Страница 3 из 5 Первая 12345 Последняя
Показано с 41 по 60 из 90

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию DACore - ЦАП на DSD1792A

    DACore представляет собой ЦАП, имеющий два генератора мастерклока, частота которых кратна частотным сеткам 44.1кГц и 48.0кГц, а также логику их переключения по сигналу внешнего интерфейса.
    DACore построен на микросхеме преобразователе DSD1792A и может преобразовывать потоки:
    PCM с частотой дискретизации 44,1; 48,0; 88,2; 96,0; 176,4; 192,0 кГц с разрядностью от 16 до 24 бит включительно.
    DSD с частотой дискретизации 2822400; 3072000; 5644800; 6144000; 11289600; 12288000 Гц, т.е. это DSD64; DSD128; DSD256 в обеих частотных сетках.
    DACore имеет токовые балансные выходы. I/V преобразователь и постфильтр должны быть внешними.
    DACore совместим с интерфейсами Bolero V2 PCM&DSD, Charleston PCM&DSD, а также другими аналогичными цифровыми интерфейсами.
    Генераторы мастерклока с низким фазовым шумом (джиттером) непосредственно около преобразователя.
    Полностью отключаемое питание неиспользуемого генератора мастерклока.
    Пересинхронизация всех цифровых сигналов (PCM_BCK, PCM_LRCK, PCM_DATA, DSD_BCK, DSD_LDATA, DSD_RDATA) непосредственно перед цифроаналоговым преобразователем отдельными регистрами пересинхронизации с индивидуальными LC фильтрами по питанию.
    Отдельные буферы с отключаемым выходом для сигнала мастерклока на внешний цифровой интерфейс, на регистры пересинхронизации, на преобразователь DSD1792A.
    Отключение мастерклока от цифроаналогового преобразователя в режиме воспроизведения DSD потока. Оказалось, что DSD1792A при преобразовании потока DSD не нуждается в сигнале мастерклока.
    Настраиваемые (джамперами на модуле управления) режимы работы преобразователя DSD1792A.

    Больше фото тут - https://yadi.sk/d/66CytnJUh4obm

    схема внешней разблокировки выхода на VT6

    Скрытый текст


    Обнаружена неточность соединения R51 на схеме. Обновил схему - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...3&d=1444371231
    Для использующих генераторы и стабы DA5 DA7 на 5В
    В схеме управлением внешней разблокировкой на VT6 R53 поставить 39k
    Этот резистор необходимо увеличить, т.к. при малом номинале и питании Vadum=5V он не будет закрываться. Это нужно если используется внешняя схема закорачивания выходов на реле например. 39кОм номинал достаточный для создания смещения открытия при подтяжке его логикой модуля управления к земле, а также смещения закрытия (под нагрузкой) при подтяжке к высокому уровню (+3.3В для модуля управления).
    R51 паяется сразу на ноги VT6

    Добавил фото с транзистором VT6 и резистором R51 - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...2&d=1444371230
    [свернуть]

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_00.jpg 
Просмотров:	2281 
Размер:	305,4 Кб 
ID:	238861   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_bolero_02.jpg 
Просмотров:	2046 
Размер:	255,8 Кб 
ID:	238860   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_charleston_00.jpg 
Просмотров:	2122 
Размер:	315,7 Кб 
ID:	238859   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PCB DACore top bot.jpg 
Просмотров:	1765 
Размер:	352,3 Кб 
ID:	239179  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mutemod.jpg 
Просмотров:	1548 
Размер:	189,7 Кб 
ID:	247802  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 09.10.2015 в 09:29.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  2. Частый гость Аватар для Latvian
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Riga
    Возраст
    63
    Сообщений
    310

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    В выхлопе от одной пары батарей питаются IU обоих каналов, но через свои LC, от другой пары батарей - сумматоры обоих каналов, тоже через свои LC. Так лучше.
    Если с аккумуляторами, то да.

  3. Завсегдатай Аватар для MAXIM_A
    Регистрация
    13.11.2007
    Адрес
    МО Салтыковка
    Возраст
    71
    Сообщений
    10.807

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    DSD это чтение формата SACD
    Интересно, а драйвера какие надо ставить для Foobara, или и так пойдёт....
    Помню, были однобитовые ЦАПы ТЕХНИКС, тоже хорошо играли...
    Скачал последний Foobar, там уже есть драйвера для SACD
    Последний раз редактировалось MAXIM_A; 21.01.2016 в 11:59.
    Андрей Константинович

  4. Старый знакомый Аватар для Sanny
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    509

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    А чем обусловлено сочетание номиналов 4,7нан и 100 нан в питании генераторов?

  5. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    А чем обусловлено сочетание номиналов 4,7нан и 100 нан в питании генераторов?
    Разумеется можно поставить любой другой подходящий номинал.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  6. Старый знакомый Аватар для Sanny
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    509

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Разумеется можно поставить любой другой подходящий номинал.
    А просто 100 нан NPO будет недостаточно?

  7. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    А просто 100 нан NPO будет недостаточно?
    Для запуска вполне достаточно. Но рекомендую ещё мелкий поставить потом.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  8. Старый знакомый Аватар для Sanny
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    509

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Для запуска вполне достаточно. Но рекомендую ещё мелкий поставить потом.
    Тут просто вопрос с доступностью именно NPO в мелких корпусах

  9. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Тут просто вопрос с доступностью именно NPO в мелких корпусах
    футпринт позволяет вместо 0603 поставить 0805.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  10. Старый знакомый Аватар для Sanny
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    509

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    футпринт позволяет вместо 0603 поставить 0805.
    Я в курсе - R23 и в соседних запаял 0805(номинал посмотрел по схеме, а типоразмер не глянул)
    Просто мелкий кондёр шунтирует резонанс более крупного и корпус желательно помельче...Больше напрягает 10 нан бупас для стабов - там вроде надо именно npo

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.302

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    футпринт позволяет вместо 0603 поставить 0805.
    0805 - самый универсальный футпринт, для общего применения, на него можно в крайнем случае, припаять и 0603 и 1206. Т.е шаг в обе стороны.
    Поставив изначально 1206 - уже в одну (большую) сторону, себя гибкости практически лишаешь (бОльшие более редкие и дорогие), поставив 0603 - еще как-то, можно и 0805 на него, или даже 0402, но это уже немножко мазохизм.

    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    0805 - самый универсальный футпринт, для общего применения, на него можно в крайнем случае, припаять и 0603 и 1206. Т.е шаг в обе стороны.
    Поставив изначально 1206 - уже в одну (большую) сторону, себя гибкости практически лишаешь (бОльшие более редкие и дорогие), поставив 0603 - еще как-то, можно и 0805 на него, или даже 0402, но это уже немножко мазохизм.

    Саш, футпринты рисовал я сам. Их там два - один с возможностью установки 1206/0805 и второй 0603/0805, т.ч. с универсальностью там порядок
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  13. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.302

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A


    Offтопик:
    Ну это спец.футпринты, я такие тоже иногда делаю (например - на 1117 или осцилляторы в разных корпусах), но я имел виду универсальность стандартного футпринта 0805.

    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  14. Старый знакомый Аватар для Sanny
    Регистрация
    01.07.2010
    Сообщений
    509

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    А чем обусловлен выбор номинала 15 кОм на выходе опоры(R2,R37,R11)?

  15. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    А чем обусловлен выбор номинала 15 кОм на выходе опоры(R2,R37,R11)?
    Полагаю частотой среза ФШ
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  16. Частый гость Аватар для dzrZ
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    Оказалось, что DSD1792A при преобразовании потока DSD не нуждается в сигнале мастерклока.
    Так это же шикарно! Почти бессеточный трассировщик ).
    Если взять катушечник с полосой не 20 кГц, а 20 Мгц, записать на него
    DSDпоток, а затем отправить на ЦАП, притормаживая катушку рукой, то звук должен поплыть адекватно притормаживанию, а если крутануть катушку в другую сторону, то и запись начнёт играть с заду на перёд, ну всё прям как в аналоге, тактирование ему будет только мешать. Я так понимаю, преобразование в PCM этот эффект не убьёт, ведь нет такой теоремы, по которой расстояния между PCMотсчётами должны быть именно одинаковы, они ведь могут быть вообще произвольны, например аналогово промодулированы как в эксперименте с катушечником. Появление каждого следующего PCMотсчёта, является условием необходимым и достаточным для смены кода скажем "параллельного" дак, и не надо дожидаться никакого тактового импульса. Тактирование убивает звук! )))). Дак не должен вносить искажения во временные интервалы, если отсчёты пойдут на вход устройства с переменной частотой, то и обрабатываться они должны с такой же. Одинаковые расстояния между синхроимпульсами, это всего лишь частный случай.

    Offтопик:
    Вообще всё зло от генераторов. Компьютеры никогда не станут по настоящему быстрыми, пока там есть тактовый генератор, ограничивающий быстродействие сверху. Ген, это единственное быстрое устройство в компьютере, и то только потому что аналоговое ). В аналоговых системах причина сразу вызывает следствие, а в цифровых ждёт прихода тактового импульса, т.е. тупит. Цифровые системы есть двух видов, первые дискретны только по оси Y, типа нуль единица, это обычные устройства на логике, они почти аналоговые, вторые дискретны ещё и по оси времени, это те, что с тактовым генератором, эти тормозные в двойне ). Например если построить выключатель света на микропроцессоре, даже лампочка сразу не загорится, будет такта ждать, и будь там хоть миллион гигагерц, аналоговый выключатель всё равно будет быстрее именно в бесконечное кол-во раз, а не на порядки.


    Всё это конечно слегка глум, но тем не менее

  17. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от dzrZ Посмотреть сообщение
    Так это же шикарно! Почти бессеточный трассировщик ).
    Если взять катушечник с полосой не 20 кГц, а 20 Мгц, записать на него
    DSDпоток, а затем отправить на ЦАП, притормаживая катушку рукой, то звук должен поплыть адекватно притормаживанию, а если крутануть катушку в другую сторону, то и запись начнёт играть с заду на перёд, ну всё прям как в аналоге, тактирование ему будет только мешать. Я так понимаю, преобразование в PCM этот эффект не убьёт, ведь нет такой теоремы, по которой расстояния между PCMотсчётами должны быть именно одинаковы, они ведь могут быть вообще произвольны, например аналогово промодулированы как в эксперименте с катушечником. Появление каждого следующего PCMотсчёта, является условием необходимым и достаточным для смены кода скажем "параллельного" дак, и не надо дожидаться никакого тактового импульса. Тактирование убивает звук! )))). Дак не должен вносить искажения во временные интервалы, если отсчёты пойдут на вход устройства с переменной частотой, то и обрабатываться они должны с такой же. Одинаковые расстояния между синхроимпульсами, это всего лишь частный случай.

    Offтопик:
    Вообще всё зло от генераторов. Компьютеры никогда не станут по настоящему быстрыми, пока там есть тактовый генератор, ограничивающий быстродействие сверху. Ген, это единственное быстрое устройство в компьютере, и то только потому что аналоговое ). В аналоговых системах причина сразу вызывает следствие, а в цифровых ждёт прихода тактового импульса, т.е. тупит. Цифровые системы есть двух видов, первые дискретны только по оси Y, типа нуль единица, это обычные устройства на логике, они почти аналоговые, вторые дискретны ещё и по оси времени, это те, что с тактовым генератором, эти тормозные в двойне ). Например если построить выключатель света на микропроцессоре, даже лампочка сразу не загорится, будет такта ждать, и будь там хоть миллион гигагерц, аналоговый выключатель всё равно будет быстрее именно в бесконечное кол-во раз, а не на порядки.


    Всё это конечно слегка глум, но тем не менее
    не, это не глум, это просто непонимание темы.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  18. По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    не, это не глум, это просто непонимание темы.
    Леша, тьі слишком серьезен
    was f&#228;llt, das soll man auch noch stossen

  19. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.463

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    Offтопик:

    Леша, тьі слишком серьезен
    не, я нормально выспался
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  20. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.302

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от dzrZ Посмотреть сообщение
    Почти бессеточный трассировщик ).
    Это опять говно-топор вспоминают?!

    P.S. Мож хватить всякую чушь нести?
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  21. Частый гость Аватар для dzrZ
    Регистрация
    14.11.2008
    Сообщений
    301

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это опять говно-топор вспоминают?!
    "бессеточный трассировщик", имелось ввиду "...он должен совсем не оперировать метрическими понятиями, такими как длина, ширина или расстояние, а может иметь дело только с понятиями лежать между, обход по или против часовой стрелки...". Т.е. опираться нужно на то, что уже и так есть, а не вводить дополнительную опорную сущность, например в виде сетки трассировщика, или генератора временной сетки в устройстве.
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    P.S. Мож хватить всякую чушь нести?
    Хорошо, не буду )
    Последний раз редактировалось dzrZ; 28.03.2016 в 10:43.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •