Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 66

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.020

    По умолчанию Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Доброго времени суток.
    Хочу поделиться своими набросками. (так сказать на суд общественности, прежде чем что то заказывать, покупать комплектующие).
    Следил с самого создания за веткой Ильи по модернизации китайского DAC9. и очень меня эта ветка вдохновила на создание своего девайса на основе DAC9.
    В целом вся цифровая часть DAC9 осталась практически без изменений, добавил: переключение входов на реле с помощью отдельной платы управления
    Добавлен трансформатор на Коаксиал вход.
    А вот питание аналоговой части и питание AK4399 было кардинально изменено, точнее сказать слизано с небезызвестного D60. Да простит меня автор. (схема в свободном доступе).
    Выходной буфер, модернизация Ильи. замена штатного опера на LME49710 и перевод его в А-класс.
    Хотелось создать ЦАП доступный для повторения, без всяких проблем с прошивками и тому прочему, плата управления не в счет можно использовать данный цап и без нее.

    В общем вот схема, а также ПП

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	My AK4399.JPG 
Просмотров:	2071 
Размер:	888,9 Кб 
ID:	274774

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АК1.jpg 
Просмотров:	893 
Размер:	495,0 Кб 
ID:	274659 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АК2.jpg 
Просмотров:	511 
Размер:	344,0 Кб 
ID:	274775

    Плата управления представляет из себя контролер с дарлингтон сборкой и дисплеем 16х1. Питание от отдельного дежурного трансформатора.
    Управление производиться за счет двух 4-х позиционных галетных переключателей (небольшая переработка 6-ти позиционного)
    Первый отвечает за включение основного трансформатора (вторичка соответственно будет перемотана) и переключение между двумя аудио выходами
    Второй переключает входа AUX, USB, OTICAL, COAXIAL
    Так же происходит сбрасывание выхода буфера на массу в момент любого переключения галетниками
    Данные о состоянии, о том какой вход и выход на данный момент в работе отображается на дисплее.
    Предусмотрено еще управление от ПДУ, но будет ли оно реализовано программно уже зависит не от меня.
    (прошивкой занимается другой человек, возможно кто ни будь из Форумчан посодействует, буду очень признателен)

    Схема платы управления и ее ПП

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Board control.JPG 
Просмотров:	874 
Размер:	218,8 Кб 
ID:	274662 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Board control PP.JPG 
Просмотров:	541 
Размер:	491,8 Кб 
ID:	274663

    Будет упаковано в такой корпус

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WA63 全铝 (无孔) 胆机 功放 &#26426.jpg 
Просмотров:	446 
Размер:	44,0 Кб 
ID:	274971
    Последний раз редактировалось Николай_87; 25.09.2016 в 07:01.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  2. Старый знакомый Аватар для Nick-nack
    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Да
    Возраст
    38
    Сообщений
    573

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Предположим все эти "навороченные" стабы что-то дают, но зачем там транзисторы в ТО-126?
    А в питании выхлопа даже с радиатором.
    Там нагрузка на 15В - 1к, сам ОУ ну и 3к. Итого 15мА + скажем 10мА + 5мА, 30мА!
    на транзисторе 22-15= 7Вольт, получается 210мВатт!
    Зачем ТО-126 с радиатором??? Там Sot-223 за глаза.

    Ну и это, локальная мелкая керамика в развязке питания, она нужна....
    Если религия не позволяет поставить на АКМ, то хоть на Mux, приёмник и клок-генератор. А то это чревато
    P.s. зачем под I2S сигналами(между HC157 и АКМ) земля перерезана?
    Последний раз редактировалось Nick-nack; 15.09.2016 в 22:49.
    ground is where good signals go when they die

  3. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Заложите буфер на выходе, тот же LME49600 - приятно удивит....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  4. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.044

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    А как с постоянкой на выходе?

  5. По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    Предположим все эти "навороченные" стабы что-то дают, но зачем там транзисторы в ТО-126?
    А в питании выхлопа даже с радиатором.
    Там нагрузка на 15В - 1к, сам ОУ ну и 3к. Итого 15мА + скажем 10мА + 5мА, 30мА!
    на транзисторе 22-15= 7Вольт, получается 210мВатт!
    Зачем ТО-126 с радиатором??? Там Sot-223 за глаза.

    Ну и это, локальная мелкая керамика в развязке питания, она нужна....
    Если религия не позволяет поставить на АКМ, то хоть на Mux, приёмник и клок-генератор. А то это чревато
    P.s. зачем под I2S сигналами(между HC157 и АКМ) земля перерезана?
    ну так, оно-ж должно бьіть точно таким-же кривьім как и китайский оригинал.

    ---------- Сообщение добавлено 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было 23:31 ----------

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Заложите буфер на выходе, тот же LME49600 - приятно удивит....
    4399 не может удивить, єто просто хороший цап, но не самьій лучший.
    was fällt, das soll man auch noch stossen

  6. Старый знакомый Аватар для dee-jan
    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    BLR
    Возраст
    37
    Сообщений
    832

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    В трассировке конешно куча ошибок. Керамика смд отсутствует.
    Права и свободы в современном мире существуют ровно до тех пор, пока существует стойкая криптография.

  7. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.020

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Спасибо всем за критику. я не против. для этого и создал ветку

    Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    Предположим все эти "навороченные" стабы что-то дают, но зачем там транзисторы в ТО-126?
    А в питании выхлопа даже с радиатором.
    Там нагрузка на 15В - 1к, сам ОУ ну и 3к. Итого 15мА + скажем 10мА + 5мА, 30мА!
    на транзисторе 22-15= 7Вольт, получается 210мВатт!
    Зачем ТО-126 с радиатором??? Там Sot-223 за глаза.
    Самое то, (не считая того что BD-шки идни из тех транзисторов к которым я не ровно дышу) 210мвт + 5 кратный запас = 1вт (1.25вт по даташиту при температуре до 25 без теплоотвода)
    на у радиаторы как доп мера + поставить можно смд резисторы на 0ом на контакт радиадора, который будет служить еще и экранировкой.

    Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    Ну и это, локальная мелкая керамика в развязке питания, она нужна....
    Если религия не позволяет поставить на АКМ, то хоть на Mux, приёмник и клок-генератор. А то это чревато
    P.s. зачем под I2S сигналами(между HC157 и АКМ) земля перерезана?
    добавил смд керамику перед каждым стабилизатором в цифровой части и перед каждым активным элементом.
    также добавил керамику на цыфровую часть АКашки. ну и на всякий случай заложил контакты на плате по всему аналоговому питанию.
    Землю под i2s резисторами вернул
    схему и ПП в шапке обновил.
    Цитата Сообщение от Nick-nack Посмотреть сообщение
    А то это чревато
    чем?

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    А как с постоянкой на выходе?
    Это лучше спросить вам в этой ветке

    Цитата Сообщение от dee-jan Посмотреть сообщение
    В трассировке конешно куча ошибок.
    если вас не затруднит, давайте разберем.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.020

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    накидал блок питания
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BPDACshem.JPG 
Просмотров:	553 
Размер:	39,6 Кб 
ID:	275013 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BPDAC.jpg 
Просмотров:	384 
Размер:	380,3 Кб 
ID:	275012
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  9. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.531

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Выводные резисторы и кандеры надо просто убрать, заменив на смд (ну за некоторым исключением). Будет совершенно другая плата. Раза в 2 меньше
    И да, а зачем такие старания, если в схеме нет нормальных генов на сетки 44,1/48 ?
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  10. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.664

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Ромыч, плюсану.
    Гл и замечу: как опыт в проектировании - прекрасно! Как раз и понять, где и что должно ставиться, и как оно влияет на результат. Просто относиться к этому надо именно так. Т.е. первый блин комом.
    С уважением, Сергей.

  11. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.531

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Просто относиться к этому надо именно так. Т.е. первый блин комом.

    Offтопик:
    Так для первого блина опять же надо чтото попроще, иначе в жизни не разберешь, где что надо ставить и как оно влияет
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  12. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.664

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)


    Offтопик:
    так проще и некуда, вроде С пересчетом на реалии, так сказать
    С уважением, Сергей.

  13. Завсегдатай Аватар для Fusion
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.967

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Как раз и понять, где и что должно ставиться
    А вот тут надо просто сесть, посмотреть как сделано питание и обвязка у опытных разработчиков.
    Потом взять бумажку или в Visio нарисовать кусками, оптимизировать куски и их расположение, затем ручкой нарисовать основную трассировку питания и т.д.
    А потом сесть и рисовать в деталях.
    Ну и питалово занимающее полплаты это еще хуже чем у китайцев.

    PS На audiohobby есть плата на 4399 которую можно кусками взять.

  14. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.664

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Fusion, Лёш, спорить было бы глупо!
    С уважением, Сергей.

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Николай_87
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    Тюменская область ХМАО-Югра гор. Покачи.
    Возраст
    32
    Сообщений
    2.020

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Выводные резисторы и кандеры надо просто убрать
    Резисторы С2-29В, Вся пленка Wima.
    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Будет совершенно другая плата. Раза в 2 меньше
    да это не критерий. место позволяет.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	korpus.jpg 
Просмотров:	449 
Размер:	268,7 Кб 
ID:	275091
    Последний раз редактировалось Николай_87; 27.09.2016 в 06:34.
    Всё-таки лучше что-то сделать и пожалеть, чем ничего не сделать, а потом жалеть. My E-mail: proaudioacustic@gmail.com

  16. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.531

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Резисторы С2-29В, Вся пленка Wima.
    И?
    Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    место позволяет.
    Это как раз совершенно не волнует "Светить" будет заметно меньше.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  17. Частый гость Аватар для odinss20
    Регистрация
    16.12.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    100

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Идея для начала даже очень интересная плюс автору !

    А если по уму с питанием тут все нормально для "АК" это важный показатель и это доказано многими
    и китайский вариант увы не катит.
    SMD компоненты это будущие и их приоритет очевиден .
    Что касаемо общей идеологии то уже выше писали надо свои генераторы и долой все входные приемники
    к примеру пару I2S входов (за входы должно отвечать свое устройство -так надежней и практичней и конечно универсальность )

  18. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.664

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Че-то не туда понесло...

    1) SMD-компоненты, как и THD, абсолютно равнозначны. Не надо приписывать некие мифические "перспективные" свойства. И те, и другие надо применять там, где надо. В данном устройстве замена на смд повлечет уменьшение общей площади, уменьшение площади контуров, что весьма снизит излучение, что, в свою очередь, улучшит характеристики.

    2) Про генераторы и приемники. Если человеку нужен СПДИФ, а денег на асинхронное устройство от Энергетика или Алекса нет, то, кроме как использовать СПДИФ-приёмник, другого выхода нет. Тут всё нормально. Понятное дело, что качество будет хуже, чем при нормальном тактировании, но и такой вариант имеет право на существование.

    3)
    Цитата Сообщение от Николай_87 Посмотреть сообщение
    Резисторы С2-29В, Вся пленка Wima.
    Не надо стремиться всюду пихать "качественные" конденсаторы и резисторы. Везде при проектировании и конструировании нужно применять принцип разумной достаточности. Более того, среди смд-резисторов есть тоже очень качественные, а их преимущество - см. п.1.

    4) Начинать следует с разводки наиболее ответственных цепей, в данном случае с цепей питания. Продумать расположение трасс, их пересечение (взаимное расположение) со слаботочными входными цепями. Расположить элементы блокировки (фильтр).
    С уважением, Сергей.

  19. Завсегдатай Аватар для Fusion
    Регистрация
    24.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1.967

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    4) Начинать следует с разводки наиболее ответственных цепей, в данном случае с цепей питания. Продумать расположение трасс, их пересечение (взаимное расположение) со слаботочными входными цепями. Расположить элементы блокировки (фильтр).
    Самое интересное что в инете полно плат и в Lay и фоток, откуда можно скопировать.
    Ну я понимаю еще религию, что надо звуковые цепи делать THD (если уж чешется), но разводить питалово и цифру THD это зло, так как именно эти цепи являются модуляторами и ловцами всех помех.
    У того же Линкса - аналог самый длинный, но цифра и питание самого чипа (центральные уши) очень короткие. НУ есть же топология, чего колхозить то.
    Но Николай хочет пойти своим путем, что похвально. Метод проб и шишек никто не отменял

  20. Завсегдатай Аватар для Serge_L
    Регистрация
    12.09.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.664

    По умолчанию Re: Цап на AK4399 с выхлопом в А-классе (по мотивам ветки модернизации DAC9)

    Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Метод проб и шишек
    Ну, так и я о том же!
    С уважением, Сергей.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •