Страница 17 из 18 Первая ... 715161718 Последняя
Показано с 321 по 340 из 356

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для sabbath
    Регистрация
    31.03.2015
    Сообщений
    55

    Грустно AK4118+AK4490+XMOS

    Доброго дня всем,

    Пришло давеча это чудо ЧайнаПрома из Поднебесной.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DAC.jpg 
Просмотров:	2822 
Размер:	245,0 Кб 
ID:	250038

    http://www.ebay.com/itm/161832968450...%3AMEBIDX%3AIT

    В принципе сделано все достаточно добротно, цепляется по коаксиалу, оптике и USB без проблем (для USB, правда, пришлось искать и качать драйвер ). DSD поток принимает только по USB. По звуку очень понравился (после замены OP275 на LME49720), уделал мою E-MU 1212 на раз, хорошая сцена, детализация.

    Теперь о грустном - очень сильный шум, причем не зависит от питания - пробовал пускать сигнал с ноута на аккумуляторе и сам ЦАП тоже питал от батарейки... При отключенном USB кабеле и выборе USB входа стоит треск, который исчезает, если коснуться пальцем контакта МСК (мастерклок, я так понимаю) на плате XMOS, при подключении треск почти исчезает, но появляется плавающий модулированный шум (примерно как в радиоприемнике между станциями), на остальных входах тоже шумит... Вот осциллограмма с аналогового выхода:


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7993_C1_Orig_sRGB.jpg 
Просмотров:	1636 
Размер:	568,9 Кб 
ID:	250039

    Буду признателен если кто откликнется что с этим можно сделать (сам до сих пор с ЦАПами дела не имел )...

  2. По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от Тракторист Посмотреть сообщение
    Пока заменил стабилизатор на 3.3 вольта (штатный выдавал почти 3.9)
    А че так бывает? О_О
    Я у себя че т даже не померил))) Работает уже больше полугода))

  3. Частый гость Аватар для KSM74
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от Tomas_Anderson Посмотреть сообщение
    А че так бывает? О_О
    Я у себя че т даже не померил))) Работает уже больше полугода))
    Бывает. У меня AMS1117-3,3 что питает ЦАП выдаёт 3,81в, а та что питает АК4118 - 3,28в.

  4. По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от KSM74 Посмотреть сообщение
    Бывает. У меня AMS1117-3,3 что питает ЦАП выдаёт 3,81в, а та что питает АК4118 - 3,28в
    У меня была практически аналогичная картина... Раньше тоже не знал, что бывает.

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    29.804

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от KSM74 Посмотреть сообщение
    . У меня AMS1117-3,3 что питает ЦАП выдаёт 3,81в, а та что питает АК4118 - 3,28в.
    А допуск у них: 3.2-3.4, отсюда вывод - первая неисправна, или ей что-то попадает на выход извне.
    Последний раз редактировалось Alex; 29.07.2019 в 12:02.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Частый гость Аватар для KSM74
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А допус у них: 3.2-3.4, отсюда вывод - первая неисправна, или ей что-то попадает на вызод извне.
    Согласен, тем более, оба стабилизатора одной партии. Однако факт имеет место быть, а разбираться, из-за чего цаповый стаб даёт завышенное напряжение, пока не было времени.
    Последний раз редактировалось KSM74; 29.07.2019 в 11:33.

  7. Частый гость Аватар для digilab
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    166

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    -им емкость надо на выход ставить не менее 100мкф тогда все нормально будет, как-то выяснили иначе у них там какая то низкочастотная или
    высокочастотная генерация возникает ( не помню уже точно) отсюда и вольтаж от балды, это свойственно всем аналогичным lm стабилизаторам
    с составным транзистором шиклаи
    -хотя может и неисправна ( мне не попадались , пользуем достаточно много)

  8. Частый гость Аватар для KSM74
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    237

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от digilab Посмотреть сообщение
    -им емкость надо на выход ставить не менее 100мкф тогда все нормально будет
    Так там 220мкФ Samwha WF стоит.

  9. Завсегдатай Аватар для iskander80
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    1.079

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Можно тут спрошу?

    ЦАП говно?
    https://ru.aliexpress.com/item/32945396455.html

  10. Лишен права ответа (до 11.02.2021)
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.563

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от iskander80 Посмотреть сообщение
    Можно тут спрошу?

    ЦАП говно?
    https://ru.aliexpress.com/item/32945396455.html
    если самому руки к китайским изделиям не прикладывать - оно все Г.

    В нем много хороших няшек - корпус, транс, трансглюкатор (индюкатор)
    AK4118 + PCM1794 не самая плохая связка. к 1794 руки приложить - будет звучать не плохо.
    Операционный усилитель: 3 OPA2604 - удалить. использовать в звуке нельзя )))



    Китайцы навострились красивые корпуса делать, причем, не дорого. В России на такое не способны.





    https://ru.aliexpress.com/item/32865...a-49630ef85463

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    29.804

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Китайцы навострились красивые корпуса делать, причем,
    Да, хоть бери и покупай их поделки, ради корпусов.

    не дорого.
    А это как сказать - попробуй закажи им корпус сделать, будет ой как дорого, а в составе их подедок - тот-же самый получается намного дешевле.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Лишен права ответа (до 11.02.2021)
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    10.563

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А это как сказать - попробуй закажи им корпус сделать, будет ой как дорого, а в составе их подедок - тот-же самый получается намного дешевле.
    Я не знаю сколько в Китае, но, если заказывать в РФ, то будет очень сильно не дешевле китайского.


    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да, хоть бери и покупай их поделки, ради корпусов.
    Вот я на это и намекаю человеку.

    Я так и делаю как ты сказал. Сейчас у китайцев большое разнообразие в корпусах.

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    58
    Сообщений
    29.804

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Я так и делаю как ты сказал. Сейчас у китайцев большое разнообразие в корпусах.
    Ну себе оно можно, но у меня то какая-никакая но серия. На нее не накупишся.
    Была бы большая - небыло бы проблем, а вот на небольшие серии - это реально проблема.
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Частый гость Аватар для digilab
    Регистрация
    20.02.2013
    Сообщений
    166

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от KSM74 Посмотреть сообщение
    Так там 220мкФ Samwha WF стоит.
    -значит все таки неисправна поменяйте и дело с концом оно не дефицит

    ---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было 19:32 ----------

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну себе оно можно, но у меня то какая-никакая но серия. На нее не накупишся.
    -как-то писали им запрос ( не помню на какую фирму уже, их там полная телега) - минимальный заказ 500 единиц, а это все-сразу таможня,
    есть правда одиночная торговля но там как правило размеры не в тему да и морды с задницами все равно здесь надо делать

  15. Завсегдатай Аватар для iskander80
    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Энгельс
    Сообщений
    1.079

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    если самому руки к китайским изделиям не прикладывать - оно все Г.

    В нем много хороших няшек - корпус, транс, трансглюкатор (индюкатор)
    AK4118 + PCM1794 не самая плохая связка. к 1794 руки приложить - будет звучать не плохо.
    Операционный усилитель: 3 OPA2604 - удалить. использовать в звуке нельзя )))

    Ну а в принципе имеет смысл покупка, смогу удовольствие получать за эти 6-8 т.р?
    Доработать что в моих силах - доработаю.
    Опера заменю, кондеры поменяю в цифровом и аналоговом питании, стабы какие надо заменить - тож заменю. .
    Сейчас скида 30% , можно купить топ вариант за 8к с XmoS USBвходом.
    https://ru.aliexpress.com/item/32945396455.html

  16. По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Кто-нибудь имеет опыт убирания горба на СЧ путем изменения номиналов в обвязке ОУ этой платы?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	плата2.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	94,5 Кб 
ID:	363908
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	плата1.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	109,0 Кб 
ID:	363907  

  17. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.311

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от Michael Mck Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь имеет опыт убирания горба на СЧ путем изменения номиналов в обвязке ОУ этой платы?
    а АЧХ что говорит?
    _________________
    Евгений

  18. По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    АЧХ нечем измерить. На слух горб на СЧ, пробовал другую акустику- все равно средних больше необходимого. Пробовал другие ОУ- эффект тот же. Один пользователь упоминал, что по совету товарища с Веги изменил номиналы в обвязке ОУ выхлопа и звук стал мягче. Однако мое личное сообщение проигнорировал. Не хочу курочить плату многочисленными перепайками.

  19. Завсегдатай Аватар для Deemon1970
    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Нефтекумск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1.226

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Нет там никакого горба на АЧХ.
    На счёт "АЧХ нечем измерить" - верится с трудом. Софта полно.
    С уважением. Дмитрий.

  20. По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Удивляет самонадеянность. Категоричная. Гордыня, что ли?
    И к чему этот комментарий?

  21. Завсегдатай Аватар для maxssau
    Регистрация
    15.08.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    1.311

    По умолчанию Re: AK4118+AK4490+XMOS

    Цитата Сообщение от Michael Mck Посмотреть сообщение
    АЧХ нечем измерить.
    я тоже не понимаю, как можно судить о провале без какой либо измериловки, там схема стандартная из даташита, я делал их, всё нормально с ними, если только номиналы не те впаяли
    _________________
    Евгений

Страница 17 из 18 Первая ... 715161718 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •