Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 70

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bredok
    Регистрация
    10.01.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию Китайский конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Подскажите...

    Собираю БП. На выходе ТС - 302в
    К выходу подключаю диодный мост - (фото)
    После диодного моста подключаю конденсатор, как по схеме -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2.png 
Просмотров:	389 
Размер:	8,5 Кб 
ID:	258372
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20160208_203911.jpg 
Просмотров:	492 
Размер:	1,02 Мб 
ID:	258373
    И после включения, начинает гореть мост (дымиться)

    Что не так? Полярность правильная, без конденсатора, все работает! Не уж то кондеры КИТАЙСКИЕ такие???
    Последний раз редактировалось Bredok; 09.02.2016 в 15:55.

  2. Завсегдатай Аватар для stan marsh
    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2.458

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Дикая утечка конденсатора, вероятно.
    Oh my God! They killed Kenny!

  3. Завсегдатай Аватар для Гоша
    Регистрация
    21.01.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    2.254

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    285 переменки на входе моста - 400 В амплитудного после моста.
    Для 400 В конденсаторов - предел, без запаса.
    А какой мост стоит?
    Если что-то маломощное - могло диоды моста проколоть зарядным током без софтстарта, и теперь наблюдаем последствия.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bredok
    Регистрация
    10.01.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    400 В амплитудного после моста.
    После моста (без конденсатора), китайский тестер говорит, что 285в.
    в переменке 302В (обманул)

    ---------- Сообщение добавлено 15.17 ---------- Предыдущее сообщение было 15.10 ----------

    Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    А какой мост стоит?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rs207.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	72,8 Кб 
ID:	258377

  5. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.726

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Ток заряда конденсаторов такой мост не спалит. Если горит, а потребителей нет и все по схеме, то пробит кондер.
    А для чего у вас транс используется, если у него на вторичке напряжение сети?

  6. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Цитата Сообщение от Bredok Посмотреть сообщение
    в переменке 302В (обманул)

    Если я правильно понял, что до моста ~302в - тогда после моста, на конденсаторе будет 302 x 1.41 = 425в...
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  7. Завсегдатай Аватар для Пётр
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    536

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Я на прошлых выходных собирал блок питания. Переменка с трансформатора у меня была 224 В. После подключения диодного моста, выпрямленное напряжение получилось 285 В (без конденсатора). Когда подключил конденсатор - то на "+"се конденсатора было 345 В (нагрузки не было).
    Исходя из своего "эксперимента", делаю вывод, что у автора темы (при 302 В переменки с трансформатора) при подключении моста и конденсатора, на конденсаторе было более 400 В (более допустимого значения напряжения для конденсатора).
    На моей дом. страничке есть красивые фотографии гор. Хочу ими поделиться: ppeterr.narod.ru/turizm.html

  8. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.726

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Я вот тоже запутался. На трансе на вторичке какое действующее (тестер какое показывает). Только не надо после моста без кондеев мерить.

  9. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)


    Offтопик:
    А автор сам себя не понял, мозг всем заплёл и свалил...
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  10. Лишен права ответа (до 09.05.2019)
    Регистрация
    25.05.2015
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.603

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Пётр, странный "эксперимент"...
    Из 224в переменки получится 315в постоянки. Откуда у Вас взялось 345в - не понятно.
    И без конденсатора там будут все те же примерно 224в, никак не 285.

    Батарейка на мультиметре не села, случайно? А то серия 83х имеет обыкновение завышать показания при севшей батарейке.

  11. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Из 224в переменки получится 315в постоянки.
    Верно. Панасоник в своё время поставлял "сетевые" кондеры для ящиков - 330uF х 315v... И ничего не горело...
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  12. Лишен права ответа (до 09.05.2019)
    Регистрация
    25.05.2015
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.603

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Цитата Сообщение от easa Посмотреть сообщение
    Offтопик:

    Панасоник в своё время поставлял "сетевые" кондеры для ящиков - 330uF х 315v... И ничего не горело...
    Ответ на этот вопрос надо искать в даташите, никаких чудес.
    У меня тоже очень китайские безымянные электролиты 2.2х400 работали уверенно при напряжении 500в.

  13. Завсегдатай Аватар для Пётр
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    536

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    _Ру_, так было... силовой трансформатор у меня имеет 2х112 В переменки (224 В) - и так оно и есть - проверял мультиметром. На выходе БП точно было 345 В. Возможно, сетевое напряжение в этот момент было повышенное. А по программке - действительно 315 В получается:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	180 
Размер:	45,7 Кб 
ID:	258381
    про свои 285 В после моста, без конденсатора - возможно, наврал. Но точно помню, что было больше 224 и меньше 345.
    На моей дом. страничке есть красивые фотографии гор. Хочу ими поделиться: ppeterr.narod.ru/turizm.html

  14. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от _Ру_ Посмотреть сообщение
    Ответ на этот вопрос надо искать в даташите, никаких чудес
    Тип не знаю... А без этого - даташит не найти...

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pan.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	57,6 Кб 
ID:	258382
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  15. Лишен права ответа (до 09.05.2019)
    Регистрация
    25.05.2015
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.603

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Пётр, каким прибором измеряли?

  16. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Bredok
    Регистрация
    10.01.2016
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    77

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Итак:

    трансформатор выдаёт на вторичке - 302v
    302v идут на диодный мост
    на выходе с моста имеем 285v (т.е. немного просело)
    померить после конденсаторов не смог - так как начинает гореть (дымиться) диодный мост!

    Подключал все 3 кондера (что на фото выше) - результат тот же (дымит).
    попробую включить СССР - должен валяться один

  17. Завсегдатай Аватар для Пётр
    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    33
    Сообщений
    536

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    _Ру_, по-моему он называется UT70A. Там кнопка есть - постоянное и переменное напряжение. Так вот, вторичку (ту, что 224 В переменки) - я мерил как для переменного напряжения, а после моста мерил уже как для постоянного напряжения... может поэтому такие показания и получил.
    На моей дом. страничке есть красивые фотографии гор. Хочу ими поделиться: ppeterr.narod.ru/turizm.html

  18. Лишен права ответа (до 09.05.2019)
    Регистрация
    25.05.2015
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.603

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Bredok, а посчитать напряжение не пробовали? Вы поосторожней там с такими "экспериментами", а то и бабахнуть может, и глаз выбить.

    Пётр, проверьте свой мультиметр. Если врёт, то замените батарейку и еще раз проверьте. Ну а без конденсатора лучше не измерять, мало ли что там мультиметру этому приснится. А еще попробуйте поменять щупы местами (ну т.е. плюсовой щуп на "-" конденсатора, а минусовой на "+"), возможно удивитесь.

  19. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Цитата Сообщение от Bredok Посмотреть сообщение
    трансформатор выдаёт на вторичке - 302v
    302v идут на диодный мост
    на выходе с моста имеем 285v (т.е. немного просело)
    померить после конденсаторов не смог - так как начинает гореть (дымиться) диодный мост!
    А мост-то живой???
    Вообще-то на конденсаторе, после моста будет 425в, что как бы больше 400в...
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  20. Завсегдатай Аватар для _Summit_
    Регистрация
    21.04.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    37
    Сообщений
    1.726

    По умолчанию Re: Rnfqcrbq конденсатор или я что то делаю не так? (нужна помощь)

    Цитата Сообщение от Bredok Посмотреть сообщение
    трансформатор выдаёт на вторичке - 302v
    302v идут на диодный мост
    Если это действующее, то кондею ппц.

    Цитата Сообщение от Bredok Посмотреть сообщение
    на выходе с моста имеем 285v (т.е. немного просело)
    С хрена ли проседать. Действующее другое. А амплитудное так и осталось...

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •