Показано с 1 по 13 из 13

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mr.vagrant
    Регистрация
    12.01.2012
    Сообщений
    32

    По умолчанию Вопрос по spdif

    Собственно, могу ли я увидеть сигнал на осциллографе если подключу оптический вход следующим образом:
    1- gnd (земля осциллографа)
    2- vcc - +5v
    3- vin (плюс осциллографа)
    ?

  2. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Сможете .
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mr.vagrant
    Регистрация
    12.01.2012
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Сможете .
    Спасибо, пока что то не выходит(

  4. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    А какие нибудь другие сигналы видно? Что за осцилл, какой битрейт?
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mr.vagrant
    Регистрация
    12.01.2012
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    А какие нибудь другие сигналы видно? Что за осцилл, какой битрейт?
    Только что, ради интереса, вскрыл свою мини дисковую деку, там есть оптический вход, осциллограф сразу показал сигнал, все как полагается, а подключаю просто к отдельно выпаяным разьемам - нет сигнала и все! Грешу на сами разъемы из китайских аппаратов, может работают только на передачу, хотя на два нашел даташит, написано прием - передача.

  6. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от mr.vagrant Посмотреть сообщение
    а подключаю просто к отдельно выпаяным разьемам - нет сигнала и все!
    Может это входы, или надо их на режим выхода как то переключить?
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  7. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от mr.vagrant Посмотреть сообщение
    Собственно, могу ли я увидеть сигнал на осциллографе если подключу оптический вход следующим образом:
    1- gnd (земля осциллографа)
    2- vcc - +5v
    3- vin (плюс осциллографа)
    ?
    Возможно забыл Vss на 1 вывод, кроме gnd осциллографа?
    Или перепутал ноги на приемнике, или спалил приемник пока выпаивал/перепаивал.
    Обычно все нормально работает.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Tremor 192.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	166,5 Кб 
ID:	249398
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mr.vagrant
    Регистрация
    12.01.2012
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от easa Посмотреть сообщение
    Возможно забыл Vss на 1 вывод, кроме gnd осциллографа?
    Или перепутал ноги на приемнике, или спалил приемник пока выпаивал/перепаивал.
    Обычно все нормально работает.
    Да вроде как и не перепутал, один спалил когда поменял местами землю и плюс питания, но его я в расчет не принимаю.

    ---------- Сообщение добавлено 17.25 ---------- Предыдущее сообщение было 17.24 ----------

    Цитата Сообщение от shura1959 Посмотреть сообщение
    Может это входы, или надо их на режим выхода как то переключить?
    Скорее это выходы, если подать питание на Vin, то загорается красный диод.

  9. Завсегдатай Аватар для shura1959
    Регистрация
    13.02.2009
    Адрес
    г. Ижевск
    Возраст
    60
    Сообщений
    1.584

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от mr.vagrant Посмотреть сообщение
    то загорается красный диод.
    Значит сигнал есть.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

  10. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от mr.vagrant Посмотреть сообщение
    на два нашел даташит, написано прием - передача.
    Даташит в студию!
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  11. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mr.vagrant
    Регистрация
    12.01.2012
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от easa Посмотреть сообщение
    Даташит в студию!
    Даташитом это сложновато назвать, скажем пинаут конектора
    http://www.solteamopto.com.tw/detail...nit=1&p_unit=8
    остальные без опознавательных знаков.

  12. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    571

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от mr.vagrant Посмотреть сообщение
    Даташитом это сложновато назвать, скажем пинаут конектора
    Это просто распиновка на приемник и передатчик (это отдельные модули в одинаковых корпусах), но не на приемо-передатчик. По всей видимости, у тебя передатчики...
    Ищи приемник.
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для mr.vagrant
    Регистрация
    12.01.2012
    Сообщений
    32

    По умолчанию Re: Вопрос по spdif

    Цитата Сообщение от easa Посмотреть сообщение
    Это просто распиновка на приемник и передатчик (это отдельные модули в одинаковых корпусах), но не на приемо-передатчик. По всей видимости, у тебя передатчики...
    Ищи приемник.
    Да, действительно, сам сейчас досмотрел, с маркировкой Т (трансмитер), а R(ресивер), безродные скорее всего тоже передатчики, завтра проедусь на рынок, попробую найти приемник, спасибо за разъяснение!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •