Рассматривал год назад эту проблему. "Остановился" на моторизованных галетниках, которые на входе каждого усилителя. Кроме доп проблем с радиопомехами, это мегадорого.
    Делать же на релюхах, не дешевле, если все рг как в андронниковском п45. Т.е. на каждый шаг по одному реле.

  12. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Сам предусилитель - вещь в тракте абсолютно ненужная. А уж радиоуправление к нему есть смысл заняться, когда все остальное в тракте - просто на космическом уровне совершенства. Спец КдП вся шредерах, супер динамики, супер корпуса и т.д.
    В активной АС нужен или отдельный пред с коммутатором (тогда можно без радио) или встройка, но тогда по ИК адекватно управлять не получится.
    С уважением, Сергей.

  13. Частый гость Аватар для Андрей Никитин
    Регистрация
    24.08.2009
    Адрес
    Россия, г. Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    270

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    ..."Остановился" на моторизованных галетниках...
    - Может электромагнитные шаговые искатели от старых АТС попробовать...

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.003

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Наверно, я пока не изучал тему 2310. Там вроде последовательный код?
    Да, SPI.

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Надо как-то настраивать ардуину, чтобы она могла управлять громкостью по этому протоколу?
    Вот про ардуину, ничего не знаю, наверное.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Старый знакомый Аватар для frezer
    Регистрация
    11.10.2007
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    57
    Сообщений
    807

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?


  16. Лишен права ответа (до 08.06.2019)
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.057

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    В активной АС нужен или отдельный пред с коммутатором (тогда можно без радио) или встройка, но тогда по ИК адекватно управлять не получится.
    В хорошо отстроенных системах РГ используется крайне редко. В начале некоторых дисков (альбомов), которые записаны или слишком громко, или слишком тихо. Можно сделать встройку, но принять радикальные меры по помехозащищённости (уход моторов и управления в спящий режим при неиспользовании, тотальное экранирование и т.т.)
    Как вариант - 8 шт таких, моно. http://www.khozmo.com/
    Другой вариант, не менее дешёвый. РГ из преда Lynx 45 расположить на плате усилителя мощности.
    ИМХО, если система активная, то в ВЧ и СЧ полосах, а может быть, и даже в мидбасовой полосе, есть смысл РГ вынести на выход усилителя. Каждый динамик работает минимум от 3F_0, его импеданс в рабочей полосе очень ровный - почти резистор. Убиваем целый мешок зайцев:
    1. Получаем некоторый шаг в сторону ИТУНа.
    2. Контакты галетника работают на более линейном участке. Всё же амперы логичнее коммутировать ,чем микроамперы.
    3. Вся амплитуда с ЦАПа приходит на усилитель. Усилитель тоже выдаёт постоянную амплитуду. Схема и режимы оптимизируются под неё, динамики и КдП. Даже если усь в А, логичнее избавить его от слишком больших разниц порядков амплитуд.

    Понятно, что с НЧ полосой этот номер не прокатит. Может быть, не прокатит и на мидбасу.
    Крутить РГ надо не под сигналом. Но это не ново, даже традиционные РГ на входе УМ тоже лучше крутить не под сигналом.
    Для любителей всё и вся автоматизировать это означает, что надо предусмотреть корректное отрубание сигнала в цифре при пользовании РГ.


    Offтопик:
    Маниакальная жажда во что бы то ни стало заполучить абсолютную "юзерфрендливость" - враг для звука. Уж лучше иногда крутить галентики руками.
    Пример - аккумуляторное питание. Запитать ЦАП от 10-20 батарей - работы на полдня. А сделать пуск и автозарядку "с одной кнопки".... Нужно НИИ автоматизации)

    Последний раз редактировалось sewerin; 22.10.2016 в 18:18.

  17. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    В хорошо отстроенных системах РГ используется крайне редко. В начале некоторых дисков (альбомов), которые записаны или слишком громко, или слишком тихо. Можно сделать встройку, но принять радикальные меры по помехозащищённости (уход моторов и управления в спящий режим при неиспользовании, тотальное экранирование и т.т.)
    У меня не хорошо отстроенная система, а проект, который народ будет использовать как бог черепаху. Моторы и экраны - сразу в сад. Качества 2310/11 мне за глаза и выше крыши.

    Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    Ну так значит тебе не радиоканал сам по себе нужен?!
    Радиоканал нужен обязательно, поскольку колонки стоят далеко друг от друга и целить одновременно в обе довольно затруднительно. Кроме того, кто-то может мимо пройти и получу дисбаланс, поэтому только радиоканал. Тащить лишний провод интерфейса с одного ящика к другому так себе решение.
    С уважением, Сергей.

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.003

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Радиосвязь все-же тоже не самая надежная штука, хотя и понадежнее ИК.
    Дроп одного приращения в связи с одним каналом, при отсутствии такого-же дропа в другом канале - точно также приведет к дисбалансу,поэтому я за провода.

    Опытная конструкция на PGA у меня сделана давно, разьемы стоят RJ45 - чтобы соединять готовым эзернетовским патч-кордом требуемой длины, передача от мастера к слейву - токовой петлей через оптроны (т.е. каналы гальванически развязанные). Конечно, если слейв выключен, то дизбаланс будет

    Я пока только 2 платки так соединял, но подумываю сделать в слейве два разъема - вход и выход, чтобы можно было их больше двух в цепочку включать (с соотв. управлением с мастера, конечно, а слевый - все одинаковые).
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Завсегдатай Аватар для mellowman
    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    рядом с Москвой
    Сообщений
    3.474

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Радиоканал нужен обязательно, поскольку колонки стоят далеко друг от друга и целить одновременно в обе довольно затруднительно. Кроме того, кто-то может мимо пройти и получу дисбаланс, поэтому только радиоканал. Тащить лишний провод интерфейса с одного ящика к другому так себе решение.
    Как альтернатива Arudino — можно поставить в каждую по Raspberry pi 3 — там встроенный wifi, объединить их в свою сеть и общаться бродкастами.

  20. Завсегдатый
    Автор темы
    Аватар для Mosfet
    Регистрация
    25.08.2005
    Адрес
    г. Красногорск, М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    2.237

    По умолчанию Re: Радиоуправление предусилителем - на чём сделать?

    Цитата Сообщение от mellowman Посмотреть сообщение
    Как альтернатива Arudino — можно поставить в каждую по Raspberry pi 3 — там встроенный wifi, объединить их в свою сеть и общаться бродкастами.
    Ещё перевести на понятный язык, совсем хорошо было ). А рулить колонками с мобильного девайса однозначно интереснее.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Радиосвязь все-же тоже не самая надежная штука, хотя и понадежнее ИК.
    Дроп одного приращения в связи с одним каналом, при отсутствии такого-же дропа в другом канале - точно также приведет к дисбалансу,поэтому я за провода.
    Да понятно, поэтому нужна кнопка "баланс", чтоб одним нажатием выставлять в каналах одинаковый уровень. Кстати, это можно реализовать в 2311?
    С уважением, Сергей.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •