Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 51

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию питание к микрофону NADY CM-100

    трудно разобраться в темах по измерениям - очень много вариантов схем преда к микрофону...


    посоветуйте готовый предусилитель для капсуля WM61a для того, чтобы мерять двухканальным методом АЧХ

    вот это подойдёт?
    http://www.ebay.com/itm/Balanced-to-...kAAOSw5VFWIOpm

    непонятно где блок питания на него брать...

    возможно ли купить такой, чтобы потом можно было использовать с Behringer ecm8000
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Концепция изменилась. По случаю приобрёл измерительный микрофон Nady CM-100

    вот такой
    http://www.nady.com/wp-content/uploa...ones/cm100.pdf


    Теперь появились ещё вопросы:
    1) что за платка у него внутри? Для чего?
    2) ему нужен пред + фантомное питание? или только фантомное питание?
    3) есть ли бюджетные готовые платки на ebay преда с питанием и как их опознать? или придётся раскошелиться на коробочку предусилителя behringer mic 100 ?
    4) можно ли его на первое время, пока нет преда, как то подключить к микрофонному входу звуковухи ? я так понял от джека микрофонного входа звуковухи один провод на 1 и 2 ногу микрофона замкнуть , второй провод на 3 ногу микрофона?
    Последний раз редактировалось modus2000; 29.12.2015 в 17:49.

  2. Старый знакомый Аватар для SilentS
    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    736

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    Не, такой не пойдет. Для капсюля фантомное питание нужно, а здесь его нет. Можно, конечно, его переделать, но имхо собрать усилитель на каком-нибудь TL072 совсем не сложно, если рассматривать это на фоне необходимости изготовления корпуса для микрофона, распайки кабелей и прочего.
    В качестве БП использовать батарею на 9В.

  3. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    я не умею делать печатки, и если честно учиться этому некогда...

    я думал на ебей или алиэкспресс наверняка какая нибудь готовая платка предусилителя продаётся? Но вот какая именно нужна....

    ---------- Сообщение добавлено 11.52 ---------- Предыдущее сообщение было 11.48 ----------

    или вот из этих какой?

    http://www.chipdip.ru/search/?search...BE%D0%BD%D0%B0

  4. Старый знакомый Аватар для SilentS
    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    736

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    Ну тогда смотри, чтобы усилитель допускал использование электретных микрофонов. Вот этот вроде подойдет
    http://www.chipdip.ru/product/bm2051/
    в качестве БП батарею на 9В

  5. Частый гость Аватар для Doy4e
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    407

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    modus2000, Такой подойдет http://cxo.lv/solder/micamp/111-micamp01 ?На AD8620 в DIPе.Отдам безвозмездно, так сказать подарок на НГ.Самовывоз.
    Знание-сила

  6. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    крутяк. я как раз начал читать тему про этот усилитель и заказал 2 сэмпла AD8620 (от бесплатной жадности) ))))
    я бы с благодарностью "самовывез" - а откуда?

  7. Частый гость Аватар для Doy4e
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    407

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    а откуда?
    Написал в личку.
    Знание-сила

  8. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    Концепция изменилась. По случаю приобрёл измерительный микрофон Nady CM-100

    вот такой
    http://www.nady.com/wp-content/uploa...ones/cm100.pdf


    Теперь появились ещё вопросы:
    1) что за платка у него внутри? Для чего?
    2) ему нужен пред + фантомное питание? или только фантомное питание?
    3) есть ли бюджетные готовые платки на ebay преда с питанием и как их опознать? или придётся раскошелиться на коробочку предусилителя behringer mic 100 ?
    4) можно ли его на первое время, пока нет преда, как то подключить к микрофонному входу звуковухи ? я так понял от джека микрофонного входа звуковухи один провод на 1 и 2 ногу микрофона замкнуть , второй провод на 3 ногу микрофона? (обычный капсуль wm61a воткнутый в звуковуху работает)

    ---------- Сообщение добавлено 17.50 ---------- Предыдущее сообщение было 16.34 ----------

    как хоть питание то на него подать?
    Последний раз редактировалось modus2000; 29.12.2015 в 17:13.

  9. Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...
    Сообщений
    1.246

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    modus2000, купите нормальную звуковуху USB с микрофонным входом и фантоммным питанием. И ВСЕ!
    (типа "M-AUDIO FAST TRACK") и надолго закроете тему с предами и качественным выходом и линейным и на наушники.
    Вариант входа для мик-нов с …Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	phantom_suply.gif 
Просмотров:	435 
Размер:	3,7 Кб 
ID:	254448 если внутри микрофона (вдруг?) трансформатор, то надо землить 1 или 2 (через конюк (+ к микрофону)) , а если нет, то просто используем землю и один из выходов. Я какой-то изм. мик разбирал, там дейсв-но был транс….
    Вообще не правильно изголяться над переводом из балансного в небалансное, всякое изделие на что-то рассчитывалось.
    Всегда!!!

  10. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Та плата которая в микрофоне это разве не предусилитель?
    Я думал тупо батарейку примотать и в линейных вход карты пихать можно )))


    M-AUDIO FAST TRACK стоит 10р... дороговато... у неё кварц кратен 44.1 кгц?

    посматриваю на предусилитель Behringer mic-100 он дешевле...

  11. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.885

    По умолчанию Re: посоветуйте готовый предусилитель к микрофону WM61a

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    как хоть питание то на него подать?
    там же написано - Phantom Power - 15-48V
    есть адаптеры...

    ---------- Сообщение добавлено 21.57 ---------- Предыдущее сообщение было 21.52 ----------

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Я думал тупо батарейку примотать и в линейных вход карты пихать можно )))
    так и есть... схема "приматывания батарейки" выше...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  12. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Я всеж не понял - доя того чтоб подать сигнал а Line in звуковухи мне надо:
    1) и предусилитель и фантомное питание
    2) только фантомное питание

    ?

    Если без предусилителя и питания сунуть через переходник
    в разъём микрофонный звуковухи он будет работать?

  13. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.885

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Я всеж не понял - доя того чтоб подать сигнал а Line in звуковухи мне надо:
    2) только фантомное питание, встроенное в ЗК...
    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Если без предусилителя и питания сунуть через переходник
    в разъём микрофонный звуковухи он будет работать?
    хто? переходник?
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  14. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Понял. Предусилитель не нужен. Покупаю блок питания (или варганю сам) и завожу с выхода блока питания напрямик в line in компа

  15. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.885

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Покупаю блок питания (или варганю сам)
    думаю, лучше, все же, купить... там есть схема подключения...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  16. аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    6.993

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    "The CM 100 can be used in live or studio alignment
    applicatoins or studio recording. It must be powered by
    48V phantom power (such as supplied by the optional Nady
    SMPS-1 phantom power supply or a mixing console/alignment
    device equipped with phantom power), and amplified by a
    microphone pre-amp (such as built into a mixer, or a standalone
    unit)"
    Эт не я придумал, копипаста из инсрукции.

    ---------- Сообщение добавлено 23.27 ---------- Предыдущее сообщение было 23.25 ----------

    rtfm
    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    flesh flash flush
    элиминация ипсилатеральных рефлексий

  17. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Эт не я придумал, копипаста из инсрукции.
    Если читать инструкцию то электретный капсуль тоже нуждается в предусилителе. А он по факту работает и без него будучи воткнутым напрямик в звуковуху ;)

    Если этому микрофону нужен пред - тогда что за плата у микрофона внутри?

    хочеца сэкономить купив только питание, без преда - будет оно работать?

  18. аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    6.993

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    пользовался тупо с предом, не разбирал, без преда не тестировал.
    flesh flash flush
    элиминация ипсилатеральных рефлексий

  19. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.885

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Если этому микрофону нужен пред - тогда что за плата у микрофона внутри?
    ун+буфер+балансный выход... думаю, ты не захочешь в этом разбираться...

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    хочеца сэкономить купив только питание, без преда - будет оно работать?
    можно сделать по линкитцу, но думаю не осилишь...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  20. Старый знакомый Аватар для BigSerpent
    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    610

    По умолчанию Re: питание к микрофону NADY CM-100

    Прочитал и ни фига не понял.
    Зачем какую-то батарейку к нему приматывать - сразу подать 220В из розетки, а потом "болгаркой", наискосок по середке...
    Если уж купили нормальный микрофон, купите и пред к нему.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •