Страница 1 из 6 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 107

Тема:

  1. .
    Автор темы
    Аватар для gross
    Регистрация
    12.10.2005
    Сообщений
    5.992

    По умолчанию Питание ЦАПа

    Вопрос в следующем. Нужно питать все цепи ЦАПа, как цифру так и аналог, а в наличии есть только один источник 12 В. Есть ли смысл сделать ВЧ преобразователь 12В/все_нужные_ напряжения, а для уменьшения помех частоту преобразования синхронизировать от 44,1 кГц? Или поступить как то иначе?

  2. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.585

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    я думаю так стоит делать лишь для получения отрицательных напряжений, есть всяческие микрушки с переключаемыми конденсаторами, позволяют осуществить инверсию из плюса в минус, если же из 12 в нужны +5, +3,3 или ещё что-то, то нужно обычными линейными стабилизаторами делать.
    С уважением,
    Михаил

  3. .
    Автор темы
    Аватар для gross
    Регистрация
    12.10.2005
    Сообщений
    5.992

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Ну, определенный резон развязать ВСЕ напряжения питания с помощью трансформатора все же есть - при этом получается разделение силовых и сигнальных земель.

  4. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.585

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    остается только узнать какой вариант более безвредный. да и скорее разделение цифровой и аналоговой земель, это ведь слаботочное устройство зачем там сигнальные земли
    С уважением,
    Михаил

  5. .
    Автор темы
    Аватар для gross
    Регистрация
    12.10.2005
    Сообщений
    5.992

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Цитата Сообщение от MikeF
    остается только узнать какой вариант более безвредный
    Вот я и хотел бы узнать Но видимо никто не делал такого питания, судя по молчанию.

  6. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Почему же не делали. Правда не для звуковых применений, а для измерительной техники. Все вполне работоспособно. Только нужно обязательно синхронизировать преобразователи с тактом записи данных в ЦАП.

  7. .
    Автор темы
    Аватар для gross
    Регистрация
    12.10.2005
    Сообщений
    5.992

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Дмитрий, а если на примере AD1853, этот момент нужно ловить на некоем сочетании BCLK и L/RCLK? Если да, то на каком, и какую частоту преобразования брать - удвоенное L/RCLK?

  8. Инженер Аватар для Lynx
    Регистрация
    28.09.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    4.672

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    синхрить нужно LRCK.

  9. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    1.033

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    А у меня такой вопрос, всем известно, что Ц и А питание цапа должно быть взаимосвязанным(приоритетное включение итп) только я что-то не вижу, чтобы этим кто нибудь особо заморачивается, максимум что делают, это питание от одного транса. Но ведь Т выхода на режим у разных стабилизаторов разный, не поплохеет от этого цапу?

  10. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.585

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    так надо диоды шоттки встречно-паралелльно включать
    С уважением,
    Михаил

  11. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    1.033

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Цитата Сообщение от MikeF
    так надо диоды шоттки встречно-паралелльно включать
    Да это не из той оперы

    Шотки это при соединении земель, я же говорю про приоритетное включение питаний аналоговой и цифровой части. Мультибитники от АД очень к этому неравнодушны. Если U питания цифровой части превысит U питания аналоговой более чем на 0,6-0,7 вольт, то кранты цапу.

  12. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.585

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    ну-ну, теперь понятно для чего шоттки?

    MikeF добавил 30.06.2006 в 06:07
    они то не 0,6в, а 0,1-0,2в
    Последний раз редактировалось MikeF; 30.06.2006 в 06:07. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением,
    Михаил

  13. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    191

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Цитата Сообщение от Delta213
    Шотки это при соединении земель,
    А в случае раздельных земель (аналог, цифра) последовательность подачи напряжений и абсолютные значения питания (в пределах указаных в даташитах) не важны?

  14. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.585

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    не совсем понял. совсем раздельные земли бывают при использовании гальванических развязок (и то их лучше соединять высокоомным резистором). по поводу последовательности питания логично предположить, что в большинстве случаев питание на *приемнике* сигнала при отстутствии на *передатчике* должно быть безопасным для устройства. Хотя я бы делал без особых задержек (что, кстати, получается автоматически, если не использовать в БП фарадников с автозвука ) Про абсолютные значения совсем не понял
    С уважением,
    Михаил

  15. .
    Автор темы
    Аватар для gross
    Регистрация
    12.10.2005
    Сообщений
    5.992

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Давайте не смешивать две вещи. Между ЦАПом и всем, что до него, гальваническую развязку можно и иногда нужно делать, и в этом случае земли соединяются защитным резистором большого номинала. Но цифровую и аналоговую земли собственно ЦАПа разделять по постоянному току или высокоомным резистором - это совсем не по даташиту.

  16. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.585

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Цитата Сообщение от gross
    Но цифровую и аналоговую земли собственно ЦАПа разделять по постоянному току или высокоомным резистором - это совсем не по даташиту.
    точно, хотя товарищ так туманно выразился, что непонятно про какие земли он толковал
    С уважением,
    Михаил

  17. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    191

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Прошу прощения за туманость не хотел вводить понятие плюс\минус, отсюда абсолютныее значения.
    Понятие различных земель совсем по даташиту - "Logic Common, Analog Common"

    А вопрос именно в следующем - если мы делаем раздельное питание аналоговой части и цифровой, то место разделения имеено ЦАП и следовательно каким образом и в какой последовательности необходимо подавать Logic Supply и Analog Supply. И какова допустимая разность между цифрой и аналогом, и в какую сторону?

  18. Завсегдатай Аватар для MikeF
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    34
    Сообщений
    2.585

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    эти нюансы должны быть расписаны в даташитах, вообще же чтоб не заморачиваться достаточно поставить между питаниями диоды шоттки и забыть о триггерном эффекте...
    С уважением,
    Михаил

  19. Частый гость Аватар для Anr
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    191

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Логично Затем сцепить земли, диодами обьеденить питание. Тригерного эфекта не будет, но и толку то же.

  20. Завсегдатай Аватар для Delta213
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    1.033

    По умолчанию Re: Питание ЦАПа

    Цитата Сообщение от MikeF
    эти нюансы должны быть расписаны в даташитах, вообще же чтоб не заморачиваться достаточно поставить между питаниями диоды шоттки и забыть о триггерном эффекте...
    Народ, вы всё не о том говорите. Разделенные земли соединяют ферритовой бусиной, к-я имеет большое сопротивление на высоких частотах, параллельно с ней ставят два шотки (встречно-параллельно) для того, чтобы ни при каких обстоятельствах (на любых частотах) разница потенциалов двух земель не была больше 0,5 вольт. Я говорил о другом, при двух физически разных стабилизаторах аналогового и цифрового (скорее всего что и трансы разные) может возникнуть ситуация когда цифровое напряжение превысит аналоговое. Простой пример: сгорел предохранитель на "аналоговом" трансе. Также время выхода на рабочий режим стабилизатора, величина на нулевая и вполне возможно, что на какие-то милисекунды аналоговый стаб отстает от цифрового. Кто это проверяет? По хорошему надо делать схему автоматики к-я бы следила за напряжениями и глушила бы излишки или вообще вырубала питание.

Страница 1 из 6 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •