Показано с 1 по 14 из 14

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SpyFox
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    ФГУП ММПП "Салют"
    Возраст
    31
    Сообщений
    42

    Вопрос Реактивные сабы

    Нашел сабы http://www.ixbt.com//multimedia/jb-140.shtml
    http://www.ixbt.com//multimedia/jb-160.shtml , только незнаю какой из них лучше, подскажите плиз (до 140-го 5 мин ходьбы пешком http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=33404 ),

    з.ы. Планирую использовать его в паре с 10МАС (уже активными )

  2. Частый гость Аватар для seacat
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Украина.Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    207

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    А оно тебе действительно надо?
    Я бы лучше оставил только 10МАС и не тратил лишние деньги на покупку всякого г... Эти сабы явно "один лучше другого" и обзоры на ixbt такие-же. (ИМХО, ixbt в последние несколько лет сильно деградировали...)
    Чудес на свете не бывает, бывают обрывы и короткие замыкания.

  3. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    54
    Сообщений
    21.673

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Насколько я помню 10МАС, эти т.н. сабвуферы" выдадут т.н. "низы" не сильно ниже их.
    "Прежде чем сделать открытие, загляни в учебник"
    "Проходные конденсаторы" - в аудиотехнике не применяются.
    <-- http://altor1.narod.ru И http://www.altor.co --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  4. Старый знакомый Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    SpyFox
    Покупать к фронтам с 8" НЧ сабы с 6,5" НЧ имхо абсурд. Бас то они выдать смогут, если ГД не гавно и ящик правильный, но вот мощность держать не будут почти 100%. Ты лучше в своих 10МАС фазики поставь.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SpyFox
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    ФГУП ММПП "Салют"
    Возраст
    31
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Константин123
    А если 10 мас будут работать в полном диапазоне - подпевать сабу???
    Ну тогда какие-нить другие варианты есть до 2500р
    А фазики некуда ставить, почти все место съел усил

  6. Старый знакомый Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    SpyFox За 2500р ничего нормального не купить. Только самодел. Если претензий в плане мощности и качества звука немного, можешь посмотреть на Свен Аудио, но и там 630-й стоит 3 тыр.

  7. Старый знакомый Аватар для Фэн HI-FI
    Регистрация
    23.02.2006
    Сообщений
    668

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Если хватает рук и головы сделать из 10МАС активку, то не замахнуться и на нормальный саб на 12" голове? А саб на 6"-ках - даже на 2-х (я их построил в свое время 2 штуки для друзей) - это к сателитам на 4" - не больше
    Не всем нравится то, что хорошо, а кому - что нравится!

  8. AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Фэн HI-FI

  9. Завсегдатай Аватар для Vic_MSK
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1.081

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Цитата Сообщение от Константин123
    Ты лучше в своих 10МАС фазики поставь.
    Низя...
    Дин компрессионного типа и нормально работать может ТОЛЬКО в ЗЯ

  10. Старый знакомый Аватар для Константин123
    Регистрация
    04.03.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    30
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Vic_MSK
    Зато долбил бы хорошо!!!

    SpyFox
    В общем делай сам. Если смог сделать усилки для 10МАС, сделаешь и для саба. А посчитать саб поможем. Ты только список доступных ГД выдай, и вперед!

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SpyFox
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    ФГУП ММПП "Салют"
    Возраст
    31
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Фэн HI-FI
    Цитата Сообщение от Фэн HI-FI
    Если хватает рук и головы сделать из 10МАС активку, то не замахнуться и на нормальный саб на 12" голове?
    Активка нормальная вышла, если не считать поганенькое звучание пишялок

    Vic_MSK
    Цитата Сообщение от Vic_MSK
    Дин компрессионного типа и нормально работать может ТОЛЬКО в ЗЯ
    10ГДН разве компрессионные В чем отличие от обычных НЧ ГД...

    Константин123
    Мечтаю сделать саб в диване http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...=1018&start=12 на 2-х 40ГДН и усиле на ТДА2030А+КТ825/27. Я на днях подсчитал объем короба дивана = 300литров!
    з.ы. Свен 630 брать стоит-то? Его младшего брата зачмырили позором вот и незнаю как с ним быть
    Последний раз редактировалось SpyFox; 12.07.2006 в 19:06.

  12. Старый знакомый Аватар для Фэн HI-FI
    Регистрация
    23.02.2006
    Сообщений
    668

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Вот и еще одно направление - поменяй ВЧ на что-нить достойное
    Те, что у тя сейчас это даже по меркам кампутерных колонок "не писчалки"
    Даже много раз руганные (заслуженно или нет - другое дело) тут народом АСА лабовские Т25 - лучше, тем более Т24 их же (за свои деньги)
    Или что-то другое, что доступно
    Не всем нравится то, что хорошо, а кому - что нравится!

  13. AudioKiller Аватар для AudioKiller
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    53
    Сообщений
    2.270

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Цитата Сообщение от Фэн HI-FI
    Вот и еще одно направление - поменяй ВЧ на что-нить достойное
    И еще, раз делаешть активные колонки - сразу делай биампинг, благо корпус позволяет. И с фильтрами проще, и усилкам легче, и выходным сопротивлением можно поиграть.

  14. Новичок
    Автор темы
    Аватар для SpyFox
    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    ФГУП ММПП "Салют"
    Возраст
    31
    Сообщений
    42

    По умолчанию Re: Реактивные сабы

    Цитата Сообщение от AudioKiller
    делай биампинг
    весьма затруднителен - транс не потянет 4 ТДА2030А, я только ни пойму что там за фильты такие стоят
    Цитата Сообщение от AudioKiller
    И с фильтрами проще
    уже сделано - куплю саб - частоту среза подниму до 100Гц (щас стоит 20-25Гц)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •