Страница 6 из 6 Первая ... 4 5 6
Показано с 101 по 112 из 112

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex013
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    257

    По умолчанию удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Есть идея сделать источник на основе BBB + переходник от Wired с такой вот ЦАПой на AK4490EQ.

    Выхлоп на даташитный.

    Первое, что ставит в тупик - 100uF электролиты по входу...

    Плата вроде разведена терпимо, под аналоговыми цепями единый полигон земли.

    Цифровое питание 78M05->MIC5219 LG33

    Аналоговое от положительного плеча ОУ LT1763(5)->LT1763(3,3)

    Выхлоп не смонтирован.


    Добавлено 04.03.2017:

    Итог тут.
    Последний раз редактировалось Alex013; 16.03.2017 в 14:31.

  2. Зарегистрировался Аватар для IDVIN
    Регистрация
    04.08.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А какие там?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	78.JPG 
Просмотров:	289 
Размер:	124,0 Кб 
ID:	326743

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex013
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    257

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Если всё на 544 - мало. Смотрите выше - я указывал свои номиналы.

  4. Зарегистрировался Аватар для IDVIN
    Регистрация
    04.08.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    Если всё на 544 - мало.
    ну в "вычитателе" 4.75к маловато, надо увеличивать, но в самих ФНЧ - 13.3к разве мало? В два раза больше, чем в D60. А это меньшая нагрузка и для самой АК-шки.

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.668

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Цитата Сообщение от IDVIN Посмотреть сообщение
    с LF357 (в фильтрах) , чем черт не шутит...
    Шутит.
    А мне пофиг!
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex013
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    257

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Цитата Сообщение от IDVIN Посмотреть сообщение
    ну в "вычитателе" 4.75к маловато, надо увеличивать, но в самих ФНЧ - 13.3к разве мало? В два раза больше, чем в D60. А это меньшая нагрузка и для самой АК-шки.
    13,3к нормально. Детально тут писал:
    http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2396866

  7. Зарегистрировался Аватар для IDVIN
    Регистрация
    04.08.2018
    Сообщений
    4

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Шутит
    Вот и пошутим (их есть у меня) А шо с ними не так? Для ФНЧ в данной конструкции характеристики вроде вполне , ну нагрузочная маловата, как и у 544-ой...

    ---------- Сообщение добавлено 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было 00:09 ----------

    Вопрос по самому цапу. На странице заказа ( https://www.aliexpress.com/item/-/32...64882e0edG5PdI ) есть такая инфа:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dac.JPG 
Просмотров:	130 
Размер:	138,6 Кб 
ID:	326749
    Правильно я понимаю, что для автоматического переключения 64\128\256 в DSD-режиме, нужно управляющие выходы аманерки (18,19) соединить с контактами 5,4 гребенки цапа?

  8. Старый знакомый Аватар для Mickhail
    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    507

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    IDVIN,
    Относительно конденсаторов,естественно при такой цене о ничихонах и панасониках нечего и думать. Но, я на промышленном измерителе параметров конденсаторов проверил все элементы. Удивительно , но все параметры укладываются в жесткие нормы.
    Я сравнил их фирменными, ничем не отличаются и я всё оставил как есть. Резисторы уложились в 0.5%. Шумы конечно не мерял.
    ОУ OPA1612. так что набор несколько иной. На выходе LME99860

  9. Зарегистрировался Аватар для slaider
    Регистрация
    14.10.2017
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Можно использовать LF355N в стабах ИОН+ФШ+ОУ ??? а то у меня они лет 20 уже лежат,некуда приткнуть.

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Alex013
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    257

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Цитата Сообщение от slaider Посмотреть сообщение
    Можно использовать LF355N в стабах ИОН+ФШ+ОУ ???
    Отлистайте назад - я указывал важные для данного применения параметры ОУ, и посмотрите на соответствие им LF355N.

  11. По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Mickhail, насколько Я понял у Вас такая плата https://ru.aliexpress.com/item/Lusya...46057cd0d571-9 если это так то как закончились опыты с нагревом мошных транзисторов в блоке питания из этой статьи.... благодарю за ьтвет... с Уважением.

  12. Старый знакомый Аватар для Mickhail
    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    507

    По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    fertovoi,
    развел свою плату с увеличенной теплоотводящей площадкой под транзистор. Конструкция работает и радует. Претензий вроде нет. Если в Москве могу пригласить послушать.

  13. По умолчанию Re: удачный апгрейд китайского ЦАП на AK4490EQ

    Mickhail, можно пару вопросов в личку. мой мэл fertovoi@mail.ru

    ---------- Сообщение добавлено 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было 06:28 ----------

    Mickhail, можно пару вопросов в личку. мой мэл fertovoi@mail.ru

Страница 6 из 6 Первая ... 4 5 6

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •