Показано с 1 по 15 из 15

Тема:

  1. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию brutefir

    У кого заработала сия чудесная программа, помогите. У меня фантазия кончилась. Вот конфиг :


    float_bits: 64; # internal floating point precision
    sampling_rate: 44100; # sampling rate in Hz of audio interfaces
    filter_length: 8192,2; # length of filters
    #config_file: "~/.brutefir_config"; # standard location of main config file
    overflow_warnings: true; # echo warnings to stderr if overflow occurs
    show_progress: true; # echo filtering progress to stderr
    max_dither_table_size: 0; # maximum size in bytes of precalculated dither
    allow_poll_mode: false; # allow use of input poll mode
    modules_path: "."; # extra path where to find BruteFIR modules
    powersave: false; # pause filtering when input is zero
    monitor_rate: false; # monitor sample rate
    lock_memory: true; # try to lock memory if realtime prio is set
    sdf_length: -1; # subsample filter half length in samples
    convolver_config: "~/.brutefir_convolver"; # location of convolver config file

    coeff 0{
    filename: "/home/v/impulsekk.wav"; # 32768 max size
    format: "S32_LE"; # file format
    attenuation: 23; # attenuation of filter coefficents in dB
    blocks: -1; # how long in blocks
    skip: 0; # how many bytes to skip
    shared_mem: false; # allocate in shared memory
    };

    coeff 1{
    filename: "/home/v/impulseb.wav"; # 32768 max size
    format: "S32_LE"; # file format
    attenuation: 23; # attenuation of filter coefficents in dB
    blocks: -1; # how long in blocks
    skip: 0; # how many bytes to skip
    shared_mem: false; # allocate in shared memory
    };

    input 0, 1 {
    device: "alsa" {device: "hw:Loopback,1,0"; };
    sample: "S32_LE";
    channels: 2/0,1;
    };

    output 0, 1 {
    device: "alsa" { device: "hw:Intel,1"; };
    sample: "S32_LE";
    channels: 2/0,1;
    delay: 0,0;
    dither: false;
    };

    filter "h_l" {
    from_inputs: 0;
    to_outputs: 0;
    process: 0; # process index to run in (-1 means auto)
    coeff: 0; # -1 means "copy"
    delay: 0; # predelay, in blocks
    crossfade: false; # crossfade when coefficient is changed
    };

    filter "h_r" {
    from_inputs: 0;
    to_outputs: 1;
    process: 0; # process index to run in (-1 means auto)
    coeff: 1; # -1 means "copy"
    delay: 0; # predelay, in blocks
    crossfade: false; # crossfade when coefficient is changed
    };


    Один из каналов раскидывается на стереовыход по двум фильтрам. Фильтры сгенерированы в rephase. На картинке один из них открыт в lsplab. Там же видно параметры выходного файла rephase. Выходной wav пробовал подставлять без обработки, указывал skip:44 на начало данных и пробовал обрезать шапку без смещения в конфиге. Программа запускается, всем довольна, коэффициенты загружаются. Звук проходит, как-то обрабатывается, на attenuation реагирует, маршрутизация работает правильно. Беда собственно в том, что обработка как фильтрами под мои динамики, так и чистыми фвч и фнч, на выходе ничем не отличаются. И вроде бы одинаковы в обоих выходных каналах при абсолютно разных фильтрах. Уровни из секций coeff регулируются раздельно, как положено. Что-то я делаю не так.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	lpf.png 
Просмотров:	470 
Размер:	239,2 Кб 
ID:	240432

  2. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    4.982

    По умолчанию Re: brutefir

    ничего не понимаю кроме того, что сначала нужно снять микрофоном весь тракт с динамиком как есть, без фильтров, потом запузырить это в рефаз, выровнять и отправить уже в программу\железку, которая фильтрует.

  3. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию Re: brutefir

    Программа неадекватно реагирует на фильтры (вернее скорее всего я что-то неправильно делаю). Вопрос не в выполняемой задаче а в элементарном функционировании. На одном канале стоит brickwall фнч на 10кГц, на другом фвч на ту же частоту. В реальности сигнал каналов мало отличается, хотя какую-то обработку слышно.

  4. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    4.982

    По умолчанию Re: brutefir

    Я не знаю первой программы, а точно туда можно это импортировать?

    Ок, сделайте в рефаз пустой фильтр, должно быть в линию в той программе (....ЛАБ)?
    Формат вывода и импорта соответствует? Битрейт и вся лабуда - тоже?

    И окно попробуйте не ректангуляр, а бл.-харис или что-то другое.

  5. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию Re: brutefir

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Я не знаю первой программы, а точно туда можно это импортировать?
    Первая это какая? lsplab не участвует в импортах-экспортах. Им я просто на всякий случай для проверки развернул импульс фильтра, поскольку кроме как в rephase больше нигде его не увижу. Rephase сгенерировал wav lpcm 32бита. Если я правильно понимаю, то это s32_le плюс шапка wav. Шапку должна быть до data плюс 4байта размера блока. Это я из файла вытер и скорее всего правильно, поскольку оставшаяся длина файла соответствует количеству тапов. Brutefir s32_le должен принимать. Все вроде сходится. С окном попробую, но сомнительно.

  6. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    4.982

    По умолчанию Re: brutefir

    Цитата Сообщение от vshv Посмотреть сообщение
    кроме как в rephase больше нигде его не увижу
    Результат измерять не будете?

  7. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию Re: brutefir

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Ок, сделайте в рефаз пустой фильтр, должно быть в линию в той программе (....ЛАБ)?
    Формат вывода и импорта соответствует? Битрейт и вся лабуда - тоже?
    Ну да, линия. Я ж там просто fft сделал и все. А то мало ли что тот rephase нагенерирует. Я им первый раз пользуюсь. Битрейты, да, все 44100.

    ---------- Сообщение добавлено 21.57 ---------- Предыдущее сообщение было 21.53 ----------

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Результат измерять не будете?
    Как же иначе. Просто прямо сейчас запустить измерялку через фильтр и микрофон не получается. Карта встроенная, софт под эмулятором виндов. Не получается собрать работающую маршрутизацию с входом на реальной карте и выходом на виртуальную. Ну уж разницу между фнч и фвч с такой крутизной я должен услышать?

  8. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    4.982

    По умолчанию Re: brutefir

    Если все делаете правильно, а оно тупо не получается, на лицо досадное недопонимание в элементарном месте.

    Просто я не понимаю толком что там может не получиться, я не технарь и получилось с первого раза.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!!!!!.jpg 
Просмотров:	386 
Размер:	37,0 Кб 
ID:	240447

    Где нестыковка?

  9. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию Re: brutefir

    Если у Вас brutefir с загрузкой внешних коэффициентов, можно выложить конфиг? И чем делался фильтр?
    Нестыковка в том, что некая программа/железка экспорт из rephase не отрабатывает.

  10. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    4.982

    По умолчанию Re: brutefir

    У меня отдельная железка. С загрузкой внешних коэф-тов.
    Вы измеряете некий тракт, и рискну предположить, что он виртуальный? Комп сам себя измеряет, что ли?
    Замеры без ко-тов дают линию?

  11. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию Re: brutefir

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    рискну предположить, что он виртуальный?
    Напрасно. Я могу измерить динамик, поскольку софт в этом случае работает на вход и выход реальной карты. Соответственно сгенерировал нужный фильтр. Поскольку динамик стоит в дудке, отсутствие правильной коррекции я сразу услышал и проверил работу программы голыми фильтрами с большой крутизной. И пока они не заработают, нет смысла изобретать схему измерения результата.

  12. Завсегдатай Аватар для Merstan
    Регистрация
    24.05.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    4.982

    По умолчанию Re: brutefir

    Вот я беру, измеряю динамик, выдается такая апп-мация:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!пример.jpg 
Просмотров:	360 
Размер:	262,0 Кб 
ID:	240450
    Ровняем и режим:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!пример3.jpg 
Просмотров:	356 
Размер:	421,6 Кб 
ID:	240451
    Как у вас получается вот такое?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	!хрень.jpg 
Просмотров:	338 
Размер:	171,2 Кб 
ID:	240452

    Как будто выход "в воздухе" висит, а Вы его меряете, или выход на динамик, но вход измериловки висит в воздухе с наводками, или что-то еще такое.

  13. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию Re: brutefir

    Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Как у вас получается вот такое?
    lspcad знаменит своим представлением фчх, не обращайте внимание.

    ---------- Сообщение добавлено 22.42 ---------- Предыдущее сообщение было 22.37 ----------

    Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    Два канала плюс эквалайзер
    Спасибо! Попробую поменять формат.

  14. Старый знакомый
    Автор темы
    Аватар для vshv
    Регистрация
    29.11.2008
    Сообщений
    510

    По умолчанию Re: brutefir

    Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    Два канала
    Еще раз спасибо! Дело было в формате. Почти сутки убил. Сейчас перегоню все в текст.

  15. Частый гость Аватар для rsergio
    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    221

    По умолчанию Re: brutefir

    Еще вроде говорят под BrutoFIR подходит формат bin из rePhase (как для miniDSP)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •