Страница 2 из 5 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 90

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию DACore - ЦАП на DSD1792A

    DACore представляет собой ЦАП, имеющий два генератора мастерклока, частота которых кратна частотным сеткам 44.1кГц и 48.0кГц, а также логику их переключения по сигналу внешнего интерфейса.
    DACore построен на микросхеме преобразователе DSD1792A и может преобразовывать потоки:
    PCM с частотой дискретизации 44,1; 48,0; 88,2; 96,0; 176,4; 192,0 кГц с разрядностью от 16 до 24 бит включительно.
    DSD с частотой дискретизации 2822400; 3072000; 5644800; 6144000; 11289600; 12288000 Гц, т.е. это DSD64; DSD128; DSD256 в обеих частотных сетках.
    DACore имеет токовые балансные выходы. I/V преобразователь и постфильтр должны быть внешними.
    DACore совместим с интерфейсами Bolero V2 PCM&DSD, Charleston PCM&DSD, а также другими аналогичными цифровыми интерфейсами.
    Генераторы мастерклока с низким фазовым шумом (джиттером) непосредственно около преобразователя.
    Полностью отключаемое питание неиспользуемого генератора мастерклока.
    Пересинхронизация всех цифровых сигналов (PCM_BCK, PCM_LRCK, PCM_DATA, DSD_BCK, DSD_LDATA, DSD_RDATA) непосредственно перед цифроаналоговым преобразователем отдельными регистрами пересинхронизации с индивидуальными LC фильтрами по питанию.
    Отдельные буферы с отключаемым выходом для сигнала мастерклока на внешний цифровой интерфейс, на регистры пересинхронизации, на преобразователь DSD1792A.
    Отключение мастерклока от цифроаналогового преобразователя в режиме воспроизведения DSD потока. Оказалось, что DSD1792A при преобразовании потока DSD не нуждается в сигнале мастерклока.
    Настраиваемые (джамперами на модуле управления) режимы работы преобразователя DSD1792A.

    Больше фото тут - https://yadi.sk/d/66CytnJUh4obm

    схема внешней разблокировки выхода на VT6

    Скрытый текст


    Обнаружена неточность соединения R51 на схеме. Обновил схему - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...3&d=1444371231
    Для использующих генераторы и стабы DA5 DA7 на 5В
    В схеме управлением внешней разблокировкой на VT6 R53 поставить 39k
    Этот резистор необходимо увеличить, т.к. при малом номинале и питании Vadum=5V он не будет закрываться. Это нужно если используется внешняя схема закорачивания выходов на реле например. 39кОм номинал достаточный для создания смещения открытия при подтяжке его логикой модуля управления к земле, а также смещения закрытия (под нагрузкой) при подтяжке к высокому уровню (+3.3В для модуля управления).
    R51 паяется сразу на ноги VT6

    Добавил фото с транзистором VT6 и резистором R51 - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...2&d=1444371230
    [свернуть]

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_00.jpg 
Просмотров:	2284 
Размер:	305,4 Кб 
ID:	238861   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_bolero_02.jpg 
Просмотров:	2048 
Размер:	255,8 Кб 
ID:	238860   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DACore_charleston_00.jpg 
Просмотров:	2125 
Размер:	315,7 Кб 
ID:	238859   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PCB DACore top bot.jpg 
Просмотров:	1767 
Размер:	352,3 Кб 
ID:	239179  

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Mutemod.jpg 
Просмотров:	1550 
Размер:	189,7 Кб 
ID:	247802  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось energetik; 09.10.2015 в 09:29.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  2. Частый гость Аватар для pryanic
    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    269

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Алексей, а на плате предусмотрена установка только SMD полимеров?

  3. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
    Алексей, а на плате предусмотрена установка только SMD полимеров?
    не совсем понял вопрос...
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  4. Старый знакомый Аватар для alexesgg
    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    498

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A


    Offтопик:
    Есть подозрение, что это про СМД-электролиты.

    Offтопик:
    Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

  5. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    C7, C12, C13, C20, C21, C30, C34, C36, C41 можно поставить выводные с шагом выводов 4мм и диаметром до 7.5мм
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PCB DACore top bot.jpg 
Просмотров:	508 
Размер:	352,3 Кб 
ID:	239178  
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  6. Частый гость Аватар для lionel
    Регистрация
    10.05.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    402

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Алексей, на третьем фото это ферриты на шлейфах? А где такие взять?

  7. Частый гость Аватар для KAISER
    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Новосибирск, Академгородок
    Возраст
    46
    Сообщений
    130

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от lionel Посмотреть сообщение
    Алексей, на третьем фото это ферриты на шлейфах? А где такие взять?
    http://www.digikey.com/product-searc...322-ND&x=0&y=0

  8. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Вложил партлист в первый пост.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  9. Старый знакомый Аватар для Сергей Кор
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Russian Federation,Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    764

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Алексей, поздравляю.Услышал от pryanic-а про твое новое изделие и как оно замечательно звучит.Отлично!Как и все твои изделия.

  10. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Спасибо!
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  11. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Добавил спектр 24бит-44.1кГц 0дБ
    выхлоп: I/V ОУ+буфер; LPF ОУ
    Вложения Вложения
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  12. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Обнаружена неточность соединения R51 на схеме. Обновил схему - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...3&d=1444371231
    Для использующих генераторы и стабы DA5 DA7 на 5В
    В схеме управлением внешней разблокировкой на VT6 R53 поставить 39k
    Этот резистор необходимо увеличить, т.к. при малом номинале и питании Vadum=5V он не будет закрываться. Это нужно если используется внешняя схема закорачивания выходов на реле например. 39кОм номинал достаточный для создания смещения открытия при подтяжке его логикой модуля управления к земле, а также смещения закрытия (под нагрузкой) при подтяжке к высокому уровню (+3.3В для модуля управления).
    R51 паяется сразу на ноги VT6
    Добавил фото с транзистором VT6 и резистором R51 - http://forum.vegalab.ru/attachment.p...2&d=1444371230
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  13. Частый гость Аватар для Latvian
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Riga
    Возраст
    63
    Сообщений
    310

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Алексей, а возможна работа в моно режиме с запараллеливанием соответствующих выходов?

  14. energy audio
    Автор темы
    Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1.464

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    Алексей, а возможна работа в моно режиме с запараллеливанием соответствующих выходов?
    при изменении в прошивке модуля управления да, но смысла в этом особого нет. Если делать ЦАП с двумя мс DSD1792A - лучше сделать новую плату, т.к. возникает проблема передачи мастерклока с одной платы на другую.
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  15. Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.130

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Есть смысл сделать 8 каналов DACore на одной плате. Без DSD, разумеется.

  16. Частый гость Аватар для Latvian
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Riga
    Возраст
    63
    Сообщений
    310

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от energetik Посмотреть сообщение
    но смысла в этом особого нет.
    Может быть, но я почему-то считаю, что двухканальный цап с общим питанием уже не выдаст полноценное стерео. Оставим мою блажь.
    Вот если платы через дистанцеры расположить одну над другой, генераторы оставить на одной плате, на вторую подать перемычками?

  17. Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.130

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    я почему-то считаю, что двухканальный цап с общим питанием уже не выдаст полноценное стерео.
    Просто нужно разделять "общие" питания. Каждому ОУ надо свои пару ёмкостей, отделённые от общей шины индуктивностью или хотя бы 2-10 ом резисторами.
    И также аналог поверы микросхем ЦАП.

  18. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    3.562

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Есть смысл сделать 8 каналов DACore на одной плате.
    sewerin, я так понял, вы уже полфорума своими 8 каналами достаете обратитесь к господам китайцам, там дешево и сердито.
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  19. Частый гость Аватар для Latvian
    Регистрация
    15.02.2006
    Адрес
    Riga
    Возраст
    63
    Сообщений
    310

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Просто нужно разделять "общие" питания. Каждому ОУ надо свои пару ёмкостей, отделённые от общей шины индуктивностью или хотя бы 2-10 ом резисторами.
    И также аналог поверы микросхем ЦАП.
    Теоретически да. Но чтобы обмануть уши, этого мало.

  20. Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    2.130

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A

    Цитата Сообщение от Latvian Посмотреть сообщение
    Теоретически да. Но чтобы обмануть уши, этого мало.
    Я переразделил питания в Д47.
    В выхлопе от одной пары батарей питаются IU обоих каналов, но через свои LC, от другой пары батарей - сумматоры обоих каналов, тоже через свои LC. Так лучше.
    Не забываем, что культовом ML30.6 Ультрааналог не расковыривали, и (о, Боже!), ода канала кормятся от одного питания. И вроде как))) ничего...

  21. Завсегдатай Аватар для DIM
    Регистрация
    14.05.2005
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    1.578

    По умолчанию Re: DACore - ЦАП на DSD1792A


    Offтопик:
    30.5 с двумя 20400. Думаю, питание там раздельное
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •