Показано с 1 по 11 из 11

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для vanyas
    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    37

    По умолчанию Детектор наличия сигнала

    Накидал тут схемку, прошу критики и рекомендаций.
    Устройство должно определять наличие сигнала на входе усилителя (два канала), дальше будет стоять МК. Питание от 5В.
    На схеме имеем два буфера, сумматор и компаратор с ФНЧ на выходе.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	221,6 Кб 
ID:	271599

  2. Завсегдатай Аватар для Pest
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.701

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Схема, вероятнее всего, не будет работать нормально. Поиск в гугл или по журналу Радио поможет, например:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1239811970_pcusil2.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	22,8 Кб 
ID:	271600

  3. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    2.256

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Чет с питанием ОУ не все понятно.
    Куда подключен нижний вывод R13?

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для vanyas
    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Чет с питанием ОУ не все понятно.
    Куда подключен нижний вывод R13?
    К земле, обрезал просто неудачно.

  5. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    2.256

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Ну, то есть, питание однополярное.
    Тогда работать не будет.
    Добавляем цепи смещения, разделительные конденсаторы...
    Схема избыточна на 50%.

  6. Зарегистрировался Аватар для gillan
    Регистрация
    25.07.2016
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Pest, +1

  7. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    2.256

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Приблизительно так.
    На тип ОУ внимания не обращаем, применяем LM358.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Детектор.png 
Просмотров:	109 
Размер:	76,9 Кб 
ID:	271615  

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для vanyas
    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Приблизительно так.
    На тип ОУ внимания не обращаем, применяем LM358.
    Спасибо. Но в таком варианте, без входных буферов, будет же, хоть и совсем небольшое, взаимное влияния каналов друг на друга? В моей схеме, я так понимаю, основная ошибка - отсутствие входных конденсаторов, сумматор не инвертирующий, так что должен нормально работать с однополярным питанием и входным положительным напряжением после буфера?

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.019

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Цитата Сообщение от vanyas Посмотреть сообщение
    Но в таком варианте, без входных буферов, будет же, хоть и совсем небольшое, взаимное влияния каналов друг на друга?
    Там же резисторы по 47 килоом, нахрена еще какие-то буферы?

    Можно посмотреть как у меня сделано: http://altor1.narod.ru/Articles/Sub_DigCTRL.pdf
    Но там 2-х полярное питание.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для vanyas
    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    37

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Там же резисторы по 47 килоом, нахрена еще какие-то буферы?

    Можно посмотреть как у меня сделано: http://altor1.narod.ru/Articles/Sub_DigCTRL.pdf
    Но там 2-х полярное питание.
    Понял, сделаю тогда как пишет Гоша, без буферов. А вашу схему смотрел, её и пытался на однополярное питание перевести. Спасибо.

  11. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    2.256

    По умолчанию Re: Детектор наличия сигнала

    vanyas,
    Только учти, эта схема не макетировалась и предложена просто как концепция.
    Вполне допускаю необходимость настройки, например, R8. Для надежного фиксирования уровня выходного сигнала в отсутствие входного, ну и чтоб сильно не загрубить чувствительность.
    И два выхода, один импульсный, второй статический, какой использовать - зависит от дальнейшего алгоритма контроллера.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •