Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для freeman2007
    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию Механизм Philips CDM1

    Здравствуйте!
    Перебрал данный механизм (собрал из 2х один , аппарат Philips CD304 mk2), настроил , отлично читает диски, одно только НО: не найду контрольную точку для измерения тока лазера из даташита.....
    В даташите,абзац настройка/контроль тока ссылаются на некий резистор которого нет на схеме ))))) .
    Не смог найти его и в даташите на CDM0.
    Написано ,что падение напряжения ,на данном резисторе 572 мв плюс минус 50 мв.
    Причем резисторы, (в цепи питания лазерного диода ) имеют другое обозначение и падение напряжение на этих резисторах больше чем эти 572 мв (например на резисторе в 56 Ом падение около 3,3 Вольт, т.е ток в цепи питания лазера 59 мА).
    Кстати и сам лазерный диод шунтирован защитным резистором в 270 Ом (наличие этого резистора зависит от версии механизма) ,предполагаю что ток в цепи лазера в некоторой степени будет зависеть от версии механизма......

  2. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.842

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Цитата Сообщение от freeman2007 Посмотреть сообщение
    отлично читает диски,
    пока ты туда не полез.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для freeman2007
    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Я вас конечно понимаю )) , но я вам не конкурент,для меня это хобби.
    Если бы вы прочитали текст выше немного внимательней, а не "опускали конкурентов" ?, но скорее вы дали добрый совет ламеру ))))) то из текста следует ,что изначально из двух нерабочих был собран один рабочий cdm1 ;).
    После горе умельцев кстати восстановил , из двух нерабочих cdm 1 собрал один вполне рабочий, делал полную разборку оптической системы, менял фокусную линзу-помутнела и причем внутри!!!! , чистка с юстировкой ;))) кому надо-могу оказать помощь , и немного не по теме-куплю убиенные cdm1 и cdm0.
    В планах хочу купить измеритель мощности лазера (замер как на выходе из фокус линзы так и непосредственно с диода, здорово облегчит диагностику). Однолучевая механика на мой взгляд менее критична к допускам по механике (продумал несколько хитростей по настройке и юстировке оптики).
    Ток лазера после переборки оптики выставил еще меньше чем было (от тока лазера зависит собственно размах RF/HF p-p был 1,3 вольта, ток лазера уменьшил-размах RF/HF сделал по даташиту т.е. ровно 1 вольт на штамповке, на болванках cdr размах 0,8 ).
    Все работает,все читает, но осадочек то остался-непонятно какое окно допустимых значений тока лазера ))) первый раз вижу такой мутный сервис мануал.....
    Последний раз редактировалось freeman2007; 10.04.2016 в 23:13.

  4. Завсегдатай Аватар для BC
    Регистрация
    27.10.2003
    Адрес
    деревня Гадюкино
    Сообщений
    2.842

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Даже в мутном с/м понятно, что нужно проверить 4,8В на эмиттере 6112. 58я страница мануала.
    ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для freeman2007
    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Спасибо, но это я видел (указано везде по схеме напряжения в режимах play/stop ) ,это номинальное значение, меня зацепило то что в мануале ссылаются на несуществующие резисторы в цепи питания лазера, причем в контексте подразумевается что ток регулируется непосредственно в проигрывателе а не на стендовой плате . Указан там в явном виде диапазон падения напряжения на неком резисторе, при допустимом изменениии тока лазера (для меня важна верхняя граница, не перекачивается лазер?).
    Мне важно знать диапазон допустимых значений тока , примерно оценить какой еще остался ресурс у лазера (для принятия решения оставить проигрыватель себе в коллекцию или продать....) хотя.. оставлю его себе, звук очень понравился, косметически на 5- ,если лазер на грани-со временем найду посвежее.

  6. Старый знакомый Аватар для Grig
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    50
    Сообщений
    723

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Цитата Сообщение от freeman2007 Посмотреть сообщение
    делал полную разборку оптической системы, менял фокусную линзу-помутнела и причем внутри!!!! , чистка с юстировкой ;))) кому надо-могу оказать помощь
    Так поделитесь техпроцессом, весьма интересно.

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для freeman2007
    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Ничего особенного )) из хитростей-использую usb микроскоп ;) пусть будет коммерческая тайна

  8. Зарегистрировался Аватар для versh57
    Регистрация
    15.06.2016
    Сообщений
    1

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Цитата Сообщение от freeman2007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Перебрал данный механизм (собрал из 2х один , аппарат Philips CD304 mk2), настроил , отлично читает диски, одно только НО: не найду контрольную точку для измерения тока лазера из даташита.....
    В даташите,абзац настройка/контроль тока ссылаются на некий резистор которого нет на схеме ))))) .
    Не смог найти его и в даташите на CDM0.
    Написано ,что падение напряжения ,на данном резисторе 572 мв плюс минус 50 мв.
    Причем резисторы, (в цепи питания лазерного диода ) имеют другое обозначение и падение напряжение на этих резисторах больше чем эти 572 мв (например на резисторе в 56 Ом падение около 3,3 Вольт, т.е ток в цепи питания лазера 59 мА).
    Кстати и сам лазерный диод шунтирован защитным резистором в 270 Ом (наличие этого резистора зависит от версии механизма) ,предполагаю что ток в цепи лазера в некоторой степени будет зависеть от версии механизма......
    Здравствуйте прочитал ваше письмо и решил задать свой вопрос-хочу поменять приводы CDM-1 в ревоксе на привод от филипс 304 какие тут могут возникнуть проблемы ответьте как опытный чел.Спасибо.

  9. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для freeman2007
    Регистрация
    09.04.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Я держал в руках cdm-1 которые установлены в филипс , могу предположить ,что в вашем случае (если приводы все cdm-1) можно менять без проблем.
    А какие проблемы со старым приводом?
    Если что-могу купить у вас старый проблемный

  10. Новичок Аватар для arbkm
    Регистрация
    02.03.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Доброго всем дня, обратил внимание что у меня в Philips CDM-1 качель с лазером ходит не очень плавно (по сравнению с другим аналогичным приводом) если рукой качнуть и местами слегка подтормаживает, понимаю, что гайка ее фиксирует жестко а под ней подшипники с каждой стороны привода.... для начала думаю ослабить гайку возможно восстановится плавность хода качели. В сети прочитал, что нужно смазать оба подшипника, которые сидят на валу, который фиксирует гайка, есть ли у кого опыт в такой работе и что посоветуете?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cdm.jpg 
Просмотров:	132 
Размер:	230,3 Кб 
ID:	347553  

  11. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    3.261

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Цитата Сообщение от arbkm Посмотреть сообщение
    нужно смазать оба подшипника
    После обязательной предварительной промывки.

  12. Новичок Аватар для arbkm
    Регистрация
    02.03.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    то есть вынуть вал полностью и чем промыть? А подшипники не запрессованы?

  13. Завсегдатай Аватар для Pilulkin
    Регистрация
    22.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    72
    Сообщений
    1.677

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    После обязательной предварительной промывки.
    Без этого никак,а смазка - нужно ли?

  14. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    3.261

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Кстати да, надо посмотреть, смазываемый там подшипник или сухой. Во втором случае только промыть.

  15. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Что смотреть-то, когда есть отличный иллюстрированный гайд по обслуживанию CDM-1, я скоро устану на него ссылки постить.
    Ars longa vita brevis est

  16. Завсегдатай Аватар для straus
    Регистрация
    24.01.2009
    Сообщений
    3.261

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Что смотреть-то, когда есть отличный иллюстрированный гайд по обслуживанию CDM-1, я скоро устану на него ссылки постить.
    Не устанешь. Давай ссылку по очередному разу.

  17. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Уже дал, в посте #15, надо повторить для тех, кто в танке?
    Ars longa vita brevis est

  18. Новичок Аватар для arbkm
    Регистрация
    02.03.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    я так понял промывать не нужно, а смазывать обязательно

  19. Завсегдатай Аватар для Максим
    Регистрация
    24.03.2004
    Адрес
    город у моря
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.645

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    Цитата Сообщение от arbkm Посмотреть сообщение
    я так понял промывать не нужно, а смазывать обязательно
    Промывать не нужно, поскольку процедура полной разборки данного узла весьма трудоемка и скорее приведёт к его смерти, чем к достижению требуемого результата. Если же уверен в своих силах - можно полностью разобрать и почистить. Я бы этого делать не стал.
    Ars longa vita brevis est

  20. Новичок Аватар для arbkm
    Регистрация
    02.03.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Механизм Philips CDM1

    я тоже склоняюсь к процедуре смазки, как показано на сайте с вашей ссылки, ну а если не поможет....

Страница 1 из 3 123 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •