Результаты опроса: Согласны с выводами?

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, Пол видимо погиб...

    2 25,00%
  • Нет, Пол жив и будет жить!

    6 75,00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 9 из 9

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для Jazzer
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Volgograd city
    Возраст
    57
    Сообщений
    723

    Грустно Paul Is DEAD?!

    Нашел тут материалец... Обсудим? Наверное всем тутошним битломанам интересно:
    =============
    Пол Макартни погиб в автокатастрофе в ноябре 1966 года во время записи альбома “Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера”. Смерть удалось сохранить в тайне от фанов c помощью двойника, однако во всех последующих альбомах Битлз, начиная с этого, содержатся “ключи”, раскрывающие, что произошло на самом деле. Давайте вернемся в тот далекий ноябрь 1966 года и восстановим последовательность событий по найденым “ключам”.

    В конце лета 1969 года газета студенческого андерграунда “Норд Стар”, штат Иллинойс, опубликовала список “ключей”, обнаруженных студентом университета Фредом Лабуром в альбомах Битлз. Список вскоре был зачитан в эфире диджеем Детройтской радиостанции WKNR-FM Расселом Гиббом и сенсационная весть о смерти Пола вырвалась на волю подобно джину из бутылки.
    К октябрю 1969 года ажиотаж был в самом разгаре и взволновал фанов настолько, что даже сам Макартни был вынужден прервать уединение на шотландской ферме и заявить, что “слухи о его смерти сильно преувеличены”. Страсти поутихли, и с годами поиск пресловутых “ключей” принял формы нездоровой игры.
    Даже сейчас нельзя с уверенностью сказать, на чьей стороне правда. Известно лишь, что через полгода после заявления Макартни “Битлз” официально распались.

    Ранним утром в среду (5 утра 2 ноября 1966 года?), Пол ехал на своем автомобиле, засмотрелся на парковщицу и не заметил как переключился сигнал светофора…
    Он погиб не сразу. Его машина загорелась, вокруг столпились люди. Смерть наступила от черепной травмы, он потерял часть зубов и волос. Был напечатан некролог, но все газеты были отозваны и не вышли в тот день. Найден полицейский протокол того дня, в котором упомянута “смерть в автокатастрофе молодого мужчины, брюнета, лицо которого было обезображено до неузнаваемости.”
    Оставшиеся битлы были в шоке: они поняли, что без Пола будут мертвы как группа. Вот тогда-то идея использовать “фальшивого Пола” и пришла в голову Джоржа. Смерть Пола решено было временно символически спрятать в “ключах”, и объявить о случившимся задним числом, чтобы смягчить удар поклонникам (группа была в самом зените славы). В декабре 1966 года был объявлен конкурс двойников Пола, но результаты его нигде не публиковались.
    А между тем победитель был. Им стал Уильям Кэмпбелл, молодой шотландец, достаточно похожий на Пола, чтобы дурачить фотографов. Вот только маленький шрам на губе — след от пластической операции выдавал его. Пришлось отрастить усы, чтобы скрыть его. Уильяму была выплачена энная сумма, значительная, чтобы заинтересовать его в смене Пола ;). Фотографию Кэмпбелла можно найти в левом нижнем углу постера, который прилагался к Белому альбому. Маленькая картинка, у него усы и очки.
    Больше о человеке по имени Уильям Кэмпбелл никогда не слышали.
    Самое интересное в этой истории то, что какой-то человек тогда действительно погиб, и Джон написал песню “A Day In The Life”, посвященную этому случаю. Другой загадкой является проведения конкурса двойников Пола без объявления победителей. Было ли все это простым совпадением случайностей или мы имеем дело с гениальнейшей мистификацией Битлз?

    Ключи к разгадке
    Вот только некоторые из обнаруженных ключей. Их набралось так много, что они даже были изданы отдельной книгой. Разбирая тексты песен исследователи предпочитали больше ориентироваться на оригинальное звучание, нежели на опубликованные стихи. Если хотите, можете достать свои записи и проверить.
    “Сержант Пеппер”.
    На обложке содержатся многочисленные намеки.
    -Сама картина изображает похоронную церемонию.
    -Поверх гроба лежит бас-гитара Пола, на которой вместо четырех — три струны, символизирующие трех оставшихся битлов.
    -Маленькая кукла Ширли Темпл в зеленом платье (Джейн Эшер?) смотрит на горящую игрушечную машинку, падающую вниз (машина Пола?).
    -Над головой Пола поднята рука. В древности так изображали мертвых или смертельно больных людей. Этот же символ мы встречаем и в “Желтой подводной лодке” и в “Револьвере”.
    На обороте все, кроме Пола повернуты лицом. Пол стоит спиной и на него указывает Джордж.
    Тексты:
    В альбоме фигурирует некий Билли Шер, после небольшой трансформации (Джон любил такие штуки) его имя превращается в сообщение “Билли здесь” (Billy Shears = BillyS hears > Billys hear > Billys here).
    Песня “Она покинула дом”: “В среду утром, в пять часов, когда день только начинался…” (указано время фатальной аварии).
    “Доброе утро, доброе утро”: “Никак нельзя было спасти его жизнь…”, “пять часов, люди бегут вокруг”, “…засмотрелся на юбку, и теперь зажат мотором”
    Песня “День в Жизни” - об автомобильной аварии. Джон поет: “Я видел фотографов. Он мчался в машине. Он не заметил, как свет изменился. Толпа людей стояла и таращилась, стараясь понять, где видела прежде это лицо. Никто бы не был уверен, если бы оно не было из дома Пола” (В официальных текстах — “из дома лордов”).

    “Белый Альбом” также дает нам некоторые наводки:
    Если проиграть авангардную композицию “Революция №9” задом наперед, слышна странная фраза: “Включи меня, мертвый человек”. На заднем фоне - звуки автомобильной аварии, пламени, крики и вопли Пола: “Выпустите меня!”, сопровождающийся ударами изнутри в дверь машины.
    В конце “Я так устал” Леннон бормочет что-то невнятное. Прокрутите опять пленку задом наперед и вы разберете: “Пол мертв, скучай по нему, скучай по нему”.
    “Не пропускай меня”: “…вы были в автокатастрофе и потеряли голову”.

    На обложке “Эбби Роад” изображена похоронная процессия. Впереди идет Джон-проповедник в белом, За ним Ринго в черном (плакальщик). Пол идет не в ногу, босиком, его глаза закрыты, а в правой руке (у левши!) сигарета — верный знак смерти ;). Шествие замыкает Джордж в рабочей одежде могильщика. Обратите внимание на фольксваген сзади с номером “28IF” — "28 ЕСЛИ" (возраст Пола, будь он жив).

    В “Волшебном мистическом путешествии” Пол одет черным моржом. Морж - воплощение образа смерти в скандинавских странах.
    “Земляничные поляны навсегда”. Леннон поет в конце: “…я похоронил Пола” вместо “клюквенный соус”.
    “Вчера”: “…я не половина того человека, кем был, надо мной нависла тень…”
    “TAXMAN”: “Если вы за рулем, Пол...”, “если вы стали слишком холодным, Пол…”, “мой совет мертвым таксистам” (…обратись к таксодермисту)
    “Леди Мадонна”: “В среду утренние газеты не пришли…” (Они были отозваны, помните?)
    “Эй, бульдог”: “Ты думаешь, что знаешь меня, но у тебя нет ключей”.

    Большинство битломанов все-таки скептически относятся к возможности подобной мистификации и считают найденые “ключи” не более чем забавным совпадением. Да жив Пол, жив-здоров, вон, альбом выпустил, “Пылающий пирог” называется. Что из того, что изображен он там мертвенно бледным, с закрытыми глазами и в траурной рамке? Что из того, что слово “PIE” (пирог) в названии похоже на “DIE” (умирать), а рисунок пылающего пирога по композиции совпадает с горящей машинкой в “Сержанте Пеппере”?

    P.S.
    На сегодняшний день найдено 328 ключей.
    http://homepages.tesco.net/harbfamily/opd/home.html
    Ссылка на линки Paul Is DEAD
    http://www.paul-is-dead.com/beatles.htm
    Очень много инфы.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_is...hears_Campbell
    Здесь на русском
    http://www.beatles.ru/books/theme.asp?theme_id=104
    Император Галактики Андрей-I

  2. №39 Аватар для Ослик Иа
    Регистрация
    15.07.2003
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    51
    Сообщений
    2.317

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    Забыли сказать, что двойник не умел играть на гитаре, поэтому ему с нуля было легче научиться играть левой.

  3. Новичок Аватар для ssk16
    Регистрация
    14.06.2006
    Сообщений
    92

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    Если это правда, это будет одна из самых великих мистификаций 20-го века. Этого Уильяма фанаты порвут, мне кажется. Лучше ему не "светиться".

  4. Завсегдатай Аватар для DECEMBER
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    Литва, Каунас
    Возраст
    60
    Сообщений
    2.370

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    Цитата Сообщение от ssk16
    Этого Уильяма фанаты порвут, мне кажется. Лучше ему не "светиться".
    Если всё это так, то "этот лорд Уильям" уже является настоящим По-
    лом и давайте ему поаплодируем
    Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов!

  5. Частый гость Аватар для Crunch
    Регистрация
    09.09.2005
    Адрес
    Лужковия
    Возраст
    42
    Сообщений
    215

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    А как подделали голос? Почему тогда после распада Битлз самую успешную сольную карьеру из бывших участников сделал Пол? Как это удалось какому-то победителю конкурса двойников с бугра?

    Вообще, я считаю, что сам Пол и был главным автором этой мистификации. И был непрочь (да и сейчас непрочь) на досуге подкинуть ключик-другой, а потом посмеяться над тем, до чего же бурная фантазия у обывателей, а также у некоторых радиолюбителей

  6. Старый знакомый Аватар для Wh`te
    Регистрация
    08.02.2003
    Адрес
    Томск
    Возраст
    40
    Сообщений
    622

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    прикольно
    Запаяем, а чё!

  7. Старый знакомый Аватар для sirogaz
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Центр
    Возраст
    55
    Сообщений
    565

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    Пол умер, но Элвис жив!

    sirogaz добавил 13.07.2006 в 17:41
    Цитата Сообщение от Jazzer
    На сегодняшний день найдено 328 ключей.
    Когда будет найден 366 "ключ", "тайна" и откроется.
    Последний раз редактировалось sirogaz; 13.07.2006 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение

  8. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    57
    Сообщений
    1.685

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    На пресс-конфернции в Москве Полу задавали этот вопрос. Он настойчиво воздержался от комментариев.

  9. Старый знакомый Аватар для Vlad Bo
    Регистрация
    17.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    544

    По умолчанию Re: Paul Is DEAD?!

    В одной статье, наоборот, доказывается, что что в 1963-м умер Ринго, в 1964-м Джордж, в 1965-м Джон, а в 1966-м двойник Ринго. Всех заменили двойниками, а только Пол — единственный оставшийся в живых…
    А свидетельства, смерти Пола, на самом деле, говорят о том, что он жив.
    Последний раз редактировалось Vlad Bo; 26.07.2006 в 00:26.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •