Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для msgkras
    Регистрация
    18.05.2006
    Сообщений
    1.535

    По умолчанию Microlab H500D

    Решил немного сабж доработать. В качестве прдварительных усилителей там стоят 4558, в качестве усилителей LM3886. И много электролитических конденсаторов....

    Сигнал идет следующим образом:

    1. поступает на вход блока ПУ, проходит электролит 10 мкФ.
    2. поступает на микросхему с ключами (защита ?).
    3. поступает на микросхему ПУ 4558. На входе микросхемы стоят два конденсатора (из схемы не понятно какие), на выходе электролит 10 мкФ.
    4. поступает на микросхему PT2322, идет на выход из блока ПУ. На выходе стоит электролит 10 мкФ.
    5. поступает на вход микросхемы усилителя LM3886. На входе стоит электролит 4,7мкФ.

    Для улучшения качества что надо ?

    1. Заменить микросхемы предварительных усилителей 4885 на OPA 2134. Просто выпаять и запаять новые ничего не меняя ?
    2. Получается что по прямому ходу всех сигналов никак не меньше 8+12+6+6+6 = 38 конденсаторов, из которых 24 точно
    электролитические. Если их все менять на полипропилен, то
    получится, что ~6*24 = не менее 144 EURO. Разумно ли это при
    стоимости всего комплекта около 7 тыс.руб. Собственно вопрос в
    том, зачем такие большие номиналы (по 10 мкФ) и все ли они
    равнозначны по влиянию на качество или может не все ?
    Вложения Вложения

  2. Старый знакомый Аватар для RAVe
    Регистрация
    28.10.2004
    Адрес
    Сочи, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    539

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    я думаю у них просто номинала меньше не было ) 1 мкф думаю достаточно...надо лишь оценить нижнюю границу среза, в разных местах схемы, какая будет получатся. лучше всего - меняй пару - слушай, меняй- слушай. можно на МБМ поменять )
    вот тебе темка
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:24987-8
    Последний раз редактировалось RAVe; 30.06.2006 в 14:13.
    foobar2000, PCM1793, Lm3886 (Mauro), MVV, Lm 1876, Акулиничев с гл. ООС, SE 6Н9C EL34, TA2024

  3. Зарегистрировался Аватар для frost-13
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Народ, почему тема умерла? Являюсь обладателем сабжа. Давно руки чешуцца влезть в эту акустику. А то ента ч0рная коробочка, которая ПУ, не внушает мне доверия. Какие реальные доработки мона проделать с акустикой? Мот кто уже занимался. В ближайшем будущем будут меняцца оперы на OPA2134. Чего ещё такого мона утворить малой кровью? Может кто с фильтрами баловался?

  4. Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    26
    Сообщений
    523

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Блок питалова сделать помогучей

  5. Старый знакомый Аватар для YARiddiK
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    север
    Возраст
    30
    Сообщений
    754

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Можно сделать для них дорогой коммутатор и сменить родные провода, те, что идут к сателлитам.
    Я сравнивал Microlab H-300 с родным проводом с 35ас-018 с проводом 2.5(Proeler какой-то написано). Сравнивал только сателлиты. Переключался быстро. Усил один и тотже. Микролабовские сателлиты конечно играют неплохо, но амфитон больше понравился. Тарелки звучали превосходно на амфиках, мелкие детали четче чем на микролоабе.
    \Сравинивал с 400гц. Ниже обрезал.

    Можно ещё проверить, нет ли постоянки на выходе. У микролабов у всех с этим косяки.

  6. Зарегистрировался Аватар для frost-13
    Регистрация
    09.12.2006
    Сообщений
    8

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Да... согласен, саттелиты на уровне за такую цену. Но... есть в них какая-то зажатость, возможно из-за размеров. Жаль, но у меня нету возможности сравнить их с более качественными, поставив вместо родных
    Подключал выход ЦАПа на прямую к усилку в сабе мимо предусилителя - звук меняется в лучшую сторону. Но не играет саб, самому что-ли паять сумматор

  7. Старый знакомый Аватар для YARiddiK
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    север
    Возраст
    30
    Сообщений
    754

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Проверь коммутатор входов, вдруг там есть дешевая микросхемка, выбора входа. Предназначенная не для звука, а для цифры или ещё чего.
    У микролаба про стоит дешевая микросхема коммутатор входов, которая вносит искажения в звук(вроде, я сам не проверял, про не разбирал)

  8. Новичок Аватар для Shamanstom
    Регистрация
    11.10.2006
    Адрес
    Беларусь, Брест.
    Возраст
    32
    Сообщений
    74

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Вместо opa 2134 лучше 2132(лучше но в два раза дороже) + ёмкости по 2*10000мкф в питание + провода(но не слишком дорогие), ну и можно попробывать электролиты в проходе заменить на плёнку (2,2 мкф 160v)

  9. Старый знакомый Аватар для YARiddiK
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    север
    Возраст
    30
    Сообщений
    754

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Зачесались руки. Хочется убрать жуткую постоянку на сабе(при выключении-включении динамик громко хлопает к тому же. )
    Так вот не занимался этим в транзисторных усилителях. Наверное в диф каскад надо смотреть? Схема в первом посте.

  10. Частый гость Аватар для AZot1
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Новосиб\Masan\Калуга\Москва\Зеленоград
    Возраст
    63
    Сообщений
    280

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    Апгрейдил Соло Прошку-3, выкинул половину электролитов, остальнве заменил на плёночные, ОУ заменил на AD...тип не помню, но лучше штатного по всем параметрам.
    LM перевёл в инвертирующее включение.
    Стало явно лучше, оценивали 3 человека.Потом отдал, может и другим понравилось...
    Во всех этих схемах есть один "маленький" минус-электронный коммутатор, его заменить "просто на механику" трудновато.
    А с ним-ваши старания по улучшению - "как слону дробина".

    Добавлено через 41 секунду
    Тема была на Хоботе.
    Последний раз редактировалось AZot1; 03.02.2008 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение

  11. Старый знакомый Аватар для YARiddiK
    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    север
    Возраст
    30
    Сообщений
    754

    По умолчанию Re: Microlab H500D

    А кто-нибудь залезал в фильтр в сателлитах? Зажато играют, у с90 верха получше будут. А тут будто электролит поставили. ТОлько неизвестно как эти сателлиты открывать(они обклеены со всех сторон (H-300)

    Добавлено через 4 минуты
    на хоботе копаюсь, пока про постоянку не нашел ничего.
    Последний раз редактировалось YARiddiK; 03.02.2008 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение

  12. Частый гость Аватар для AZot1
    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Новосиб\Masan\Калуга\Москва\Зеленоград
    Возраст
    63
    Сообщений
    280

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •