Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Victor99
    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    32

    По умолчанию Расположение элементов

    Здравствуйте,
    я сейчас проектирую усил на ТДА7293, но не хочется дать ляпу и допустить слышимые помехи в схему. Прошу подсказать, где можно почитать о правильной разводке кабелей, блоков питания и усиления. Спасибо.

  2. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Разнести на максимальное расстояние слаботочные и сильноточные цепи. А вообще ИМХО для TDA так запариваться не стоит, она этого не достойна.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Victor99
    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Цитата Сообщение от ~D*Evil~
    А вообще ИМХО для TDA так запариваться не стоит, она этого не достойна.
    прошу не зацикливаться на этом моменте - в любой момент платку сменить можно.
    Прошу, если кто может подсказать, как делается разводка в усилах hi-fi

  4. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.393

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Вот тут посмотрите:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3897
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  5. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Цитата Сообщение от Olegyurich
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3897
    Я там на 7ой странице выкладывал расположение узлов усилка ВП, вроде одобрили .

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Victor99
    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Цитата Сообщение от Olegyurich
    Вот тут посмотрите:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3897
    о оно! спасибо

    Victor99 добавил 11.07.2006 в 15:20
    не совсем понятно... иногда какие-то мысли проскакивают, но вообще часто народ уходит от темы в глубину и в крайности... попробую с другой стороны: я прикину схемку, а вы ее раскритикуете
    Последний раз редактировалось Victor99; 11.07.2006 в 15:20. Причина: Добавлено сообщение

  7. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Давай!

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Victor99
    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    примерный набросок. на нем смущаютм меня 2 момента: а) насколько критично рядом проводить вход и выход усила б) может ли наводка передаться через длинную ручку резисторного регулятора?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	my_a300.PNG 
Просмотров:	211 
Размер:	14,6 Кб 
ID:	11874  

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Victor99
    Регистрация
    29.06.2006
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    на рисунке:
    1 торры
    2 конденсаторы сглаживающие
    3 выпрямители
    4 усилители
    сиреневым входы
    зеленым выходы
    красный 220в
    оранжевым 30в
    синий экран

  10. - Аватар для Olegyurich
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5.393

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Выход левого канала я бы слева платы вывел, а так все в порядке, на мой взгляд.
    Foobar+ATDAC-10B - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

  11. Регистрация не подтверждена Аватар для Fenyx
    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    г.Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    1.978

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Цитата Сообщение от Victor99
    насколько критично рядом проводить вход и выход усила
    Дополнительный контур ОС - может быть возбуд. Входные провода надо брать экранированные и располагать как можно дальше от силовых.
    А в личку мог бы и подробнее написать - мог и не зайти на такой "вопрос".
    На счет схем - все сто раз разбиралось - иши в ветках с соответствующими названиями. Если будет время соберу ссылки на все вложения в одной ветке.

  12. Старый знакомый Аватар для ~D`Evil~
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    792

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Да вроде все уже сказали. Выход действительно лучше подальше от входа.
    У меня вот компоновка вообще отлична (все никак не нарадуюсь ): входные провод идут по правой части усилка, выходные по центру, силовые 220 по левой части. Осталось вот корпус найти...

  13. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    59
    Сообщений
    9.878

    По умолчанию Re: Расположение элементов

    Victor99, по твоему рисунку.
    Я бы провода питания от трансформаторов к платам повел по оси усилителя, РГ задвинул бы максимально глубже (к задней стенке).
    Ну и в ветке про усилитель Л.Зуева очень много полезного, наверное уже подсказали...
    В целом - хорошая компоновка. По тяге регулятора ничего не передается, по вводу сети тоже. Выходы лучше сделать: левый - в левом углу, правый - в правом.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •