Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Tralfamadorin
    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    169

    По умолчанию Нужен ли сетевой фильтр.

    Есть ли смысл в подобных устройствах?
    http://www.chipdip.ru/product/b84111-a-a30/
    это в общем. Если более конкретно : собираю цап с 3 тороидальными трансформаторами в блоке питания. Есть ли смысл , например поставить 3 таких блочка - т. е перед каждым тором свой. Или например сделать так - поставить один общий получше ( и на больший ток) , а за ним 3 по одному перед каждым трансформатором?

  2. Завсегдатай Аватар для stan marsh
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2.458

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    3 таких блочка - т. е перед каждым тором свой.
    Так.
    Имеет смысл при наличии "земли".
    Oh my God! They killed Kenny!

  3. Частый гость Аватар для Lexter
    Регистрация
    11.01.2015
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Для конструкции
    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    цап с 3 тороидальными трансформаторами в блоке питания
    в самый раз будет
    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    один общий получше ( и на больший ток) , а за ним 3 по одному перед каждым трансформатором
    Но может получиться так, что будет срабатывать УЗО, так как получится параллельно много Y-конденсаторов.

  4. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Tralfamadorin
    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    169

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Так.
    Имеет смысл при наличии "земли".
    Земли в щитке нет. Просто фаза-ноль. ( Если я правильно понял, что имеется ввиду под "землей").

  5. Завсегдатай Аватар для stan marsh
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2.458

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Земли в щитке нет.
    Тогда фильтры неэффективны.
    Oh my God! They killed Kenny!

  6. Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    1.656

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Или например сделать так - поставить один общий получше ( и на больший ток) , а за ним 3 по одному перед каждым трансформатором?
    Имеет смысл поставить один обычный "синфазный фильтр" от в\магнитофона или телевизора,если хотите "почистить" сеть.
    Если хотите "развязать" по взаимным помехам - поставить три.
    P.S.Я подобное делаю во вторичной цепи перед "мостом" - эффективность более высокая.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Tralfamadorin
    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    169

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Имеет смысл поставить один обычный "синфазный фильтр" от в\магнитофона или телевизора,если хотите "почистить" сеть.
    Если хотите "развязать" по взаимным помехам - поставить три.
    P.S.Я подобное делаю во вторичной цепи перед "мостом" - эффективность более высокая.
    Ну тогда приходим к тому, что в теме
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67373&page=121
    не знаю как отдельно картинку скопировать - последняя в разделе " раздельное питание "

  8. Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    1.656

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Ну тогда приходим к тому, что в теме
    Очень похоже и намного проще чем применять "коробочки" из ЧипДип.
    Всегда можно подобрать нужную частоту среза фильтра с учётом нагрузки и наличия помех в сети.
    У ТС три раздельных транса,можно использовать два фильтра для взаиморазвязки трансформаторов по аналогу и цифре..

  9. Старый знакомый Аватар для S_Grey
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Yugra
    Сообщений
    832

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Тогда фильтры неэффективны.
    Малоэффективны
    Сергей.

  10. Тупой шнурковщик Аватар для Виталик
    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2.165

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Tralfamadorin Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл в подобных устройствах?
    Есть. Но если земли нет, то его может заменить более дешевый CLC фильтр из подручных деталей.
    С уважением, Виталик.

  11. Завсегдатай Аватар для Pest
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    31
    Сообщений
    1.701

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Я подобное делаю во вторичной цепи перед "мостом" - эффективность более высокая.
    Как раз с точностью до наоборот из-за отношения полезного тока к току помех эффективность больше в первичке. К тому же для "отвязки" от сети просто необходимо ставить фильтр перед трансформатором питания, который так или иначе имеет не малую емкость на корпус, сводя на нет потуги фильтра поставленного после него.

  12. Частый гость Аватар для Lexter
    Регистрация
    11.01.2015
    Сообщений
    144

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Если "земли нет" в сетевой проводке, то это не значит, что "фильтры будут неэффективны". "Земляной" вывод фильтра соединяется с корпусом устройства, и относительно этой точки характеристики подавления помех из сети у фильтра будут ровно такие же. А то, что без "земляного" провода фильтр будет хуже давить помехи от устройства в сеть, так на это можно забить - ну какие от ЦАПа помехи? Не перфоратор же.

  13. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.763

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Tralfamadorin, ты делаешь ЦАП по этой ссылке из #7 ?
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  14. Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    71
    Сообщений
    1.656

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от Pest Посмотреть сообщение
    Как раз с точностью до наоборот из-за отношения полезного тока к току помех эффективность больше в первичке. К тому же для "отвязки" от сети просто необходимо ставить фильтр перед трансформатором питания, который так или иначе имеет не малую емкость на корпус, сводя на нет потуги фильтра поставленного после него.
    Для начала,стоит почитать,написанное до того...потом сделать выводы.
    Если "теоретики" подумают....немного и попрактикуются - то вывод будет не таким категоричным.
    P.S.Я ещё не озвучил, конкретно,что надо сделать - вердикт "впереди паровоза"...

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Tralfamadorin
    Регистрация
    08.07.2016
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    57
    Сообщений
    169

    По умолчанию Re: Нужен ли сетевой фильтр.

    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Tralfamadorin, ты делаешь ЦАП по этой ссылке из #7 ?
    Да , купил на авито плату и 3 ростовских транса -тора в комплекте - сыграла роль и цена -3500 руб. Подключил, в стоке звук довольно грубый, но детальный. Создалось впечатление, что низы подняты. Правда слушал на портативном усилителе FiiO E11 , наушники хорошие - разные изо\ортодинамы. На работе. Пока нет времени оттащить домой (режим :работа-дача) и послушать с приличными усилками (есть Lynx HA46 на германии, ламповый однотакт на 6Ф8С +6Н9С и Семигор - слушаю исключительно наушники). В планах сделать отдельный блок питания для микросхемы цапа по мотивам Андронникова для начала...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •