Попали ко мне платы UcD400MP, модуль БП+УМ 400Вт. У всех типичная неисправность - вылет одного из выходных ключей и взорванные операционники по всей плате. После замены всех микросхем и выходников одна из плат заработала в штатном режиме, в остальных оказалась выгоревшей почти вся "обвязка" по затвору выгоревшего ключа. Прозвонка каналов и изучение маркировки позволили опознать все, кроме одного транзистора(Т33 на плате, красным помечено) в sot23-6(или типа того) с маркировкой А2.
Главный кандидат - MBT3906DW, оно http://pdf.datasheetcatalog.com/data...1/811969_1.pdf
Последний раз редактировалось kastor666; 14.09.2016 в 09:04.
Медиатранспорт/BluRay =>Juli@=> DAC6v4=> Рогов =>SilentWire NF16 => Lynx17(собственная реализация) => SilentWire LS12 => Jamo D450
Если без доп. маркировки, то, скорее всего, 63В. Да и судя по емкости и размеру - то же могу сказать.
Чем моя тема вам так угодила, скажите пожалуйста?
---------- Сообщение добавлено 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было 23:02 ----------
Кстати, правильно я предположил. Связался с разработчиками, прислали парт-лист по полупроводникам. Схемы, как и ожидалось, не дали.
Медиатранспорт/BluRay =>Juli@=> DAC6v4=> Рогов =>SilentWire NF16 => Lynx17(собственная реализация) => SilentWire LS12 => Jamo D450
Спасибо за ответ.
Мне название вашей темы понравилось.
Извиняйте если что. Подумалось что это сборная солянка.
Удачи!
Спасибо!
Есть вопросы по конденсаторам. Первое фото эпкос полипропиленовый 1 мкФ 305В помехоподавляющий. Можно ли такими шунтировать электролиты в БП усилителя или уж лучше к73-17? Далее опять эпкос, но есть только код по которому ничего не нашел.
На следующем лавсановые вимы. В каких единицах на них указана емкость? И вообще если кому не трудно можно написать по порядку емкости-вольты данных конденсаторов.
Следующий экспонат опять какой-то лавсан. Такие есть от 0,01 до 0,33. Что за емкости и напряжение не понятно. На некоторых просто написано 0,1 J 100 и все.
![]()
![]()
![]()
![]()
Wima: емкость в микрофарадах, напряжение 63-400 вольт. Крайнее фото: 0,33мкФ, 100 вольт лавсан.
Инфо http://www.diyaudio.ru/article/a-3.html
Есть плата от какого то не дешёвого Денона CD утыканная Силмик 2,микросхемы АД и ББ.
Вот эти голубые конденсаторы интересуют, -что это? насколько они хороши для звука?
Производитель?
Кто-нибудь знает что за транзисторы? TO92 на втором снимке для размера добавлен.
Станислафф, straus, спасибо. Ничего особо интересного и не ожидалось. Одарили древней баночкой с деталями, стало любопытно хоть примерно узнать что это.
Социальные закладки