Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    93

    По умолчанию Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Подскажите кто знает адекватные меры изничтожения этой заразы без применения кондюров (звук убивают на раз). При отсутствии входа один уровень, при подаче spdif другой. При 16/44.1 сносный разнос. При изменении битности/дискретизации начинается расколбас..... При паузе(без использовании fade in/out в foobar) вообще "где ночь застанет. 10-ки миливольт в плюс или минус как здрассте....
    Схема эта:
    Вложения Вложения

  2. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Я об этом писал давно: если нет I2S сигналов (дата не в счёт), то 1853 впадает в состояние равенства выходных токов по + и - (в штатном режиме есть разница, но она постоянна и легко давится смещением.)
    Выхода три:
    1. поставить интегратор.
    2. сделать схему, когда всегда что-то есть на I2S
    3. перейти на схему одна 1853 в монорежиме на канал.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Цитата Сообщение от aal Посмотреть сообщение
    Я об этом писал давно: если нет I2S сигналов (дата не в счёт), то 1853 впадает в состояние равенства выходных токов по + и - (в штатном режиме есть разница, но она постоянна и легко давится смещением.)
    Выхода три:
    1. поставить интегратор.
    2. сделать схему, когда всегда что-то есть на I2S
    3. перейти на схему одна 1853 в монорежиме на канал.
    Про интегратор уже думал ...Похоже самое логичное решение. А как пункт 2. реализовать ?
    Только при изменении разрядность/битность тоже постоянка плавает....
    Похоже только интегратор проканает.

  4. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    На болеро/фламенко/аманеро - это автоматом сделано. А вот как для случая спдиф сделать сходу не знаю, но просится плм с геном на цать мгц или запитанная от мастерклока цапа....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  5. Частый гость Аватар для Андрей К
    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Россия, г.Самара.
    Возраст
    52
    Сообщений
    354

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    А как пункт 2. реализовать ?
    256Fs на вход OMCK CS8416. Подробности в разделе 8.2 даташита.

  6. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.044

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Цитата Сообщение от Smouse Посмотреть сообщение
    3. перейти на схему одна 1853 в монорежиме на канал.
    А третий пункт как реализовать?

  7. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.531

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Цитата Сообщение от dalidovich Посмотреть сообщение
    А третий пункт как реализовать?
    С помощью ПЛИС. См Линкс29.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  8. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    8.444

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Или так, без помощи ПЛИС

    separator

    Последний раз редактировалось EDDiE; 28.01.2016 в 18:44.

  9. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Еще одна бяка проявилась. Изредка появляются щелчки или шлепки в разных каналах иногда одновременно без всякой зависимости от громкости и др. Слушаю в основном виниловые оцифровки и списывал это на виниловый треск(очень похоже). На 1000 кгц на осциле проявляется как "наезд" фазы . Пробежался по похожим темам , ничего подобного не увидел. Кто-то сказал что это проблемы CS8416-12. Кто нить сталкивался с такой байдой ?
    С реле все в порядке....

  10. Завсегдатай Аватар для митяич
    Регистрация
    05.12.2006
    Сообщений
    1.128

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Smouse, не включена ли перемычками обратная синхронизация источника? Щелчки такие могут быть если 1853 тактируется не от 8416, а от генератора на плате, а дата , бцк и лрцк идут с 8416.

    ---------- Сообщение добавлено 18.42 ---------- Предыдущее сообщение было 18.40 ----------

    И еще вопрос: на какой печатке собрано? Были версии с ошибкой на плате в районе реле, если не ошибаюсь. Тогда независимо от перемычек клок идет с генератора.

    ---------- Сообщение добавлено 18.47 ---------- Предыдущее сообщение было 18.42 ----------

    Ошибка заключалась в том, что эмиттер вт7 не соединялся с землей.

  11. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Нет . В зависимости от перемычки, или RMCK или внутренний клок. Постоянно тактируется от 8416. vt7 эмиттер на земле. ПРи переключении на внутренний , звук идет с диким скрежетом.
    RMCK же постоянно молотит ? Вне зависимости , подается или нет входной сигнал.
    Причем щелкает без разницы с коаксиала или с оптики.
    Разница у клока с внутреннего и с CS8416 конечно зверская ,с 8416 гуляет жуть...не могу синхронуть даже на осциле.
    Что-то он чуствительный к помехам....пинцетом трогаешь цифровую землю или питание , такие же щелчки. Это он что наводку ловит ?
    Последний раз редактировалось Smouse; 28.01.2016 в 20:12.

  12. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    Были версии с ошибкой на плате
    Аббат давал последнюю версию, исправленную....

    ---------- Сообщение добавлено 23.22 ---------- Предыдущее сообщение было 23.21 ----------

    Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    не включена ли перемычками обратная синхронизация источника?
    очень похоже....
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

  13. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    По щелчкам вопрос решен. В asio таковых нет. Шож там в винде так щелкает ?

  14. Завсегдатай Аватар для dalidovich
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    44
    Сообщений
    1.044

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    EDDiE,Спасибо.

  15. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Smouse
    Регистрация
    29.11.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    93

    По умолчанию Re: Постоянка на выходе ЦАПа на AD1853.

    А-ха ...Добил сегодня щелчки при выводе через DS: SPDIF pass...... отключил в диспетчере процесс GUI.exe (это гигабитовский экономайзер питания) Всооо тишина.

    Кстати. Нельзя ли на CS8416 подать spdif просто на RXN без этого выбора входа.. ?
    Последний раз редактировалось Smouse; 03.02.2016 в 16:41.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •