Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 90 из 90

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию DACore - ЦАП на DSD1792A

    DACore представляет собой ЦАП, имеющий два генератора мастерклока, частота которых кратна частотным сеткам 44.1кГц и 48.0кГц, а также логику их переключения по сигналу внешнего интерфейса.
    DACore построен на микросхеме преобразователе DSD1792A и может преобразовывать потоки:
    PCM с частотой дискретизации 44,1; 48,0; 88,2; 96,0; 176,4; 192,0 кГц с разрядностью от 16 до 24 бит включительно.
    DSD с частотой дискретизации 2822400; 3072000; 5644800; 6144000; 11289600; 12288000 Гц, т.е. это DSD64; DSD128; DSD256 в обеих частотных сетках.
    DACore имеет токовые балансные выходы. I/V преобразователь и постфильтр должны быть внешними.
    DACore совместим с интерфейсами Bolero V2 PCM&DSD, Charleston PCM&DSD, а также другими аналогичными цифровыми интерфейсами.
    Генераторы мастерклока с низким фазовым шумом (джиттером) непосредственно около преобразователя.
    Полностью отключаемое питание неиспользуемого генератора мастерклока.
    Пересинхронизация всех цифровых сигналов (PCM_BCK, PCM_LRCK, PCM_DATA, DSD_BCK, DSD_LDATA, DSD_RDATA) непосредственно перед цифроаналоговым преобразователем отдельными регистрами пересинхронизации с индивидуальными LC фильтрами по питанию.
    Отдельные буферы с отключаемым выходом для сигнала мастерклока на внешний цифровой интерфейс, на регистры пересинхронизации, на преобразователь DSD1792A.
    Отключение мастерклока от цифроаналогового преобразователя в режиме воспроизведения DSD потока. Оказалось, что DSD1792A при преобразовании потока DSD не нуждается в сигнале мастерклока.
    Настраиваемые (джамперами на модуле управления) режимы работы преобразователя DSD1792A.

    Больше фото тут - https://yadi.sk/d/66CytnJUh4obm

    схема внешней разблокировки выхода на VT6

    Скрытый текст


    Обнаружена неточность соединения R51 на схеме. Обновил схему - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...3&d=1444371231
    Для использующих генераторы и стабы DA5 DA7 на 5В
    В схеме управлением внешней разблокировкой на VT6 R53 поставить 39k
    Этот резистор необходимо увеличить, т.к. при малом номинале и питании Vadum=5V он не будет закрываться. Это нужно если используется внешняя схема закорачивания выходов на реле например. 39кОм номинал достаточный для создания смещения открытия при подтяжке его логикой модуля управления к земле, а также смещения закрытия (под нагрузкой) при подтяжке к высокому уровню (+3.3В для модуля управления).
    R51 паяется сразу на ноги VT6

    Добавил фото с транзистором VT6 и резистором R51 - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...2&d=1444371230
    [свернуть]

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_00.jpg 
Просмотров:	2277 
Размер:	305,4 Кб 
ID:	238861   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_bolero_02.jpg 
Просмотров:	2044 
Размер:	255,8 Кб 
ID:	238860   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_charleston_00.jpg 
Просмотров:	2119 
Размер:	315,7 Кб 
ID:	238859   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PCB DACore top bot.jpg 
Просмотров:	1763 
Размер:	352,3 Кб 
ID:	239179  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mutemod.jpg 
Просмотров:	1546 
Размер:	189,7 Кб 
ID:	247802  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 09.10.2015 в 09:29.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  2. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    После фильтра почти 24 вольта.
    сколько у Вас в сети напряжение?
    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Или надо брать питание со стабов?
    К стабам выхлопа лучше вообще ничего не подключать дополнительно.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  3. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.807

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    220-230 вольт
    Андрей Константинович

  4. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    220-230 вольт
    нормально.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  5. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.807

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    К стабам выхлопа лучше вообще ничего не подключать дополнительно.
    Значит, подключаюсь к разъёму выпрямителя-фильтров: +/- 20 вольт.

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2016 в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было 07.12.2016 в 12:49 ----------

    Напряжение упало до 17 вольт.
    Наверно, надо было уменьшить раза в два резисторы в C-R-C фильтрах...
    Андрей Константинович

  6. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Напряжение упало до 17 вольт.
    Наверно, надо было уменьшить раза в два резисторы в C-R-C фильтрах...
    Надо уменьшать, но не обязательно в два раза.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  7. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.807

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Надо уменьшать, но не обязательно в два раза.
    А сколько надо поставить?
    Там припаяны по 10 ом.
    Платки баланса работают!
    Андрей Константинович

  8. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    А сколько надо поставить?
    Там припаяны по 10 ом.
    Надо подбирать по факту. На выходе должно быть в пределах 18..22В, но для платок баланса лучше не выше 19..20В
    Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Платки баланса работают!
    хорошо!
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  9. Зарегистрировался Аватар для sn101
    Регистрация
    27.07.2015
    Сообщений
    9

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Интересно сравнение с Fostex HP-4A, который построен на практически таком же чипе PCM1792A.

  10. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от sn101 Посмотреть сообщение
    Интересно сравнение с Fostex HP-4A, который построен на практически таком же чипе PCM1792A.
    Давайте организуем сравнение в этой теме - http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=64345
    У Вас есть знакомые владельцы Fostex HP-4A которым это было бы интересно?
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  11. Старый знакомый Аватар для Sanny
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    509

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Если VDAC2 звониться на землю и там 6 Ом это кирдык микрухеЦАПы?

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •