Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию инвертирование цифрового сигнала

    добрый день!
    вопрос будет состоять из того, что мне необходимо собрать два моно цапа в один канал, предпологается один цап должен быть плюсом второй минусом, так вот как мне реализовать ?
    В предыдущей теме http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72982 мне рекомендовали м\с sn74lvc1g74 для деления сигнала data шины I2S на data1 и data0
    электрическую схему прикладываю во вложение,
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	666.jpg 
Просмотров:	431 
Размер:	492,9 Кб 
ID:	254651
    так вот собрал я эту схему на коленках с данными м\с которые указывал выше и у меня не получилось,в место не инвертированного сигнала пошел какой то шум с размахом 0,6 вольта, но Видно что сигнал проходит
    ,а вот инвертированный сигнал м\С НЕ ПРОПУСКАЕТ .
    УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, У МНЕ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ ТАК КАК УЖЕ ЖЕЛЕЗО ВСЕ РЕАЛИЗОВАНО ПОД ДВА ЦАПА НА КАНАЛ И ТУТ ВОТ У МЕНЯ СТОП!
    ТАК ЖЕ ПОПРОШУ УВАЖАЕМЫХ АДМИНОВ НЕ БАНИТЬ МЕНЯ И МОЮ ТЕМУ , ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

  2. Новичок Аватар для krevedko
    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    г.Краснодар
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Здравствуйте! Ох Вы усложнили себе жизнь конечно...

    А если рассматривать вариант обычного подключения ЦАПов (без инвертирования сигнала) НО с выхода каждого ЦАПа - выводить с инвертированием и неинвертированием (то есть с одного ЦАПа на ОУ по неинвертирующей схеме, со второго ЦАПа на ОУ по инвертирующей схеме) ? как Вам такой вариант? хотя по такому принципу видел реализацию с каждого канала одного ЦАПа (и можно предположить - точно не могу утверждать или опровергать, что отдельные ЦАПы будут воспроизводить с разницей во времени, что может сказаться на конечном сигнале)

  3. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Цитата Сообщение от krevedko Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ох Вы усложнили себе жизнь конечно...

    А если рассматривать вариант обычного подключения ЦАПов (без инвертирования сигнала) НО с выхода каждого ЦАПа - выводить с инвертированием и неинвертированием (то есть с одного ЦАПа на ОУ по неинвертирующей схеме, со второго ЦАПа на ОУ по инвертирующей схеме) ? как Вам такой вариант? хотя по такому принципу видел реализацию с каждого канала одного ЦАПа (и можно предположить - точно не могу утверждать или опровергать, что отдельные ЦАПы будут воспроизводить с разницей во времени, что может сказаться на конечном сигнале)
    так вот же,не хочется делать такие включения!
    надо делать по нормальному в цифре это все реализовать!
    так есть люди такие кто сможет мне помочь ?

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.002

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Цитата Сообщение от krevedko Посмотреть сообщение
    А если рассматривать вариант обычного подключения ЦАПов (без инвертирования сигнала) НО с выхода каждого ЦАПа - выводить с инвертированием и неинвертированием (то есть с одного ЦАПа на ОУ по неинвертирующей схеме, со второго ЦАПа на ОУ по инвертирующей схеме) ? как Вам такой вариант?
    Такой вараинт делает абсолютно бессмысленным моно-включение микросхем ЦАПов.
    (хотя собственно, оно и так не сильно осмысленно).
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    А какой вариант делает такой вариант включения осмысленным?
    тогда как же мне получить 4 или больше вольта RMS на выходе с применением в выхлопе всего одного оу?

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.002

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Поставить второй ОУ, вместо второго ЦАпа.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Тогда весь мой замысел будет без смысла

  8. Новичок Аватар для krevedko
    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    г.Краснодар
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Protos8622, если Вам так интересно инвертировать сигнал, есть отечественная микросхема К561ЛН1 (6 элементов НЕ). Но надо понимать что ЦАП всё равно или не будет работать (что то выводить может и будет, но не то, что Вы хотите) или даже если так совпадёт фаза луны и он будет выводить, то что будет выводить не будет инвертировано.

    Таким образом, замысел без смысла.

  9. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.002

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Цитата Сообщение от krevedko Посмотреть сообщение
    если Вам так интересно инвертировать сигнал, есть отечественная микросхема К561ЛН1 (6 элементов НЕ).
    Не, на ЛН не получиться, можно на ЛА.

    ---------- Сообщение добавлено 20.01 ---------- Предыдущее сообщение было 19.59 ----------

    Цитата Сообщение от krevedko Посмотреть сообщение
    Таким образом, замысел без смысла.
    Смысла там нет по другим причинам, но прежде чем отвечать - тебе стоило бы сначала понять что именно топикстартеру надо.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  10. Новичок Аватар для krevedko
    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    г.Краснодар
    Сообщений
    21

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Alex, я итак понял что ему надо, и поэтому говорю, что так ЦАП работать небудет.

    Какая разница на чём будет реализовано, микросхем туча существует.

    Не надо меня преследовать и мне что-то отвечать, Вы просто разводите бестолковую болтовню, ответов и постов много-толку мало. Заранее спасибо.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.002

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Почему "не будет"? Будет конечно, если сделает все правильно.

    Насчет "тучи микросхем" - на упомянутой тобою ЛН - этого сделать просто невозможно (а на ЛА - можно).
    Ничего ты не понял, иначе не советовал бы глупостей.
    Последний раз редактировалось Alex; 08.01.2016 в 22:03.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Почему "не будет"? Будет конечно, если сделает все правильно.

    Насчет "тучи микро схем" - на упомянутой тобою ЛН - этого сделать просто невозможно.
    Ничего ты не понял, иначе не советовал бы глупостей.
    Алексей, на sn74lvc1g74 будет работать мой замысел правильно?

    ---------- Сообщение добавлено 18.43 ---------- Предыдущее сообщение было 18.38 ----------

    Так в чем приведенная в первом посте схема не правильна для работы двух цапов pcm1794 в один канал?

  13. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.320

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    увеличь в два раза резисторы ОС у I/V конвертера, будет тебе в два раза громче.
    Music is art. Audio is engineering.

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Цитата Сообщение от krevedko Посмотреть сообщение
    Protos8622, если Вам так интересно инвертировать сигнал, есть отечественная микросхема К561ЛН1 (6 элементов НЕ). Но надо понимать что ЦАП всё равно или не будет работать (что то выводить может и будет, но не то, что Вы хотите) или даже если так совпадёт фаза луны и он будет выводить, то что будет выводить не будет инвертировано.

    Таким образом, замысел без смысла.
    Вы сами понимаете что говорите...
    это как? Будет выводить инвертированный сигнал не инвертированным или как это понимать?

    ---------- Сообщение добавлено 18.55 ---------- Предыдущее сообщение было 18.49 ----------

    Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    увеличь в два раза резисторы ОС у I/V конвертера, будет тебе в два раза громче.
    Я понимаю , что можно увеличить резистор ос, но при этом пострадает шумовая полка и линейность.

  15. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.320

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    в лучшую сторону)))
    Music is art. Audio is engineering.

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    А если у меня планируется без ос на пассивных компонентах выхлоп, что мне тогда делать с увеличением сигнала?

    ---------- Сообщение добавлено 19.03 ---------- Предыдущее сообщение было 19.00 ----------

    А на сколько я осведомлён (если я не прав поправьте)чем меньше сопротивление резистора, тем меньше его собственный шум.
    Так как увеличение сопротивления резистора может сказываться в лучшую сторону?

  17. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.320

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Ааа, на резисторе... Тогда вам уже не помочь. Линейность на прямую зависит от уровня сигнала на резисторе. Увеличиваем уровень любым способом и тем самым гробим линейность.
    Единственный вариант не гробить - буфернуть и просуммировать операми. Получится по 3дб за десяток цапов. Или 6дб, я в математике не силен.
    Т.е. место всему этому как-бы предначертанно.
    Music is art. Audio is engineering.

  18. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    То есть Вы хотите сказать что второй цап мне не усилит сигнал?
    вот во вложении схема одного буржуйского модуля типа цф, вопрос для чего придумано такое включение по два цапов в один канал и чем этот вариант отличаться будет от моей схемы в первом топике?

    ---------- Сообщение добавлено 21.04 ---------- Предыдущее сообщение было 20.31 ----------

    ??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.png 
Просмотров:	285 
Размер:	133,3 Кб 
ID:	255258  
    Последний раз редактировалось Protos8622; 07.01.2016 в 21:04.

  19. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    56
    Сообщений
    26.002

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    Цитата Сообщение от Protos8622 Посмотреть сообщение
    То есть Вы хотите сказать что второй цап мне не усилит сигнал?
    Поскольку токи складываются, то в моно будет двойной ток, что на одном и том-же резисторе, привезет к удвоению напряжения.
    Последний раз редактировалось Alex; 08.01.2016 в 22:03.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  20. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Protos8622
    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Город Сочи
    Возраст
    31
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: инвертирование цифрового сигнала

    сегодня получилось исправить несколько плат цапов на которых выяснилось,что один из выходов был замкнут на землю.
    долго мучаясь (зазор под ноги цапа оооочень мал) я исправил две платы и получил одинаковые выходы на обоих цапах. прикладываю фото замеров снятых с уже готовой схемой приложенной в первом посте на второмфото будет изображено два цифровых сигнала даты,один инвертированный второй прямой на первом флто изображен прямоугольный сигнал аналога 1кгц!
    Так же подмечу что все замеры сделаны с двух цапов в одном канале!

    ---------- Сообщение добавлено 09.01.2016 в 09.32 ---------- Предыдущее сообщение было 08.01.2016 в 19.30 ----------

    Правильно у меня получилось все?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный222.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	374,4 Кб 
ID:	255330   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	инверт не инвер&#1.png 
Просмотров:	231 
Размер:	280,8 Кб 
ID:	255331  

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •