Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Игорь 83
    Регистрация
    17.11.2015
    Сообщений
    6

    По умолчанию Нужно ли заменить кроссовер

    В корпусах jamo 606 установил Morel Tweeter CAT 308 Wavecor WF138WA01-01 и н.ч VISATON W200S/8. звуком доволен(наконец-то).красоверы родные.какие,из чего сделаны,понятия не имею.далёк от этого))) фото красовера прилагаетсяНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cros.jpg 
Просмотров:	920 
Размер:	216,7 Кб 
ID:	250781Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	164,3 Кб 
ID:	250782стоит ли его менять (переделывать) измениться ли что нибудь от этого) Заранее всем спасибо за потраченное время и ответы))))

  2. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.462

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить красовер

    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    звуком доволен(наконец-то)
    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    стоит ли его менять (переделывать)
    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    красоверы родные.какие,из чего сделаны,понятия не имею.далёк от этого
    Да на фига, если звуком доволен и далёк от технической части?
    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    измениться ли что нибудь от этого
    изменится, но не факт, что понравится

  3. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Игорь 83
    Регистрация
    17.11.2015
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить красовер

    а динамики не погорят?харакреристики то разные

  4. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.462

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить красовер

    так звук то нравится?

  5. Старый знакомый Аватар для Robertatorius
    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    49
    Сообщений
    831

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить красовер

    Ненадо лезть в кроссовер в слепую. Будет хуже или в самом лучшем случае одинаково. Нечините того, что исправно работает. Замена на более дорогие компоненты тех же номиниалов прироста в качестве звука Вам недаст.

    С уважением, Robertas

  6. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.084

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить красовер

    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    а динамики не погорят?
    мож и погорят, запросто. но раз:
    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    звуком доволен
    то мож и нет смысла заморакиваться, смотря что за усилок и какие требования к громкости.
    оно то ведь многие как заикаются что мол 200Вт усилок ни о чем, а сами в реале музыку слушают на 5Вт от силы...
    ну на НГ будет понятно - "пробьет люк или нет"

  7. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Игорь 83
    Регистрация
    17.11.2015
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить красовер

    Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    мож и погорят, запросто. но раз:

    то мож и нет смысла заморакиваться, смотря что за усилок и какие требования к громкости.
    оно то ведь многие как заикаются что мол 200Вт усилок ни о чем, а сами в реале музыку слушают на 5Вт от силы...
    ну на НГ будет понятно - "пробьет люк или нет"
    ресивер harman/kardon avr 500 +звуковая карта Audiotrak Prodigy HD2

  8. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.084

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить красовер

    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    ресивер harman/kardon avr 500
    довольно мощный рес. вероятность попалить есть, но не факт.
    в основном, попалить АС мощщей меньшей чем заявлена для динамика можно в случае кривой настройки.
    для НЧ это чревато увеличенным ходом Xmax, при неправильном АО. Для СЧ и ВЧ сниженной частотой раздела.

    А чтобы добиться наилучшего звучания - само собой надо настраивать фильтр.
    Раз уж были потрачены деньги на такой комплект динамиков - то уж приобрести измерительный микрофон - не должно быть трудностью.

  9. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    3.735

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    Нужно ли заменить кроссовер
    Не кроссовер нужно менять, а подход к делу.

    Как можно, будучи "далёк от этого", пытаться сделать что-то стоящее в такой сложной теме, как акустика?! Надежда на авось.
    Мой совет: обратитесь к профессионалам или, по крайней мере, к людям, разбирающимся в вопросе. На головки-то деньги нашли, неужели на услуги профессионалов денег нет?

  10. Старый знакомый Аватар для piter200
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Ukraina
    Сообщений
    628

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Нужно ли заменить кроссовер
    Такие вопросы задает каждый, и это нормально.
    Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    неужели на услуги профессионалов денег нет
    Глядя на фото кроссовера понимаешь, что менять там нужно все, и стоимость "от профессионала" будет дороже самого предмета переделки. Конечно, проще вернуть родные динамики в колонки, и оставить их, пока, как эталон звука, который не нравится, а на новом комплекте попытаться создать новые колонки, раз уж фильтра все равно рассчитывать с нуля... Тогда и трудозатраты будут оправданы, и лишняя пара колонок в наличии...

  11. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    3.735

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от piter200 Посмотреть сообщение
    на новом комплекте попытаться создать новые колонки
    Как же их создавать, если человек "далёк от этого"? Или Вы считаете, освоить колонкостроение - раз плюнуть?

  12. Завсегдатай Аватар для modus2000
    Регистрация
    24.11.2014
    Адрес
    Москва - Саратов
    Возраст
    40
    Сообщений
    2.374

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    стоит ли его менять (переделывать) измениться ли что нибудь от этого) Заранее всем спасибо за потраченное время и ответы))))
    стоит.
    вместо коробки с динамиками возможно выйдет АС )))

    по сути вы сделали новую колонку с нуля, к которой теперь нужно сделать фильтр.

    можно пойти двумя путями:
    1. правильный
    меряем динамики в ARTA, прикидываем фильтр в LSPCAD стараясь подогнать под имеющиеся детали, паяем, меряем и т.д.
    http://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex

    2. народный
    перерисовываем схему фильтра который есть,
    меряем АЧХ айфоном или микрофонным капсулем Panasonic WM60 WM61a (по отдельности каждый динамик), выкладываем сюда картинки и слушаем советы как это "подогнать"

  13. Частый гость Аватар для Doy4e
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    407

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    по сути вы сделали новую колонку с нуля, к которой теперь нужно сделать фильтр.

    можно пойти двумя путями:
    Вы считаете, что ТС входит в двадцатку проживающих в России людей, которые могут сводить трехполоски?
    Непонятно, что вообще движет людьми, когда они поступают как ТС.Сэкономить и отделаться малой кровью?Кроилово известно к чему приводит.

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    меряем АЧХ айфоном
    Это даже не смешно.
    Знание-сила

  14. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Игорь 83
    Регистрация
    17.11.2015
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    стоит.
    вместо коробки с динамиками возможно выйдет АС )))

    по сути вы сделали новую колонку с нуля, к которой теперь нужно сделать фильтр.

    можно пойти двумя путями:
    1. правильный
    меряем динамики в ARTA, прикидываем фильтр в LSPCAD стараясь подогнать под имеющиеся детали, паяем, меряем и т.д.
    http://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex

    2. народный
    перерисовываем схему фильтра который есть,
    меряем АЧХ айфоном или микрофонным капсулем Panasonic WM60 WM61a (по отдельности каждый динамик), выкладываем сюда картинки и слушаем советы как это "подогнать"
    спасибо за ссылку ничего не понятно)))). В загашнике имею 150 у.е о которых жена не знает))) стоит ли покупать микрофон? или довериться даташиту и расчитать красовер на 150 у.е?

  15. Лишен права ответа (до 19.09.2019) Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    4.980

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    микрофон купи(те), позли(те) жену

    она будет счастлива от звуков виииии...уууууу, а так же шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

    _______________
    вернее всего будет по микрофону, заодно будете вынуждены выучить много нового, в нашем возрасте мозги потихоньку засыпают, как раз взбучку устроите

  16. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Игорь 83
    Регистрация
    17.11.2015
    Сообщений
    6

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    микрофон купи(те), позли(те) жену

    она будет счастлива от звуков виииии...уууууу, а так же шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
    не незя она вообще не вкурсе моих переделок)))

  17. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.084

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    стоит ли покупать микрофон?
    конечно. графики из даташита приводятся для оформления в "бесконечном щите".
    динамики установленные на конкретной лицевой панели будут иметь совсем другую форму АЧХ.

    Сразу предупрежу - данные АС - возможно настроить лишь специфическим образом. НЧ динамик на боку - поэтому свести их с СЧ дома можно лишь по принципу сведения саттелита и саба.
    С одной стороны - это несколько проще, чем полноценную трехполоску - но по другому никак.
    Я бы чисто смоделировал бы их по уровню с учетом баффл-степа и полного списка параметров ТС.

    а вот СЧ и ВЧ - только микрофоном.

    да. и импедансы обязательно надо снимать, помимо АЧХ, что бы рассчитывать фильтры в КАДе.
    для этого надо сделать измерительную "коробочку"

  18. Лишен права ответа (до 19.09.2019) Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Сообщений
    4.980

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от Игорь 83 Посмотреть сообщение
    не незя она вообще не вкурсе моих переделок)))
    давайте откровенно, все оно звучит приблизительно одинаково, от комнаты больше зависит, чем от колонок...
    тупо повторите удачную конструкцию и получите закономерно стабильный результат, и жена будет думать, что какой муж молодец, друг подарил ненужные динамики, а он сделал колонки...или как-то так в вашей ситуации...

    ну а если покопаться в нюансах, то без микрофона никак, только из результатов измерений нужно вычесть вопль жены, для этого на нее микрофон прицепите и динамик, только в противофазе, это обязательно!

  19. Частый гость Аватар для Doy4e
    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    407

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    ужно вычесть вопль жены, для этого на нее микрофон прицепите и динамик, только в противофазе, это обязательно!
    Когда человек намучается с измериловкой и плюнет на все, испортит слух своим кривыми колонками смеяться будет поздно.Потом начнет искать лязг тарелок, там где его нет.
    Неужели никто не объяснит человеку, что он не сведет трехполоску?Зачем его подбадривать, говорить, что все получиться?
    ТС у Вас получиться кривая акустика, повторяйте готовый проект.
    Знание-сила

  20. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.084

    По умолчанию Re: Нужно ли заменить кроссовер

    это не совсем трехполоска. точнее - трехполоска - но свести её по канонам трехполоски - в домашних условиях будет невероятно сложно, а даже и невозможно.
    это двухполоска подбитая с низу пассивным сабом.
    а всякие трифоники и начинающие берутся делать - и ничего.
    им же не говорят - ой - не делай - не сведешь никогда идеально саб и саттелит.

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •