Страница 2 из 41 Первая 123412 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 820

Тема:

  1. Завсегдатай Аватар для Furious_Dima
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1.358

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    всегда думал, что цапы с выходом по напряжению второй сорт.
    не 2ой сорт а чёрный ящик, т.к. не известно на каком ОУ выполнен I/V и не оставляет места для вкусовщины)
    all amps dc coupled: 6sn7/6sl7 srpp 2a3; e280f 45; d3a 300B; 5998/we421a; 6gf7; 6em7; 6s45p grounded cathode; 4p1l filament bias, ren904 re604, hybrid circlotron 2sk1058

  2. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.327

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    меня действительно удивляет, что в моей реализации они переигрывает изделия на 1792, но при этом сильно хуже ad1853.
    Значит, такая реализация 1792
    Потому как он может даже получше чем 1893.


    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    всегда думал, что цапы с выходом по напряжению второй сорт.
    Раньше действительно это было так, а сейчас АК делает прекрасные чипы с выходом по напряжению.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Дополнил первый пост.

    ---------- Сообщение добавлено 21.39 ---------- Предыдущее сообщение было 11.21 ----------

    Добавил схему и конфигурацию 4490.
    С уважением. Дмитрий.

  4. Зарегистрировался Аватар для gub18dmv
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Здравствуйте! Заказа такую плату и возник вопрос по питанию: необходимо ли строго подавать 12вольт-0-12вольт или можно 15-0-15, какой трансформатор посоветуйте?

  5. Частый гость Аватар для Неумешка
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    103

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    Аппарат не запоминает, какой из входов был включен в прошлый раз.
    Такой же KIT- запоминает входы.

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Неумешка, он у Вас в наличии? Какая ИС памяти спрятана под контроллером? В моём просто 8 дырочек, соответствующая разводка дорожек, но самой памяти не установлено.

    ---------- Сообщение добавлено 01.06.2016 в 12.09 ---------- Предыдущее сообщение было 31.05.2016 в 21.51 ----------

    Цитата Сообщение от gub18dmv Посмотреть сообщение
    необходимо ли строго подавать 12вольт-0-12вольт или можно 15-0-15, какой трансформатор посоветуйте?
    Можете подавать переменку от 12-0-12 до 25-0-25вольт, применённые стабилизаторы LM317, LM337 допускают до 40 вольт на входе.
    Суммарная потребляемая устройством мощность от сети (при номинальных напряжениях питания) менее 4Вт. Соответственно мощность трансформатора не должна быть ниже этой цифры. Постарайтесь использовать трансформатор с наименьшей межобмоточной ёмкостью, от этого будет зависеть уровень сетевых помех при сопряжении устройства с усилителем и источником. Тороидальные трансформаторы по этому параметру хуже всего!
    С уважением. Дмитрий.

  7. Зарегистрировался Аватар для gub18dmv
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Спасибо большое. Заказ на ali рекомендуемый продавцом трансформатор r-core 2Х15, 2Х9.
    Подключаться будет к самосделанному ушному усилителю типа lehmann bcl (планирую поместить в один корпус) но тот запитан как раз от тороидального трансформатора.

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от gub18dmv Посмотреть сообщение
    но тот запитан как раз от тороидального трансформатора.
    Это не страшно. Достаточно, чтобы одно из устройств в связке источник-усилитель имело минимальную ёмкостную связь с сетью. Если источник SPDIF coacsial не имеет трансформатора на выходе, то отвяжитесь от него ВЧ трансиком на входе ЦАП. Подойдёт трансформатор от сетевой карты 10~100Mbit, если нет специального (если используете оптику, то это не актуально).
    С уважением. Дмитрий.

  9. Зарегистрировался Аватар для gub18dmv
    Регистрация
    31.05.2016
    Сообщений
    2

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    В ожидании посылок буду изучать эту тему и готовиться. Есть желание сделать после трансформатора фильтры питания (цепочки емкостей и резисторов) перед подачей на контуры питания платы.

  10. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.327

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от gub18dmv Посмотреть сообщение
    еред подачей на контуры питания платы.
    Если на плате в питании будут "контуры" - фильтры можно смело выбрасывать.
    (собственно, вместе с самой платой).
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  11. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Обновил первый пост. Выхлоп и электролиты.
    С уважением. Дмитрий.

  12. Частый гость Аватар для Неумешка
    Регистрация
    21.12.2015
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    103

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    Неумешка, он у Вас в наличии? Какая ИС памяти спрятана под контроллером?
    Сейчас нет.Посмотреть не могу.
    -----------------------------
    ад827 ,что шел в набор(не знаю родной это его звучек или микруха перемаркировка),совсем не понравился-звук крикливый,сцена плоская.Значительно лучше в схеме проявил себя 2134.
    А по старой памяти,я бы (при наличии) на выхлоп этому даку поставил пару 627 на плате\переходнике.

  13. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, какая ИС памяти используется с этим контроллером?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	контроллер.jpg 
Просмотров:	514 
Размер:	83,8 Кб 
ID:	268007 питание 5 вольт.
    Подобный модуль индикации и управления используется во многих конструкциях Дяди Ляо. Общий вид модуля на первой фотографии в "шапке" темы. ИС памяти установлена под контроллером, контроллер легко извлекается из панельки с помощью плоского пинцета, тонкого ножа и т.п.
    С уважением. Дмитрий.

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.327

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    какая ИС памяти используется с этим контроллером?
    Ты уверен что то память?
    Она вообще этому контроллеру не очень нужна, этообычный 52-й (улучшенный 51-й), у него 8К флеша внутри и пол кило ОЗУ, плюс 4К еепром.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Нет, не уверен. Возможно прошивка такая. Но есть надежда. Alex, а что это за контроллер? Я не смог его однозначно идентифицировать по надписи. Если знаком с ним, подскажи, возможно на нём организовать софтовое управление 4490й и коммутатором I2S (в этой плате его нет, но можно встроить в разрыв резисторов шины идущих от 4118) и возможно ли его перепрограммировать, нет ли встроенных защит?
    С уважением. Дмитрий.

  16. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.327

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    а что это за контроллер?
    89C52RC

    https://www.google.co.il/url?sa=t&rc...n3qJ-4jy5B0dOg

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    возможно на нём организовать софтовое управление 4490й и коммутатором I2S
    Конечно можно.

    Цитата Сообщение от Deemon1970 Посмотреть сообщение
    и возможно ли его перепрограммировать, нет ли встроенных защит?
    Защита есть, но насколько я помню, от чтения, но можно весь стереть вместе с защитами.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  17. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Спасибо, Саша. Забрал даташит.
    С уважением. Дмитрий.

  18. Частый гость Аватар для Bengo
    Регистрация
    20.06.2005
    Сообщений
    490

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118


    Offтопик:
    Нашёл такую плату у китайцев, но на двух АК4490 + АК4118 и ещё в комплекте платка XMOS U8. Непонятно включение 4490, используется по одному каналу каждой микросхемы?
    Ну и главный вопрос - можно ожидать от этой платы звука лучше, чем у обсуждаемой в теме?

  19. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.217

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    ожидать от этой платы звука лучше, чем у обсуждаемой в теме?
    Теоретически - да, но модуль XMOS гальванически привязан к основной плате, что может сильно усложнить достижение хорошего результата ( а может и не усложнить, если источник сигнала ЮСБ имеет автономное питание и не связан с сетью).

    С уважением. Дмитрий.

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.327

    По умолчанию Re: AK4490 + AK4118

    Цитата Сообщение от Bengo Посмотреть сообщение
    Непонятно включение 4490, используется по одному каналу каждой микросхемы?
    Да, это весьма популярное "моно-включение".
    Теоретически, дает выигрыш +3дБ по SNR. Практически - далеко не для всех микросхем ЦАПов имеет смысл.

    Для 4490 кстати, не имеет.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 2 из 41 Первая 123412 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •