Страница 3 из 10 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 199

Тема:

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы
    Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    УСТРОЙСТВО
    Купил такой ЦАП в следующей комплектации:
    1. Плата ЦАП
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	768khz32bit-ak4490eq-dac-i2sdsd-input.jpg 
Просмотров:	1980 
Размер:	134,9 Кб 
ID:	237724
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	768khz32bit-ak4490eq-dac-i2sdsd-input.jpg 
Просмотров:	7928 
Размер:	115,4 Кб 
ID:	237725
    http://www.diyinhk.com/shop/audio-ki...dsd-input.html
    2. Плата XMOS
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	isolated-xmos-dsd-dxd-384khz-high-quality-usb-to-i2sdsd-pcb-with-ultralow-noise-regulator.jpg 
Просмотров:	1651 
Размер:	100,9 Кб 
ID:	237726
    http://www.diyinhk.com/shop/audio-ki...regulator.html
    Если кому интересно:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150530_095453_cr.jpg 
Просмотров:	1560 
Размер:	758,3 Кб 
ID:	239182Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150530_095522_cr1.jpg 
Просмотров:	1284 
Размер:	1,38 Мб 
ID:	239183Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150529_220117_cr.jpg 
Просмотров:	1205 
Размер:	561,2 Кб 
ID:	239177
    3. Блок питания на тороидальных трансформаторах для каждой из подцепей и платах стабилизаторов
    http://www.diyinhk.com/shop/audio-ki...v55v-1ax4.html
    http://www.diyinhk.com/shop/audio-ki...-1215v-1a.html
    Весь комплект собран камрадом Viktor_vy и выглядит так

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00-IMG_6487-2.jpg 
Просмотров:	4507 
Размер:	1,81 Мб 
ID:	237723

    Так произведена компоновка в корпусе

    Вложение 239032

    А это корпус "в интерьере"

    Вложение 239071

    ВПЕЧАТЛЕНИЯ
    До этого выводил звук через Asus Xonar Essence STX. Далее идет усилитель NAD 356 и колонки Heco Celan 501. Звучание нового ЦАП очень понравилось. Звук прибавил деталей и стал намного мягче. Сначала даже показалось, что за счёт среза высоких, но потом, послушав подольше, убедился, что в нужных местах "воздух звенит". Средние стали ярче и теплее. Бас, по ощущениям, изменился не сильно, но чуть добавилась его средняя часть.
    Из того, что ожидал, но не услышал. Есть несколько любимых треков, в которых присутствует сильный компьютерный окрас женского вокала. Он остался. Видимо такая паршивая запись. Также пространство сцены и локализация инструментов остались примерно на том же уровне. На одних треках она кажется улучшилась, а на других — напротив, упростилась.
    ВОПРОСЫ
    Прошу советов в твиках, то есть настройке и модернизации. Пока по совету Viktor_vy сменил штатный ОУ NE5532P на LME49720, любезно подаренный в виде бонуса и заказал сдвоенный LME49990. Какие еще усилители стоит попробовать?
    Также прошу совета в настройке драйвера. Вывожу звук через foobar с модулем ASIO, далее драйвер ASIO от DIYINHK. Индикация на модуле XMOS показывает его режим работы, и я не могу добиться, чтобы он менялся. Не зависимо от трека модуль стабильно показывает частоту 44,1. Почитал интернет, применил советы по настройке Винды, но ситуацию не исправил.


    С драйвером разобрался: мешались драйвера ASIO от Asus. Переустановил и почистил, заработало.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dxio_foobar.jpg 
Просмотров:	1642 
Размер:	164,0 Кб 
ID:	237729   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	foobar.png 
Просмотров:	1665 
Размер:	303,1 Кб 
ID:	237733   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	aimp.png 
Просмотров:	1429 
Размер:	448,4 Кб 
ID:	237737   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150530_095522_cr.jpg 
Просмотров:	1178 
Размер:	789,0 Кб 
ID:	239176  

    Последний раз редактировалось Apogee; 10.06.2015 в 11:03.

  2. По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    реально ли к этому ЦАП подключить внешний выхлоп, как это сделать и какая версия хорошо сюда подойдет?
    не совсем понятен вопрос
    was fällt, das soll man auch noch stossen

  3. Новичок Аватар для Lee_
    Регистрация
    22.09.2014
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Apogee, с джампером я бы все таки попробовал (а что вы теряете?). По поводу внешнего выхлопа посмотрите даташит АК4490, также стоит посмотреть в сторону ЦАПА D60 от LYNX (http://www.lynxaudio.net/). На плате сабжа есть контактные отверствия для подключения внешнего выхлопа. Также посмотрите вот этот https://hifiduino.wordpress.com/2014...rita-4490-dac/ обзор ЦАПА АК4490 в котором есть и обзор сабжа и некоторые интересные комментарии. Не сдавайтесь!

    p.s. Разницу между hi-res в DSD и в PCM лично я слышу, звук отличается, так что есть смысл пробовать.
    Последний раз редактировалось Lee_; 13.06.2015 в 09:46.

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.313

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    Парни, а вы по внешним признакам и знанию чипа AK4490 (может быть Alex поможет) можете сказать, реально ли к этому ЦАП подключить внешний выхлоп, как это сделать и какая версия хорошо сюда подойдет?
    http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=69461
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    не совсем понятен вопрос
    Я в этих вещах чайник, могу не правильно формулировать. Я вижу, что аналоговая часть ЦАП очень примитивная. Может быть это и не плохо, но я спрашиваю о возможности ее замены на что-то более совершенное путем подключения внешней платы аналогового вывода (наверное еще больше билиберды в Вашем понимании наговорил?).

    Lee_, спасибо за ссылки, но я мало что из этого пойму. Мне нужно, получается, дать ссылку на нужную мне плату и указать, что вот эти четыре проводка от нее нужно припаять к вот этим четырем точкам на ЦАПе
    Alex, я понимаю, что Ваши решения очень хороши. Но просто глядя на них, я подчерпнуть что-то по своему вопросу не смогу, не хватает квалификации. Или Вы как бы намекаете, что правильным выходом будет для меня свое Г выкинуть и купить другое решение? Но мне то хочется свое потерзать.

  6. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.313

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Я просто показал пример "выхлопа".
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  7. Новичок Аватар для Lee_
    Регистрация
    22.09.2014
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Apogee, лично я отдельно готовой платы выхлопа на АК4490 не видел, видел только схемы выхлопа в составе ЦАПов. Так что плату внешнего выхлопа или делать самому или заказывать у кого-то. Извините за настойчивость, но Вы джампер на сабже, как нарисоано на сайте производитля, перемкнуть не прорбовали? Если не пробовали - стоит попробовать, повторюсь Вы ничего не теряете, просто без того джампера нативный DSD точно работать не будет, а с джампером может и заработает (в случае если производитель все таки прошил сабж).

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я просто показал пример "выхлопа".
    Да, спасибо. Но я так не пойму. Что мне со своим цап делать для этого.

    ---------- Сообщение добавлено 12.36 ---------- Предыдущее сообщение было 12.35 ----------

    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    Apogee, лично я отдельно готовой платы выхлопа на АК4490 не видел, видел только схемы выхлопа в составе ЦАПов. Так что плату внешнего выхлопа или делать самому или заказывать у кого-то. Извините за настойчивость, но Вы джампер на сабже, как нарисоано на сайте производитля, перемкнуть не прорбовали? Если не пробовали - стоит попробовать, повторюсь Вы ничего не теряете, просто без того джампера нативный DSD точно работать не будет, а с джампером может и заработает (в случае если производитель все таки прошил сабж).
    У меня и джампера то такого нет.

  9. Новичок Аватар для Lee_
    Регистрация
    22.09.2014
    Сообщений
    10

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Просто попросите того, кто упаковывал Вам ЦАП в корпус перемкнуть соответствующие контактные отверствия на плате, где должен устанавливаться джампер (это можно сделать проволочной перемычкой с пайкой или, чтобы попробовать - без пайки). По поводу выхлопа как вариант поговорите с тем же человеком.

  10. Частый гость Аватар для Radiohead
    Регистрация
    12.07.2005
    Возраст
    38
    Сообщений
    393

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    Парни, а вы по внешним признакам и знанию чипа AK4490 (может быть Alex поможет) можете сказать, реально ли к этому ЦАП подключить внешний выхлоп, как это сделать и какая версия хорошо сюда подойдет?
    Посмотрите по ссылке ниже. Автор позднее будет предлагать плату дискретного выхлопа:

    http://www.diyaudio.com/forums/vendo...ml#post4348260

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.313

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    джампера нативный DSD
    Не надо употрелять слов, значения которых не понимаешь.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    9.431

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    EDDiE, ну я как раз это и имею в виду: сдвоенный - это два моно чипа на одном DIP переходнике, чтобы было стерео.
    Эх... спалил я все микросхемы по-незнанию... чайник Тыкал их, не соблюдая полярности.
    Если бы посмотрели приведённые мной ссылки на datasheets соответствующих ОУ, возможно, не спалили их.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Если бы посмотрели приведённые мной ссылки на datasheets соответствующих ОУ, возможно, не спалили их.
    Если бы я что-то в этом понимал...

    ---------- Сообщение добавлено 07.47 ---------- Предыдущее сообщение было 07.28 ----------

    Цитата Сообщение от Lee_ Посмотреть сообщение
    Вы джампер на сабже, как нарисоано на сайте производитля, перемкнуть не прорбовали?
    Попробовал. Ничего...

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.313

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    Если бы я что-то в этом что-то понимал..
    А зачем лазить туда, в чем ничего не понимаешь?!
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А зачем лазить туда, в чем ничего не понимаешь?!

    Offтопик:
    А Вы во всем на свете все понимаете или никуда, кроме электроники не лазите?

  16. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.313

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    А Вы во всем на свете все понимаете
    Нет.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    или никуда, кроме электроники не лазите?
    В чем ничего не понимаю - стараюсь не лазить.
    Чего, кстати, и другим настоятельно советую.

    Или как минимум - прежде чем лазить, "изучить вопрос".
    Например:
    Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Если бы посмотрели приведённые мной ссылки на datasheets соответствующих ОУ, возможно, не спалили их.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.


    Offтопик:
    Alex, не хочется разводить тут флуд, но с таким подходом, если Вы не можете, например, ответить на вопросы "нужно ли прогревать современный двигатель" или "нужно ли отключать режим "драйв" в коробке-автомат на светофоре", то нечего "лезть" за руль. Но Вы же садитесь за руль, хотя, уверен, однозначного ответа не сможете дать, и ничего! А неправильная эксплуатация двигателя или коробки может привести к их поломке так же, как и у меня с микросхемами. Если у Вас нет автомобиля, то я смогу Вам привести еще массу примеров из повседневной жизни, которые противоречат Вашему "черно-белому" мнению. Больше я на эту тему отвечать не буду, не хочется засорять ветку пустым трепом, к которому и Ваше сообщение №53 отношу.

  18. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.313

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    если Вы не можете, например, ответить на вопросы "нужно ли прогревать современный двигатель"
    В основном не нужно.
    Более того - это во многих местах просто запрещено.
    Хотя бывают исключения, при экстремально низких температурах, но и тут мало кто прогревает его до нормальной температуры, так - чуть-чуть.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    "нужно ли отключать режим "драйв" в коробке-автомат на светофоре"
    Не нужно. Только когда долго стоишь где-то.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    , то нечего "лезть" за руль. Но Вы же садитесь за руль, хотя, уверен, однозначного ответа не сможете дать, и ничего!
    Ну во 1-х, я в автомобилях и их внутренностях неплохо разбираюсь, и когда-то в них лазил немало, хотя меня давно в автомобиле ничего кроме куда бензин заливать не интересует.
    Во 2-х - 99% водителей над этими вопросами даже не задумываются, они просто ездят.
    В 3-х - пример совершенно некорректный, абсолютное большинство тех водителей, которые даже хорошо знают устройство автомобиля и двигателя - не полезут в них делать какие-то доработки. (тем более. если машина на гарантии).
    А уж те кто не знают - тем более не полезут. Так и у тебя.

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет автомобиля,
    У меня автомобили лет 30

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    еще массу примеров из повседневной жизни, которые противоречат Вашему "черно-белому" мнению.
    У меня вовсе не "черно-белое" мнение, я просто не люблю когда дилетанты лезут куда-то, в чем ничего не понимают. Сначала хоть изучи что-то, потом лезь.

    И самое главное - они как правило и ответить толком даже не могут, зачем они туда лазят (кстати, если не в курсе - слово "радиолюбитель" для меня ругательство )

    Вот ты - зачем ты лазишь в электронные устройства, если ничего в них не понимаешь? Хочется денег сьэкономить? Не получится - самодельные устройства дороже готовых в магазине, и делать их можно или для заработка (явно не тот случай, поскольку если это делать без знаний и умений, то это будет одноразовое выступление), или "из любви к искусству", как весьма дорогостоящее хобби.
    Еще вариант: хочется чему-то научиться. Это похвально. Только я этого у тебя не наблюдаю.

    Да, и еще учти что ты такой тут на форуме не первый и даже не сотый
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Частый гость Аватар для Толич
    Регистрация
    31.08.2012
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Жаль что устройство не поддерживает дсд, рассматривал данный кит как вариант для покупки.
    Waiting For The Sun.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Толич, возьмите комбо-кит и будет Вам поддержка DSD. Правда, комбо-кит стоит дороже, чем покупка по отдельности: Isolated XMOS + DAC + LED PCB = $149,90. Отдельно DAC PCB $49.95 + Isolated XMOS and LED PCB $89.95 = $139,90. Но нужно еще учитывать, что они берут $10 за доставку, с учетом чего, возможно, комбо-кит выйдет в ту же цену.

  21. Частый гость Аватар для Толич
    Регистрация
    31.08.2012
    Сообщений
    256

    По умолчанию Re: ЦАП на AK4490 + XMOS от DIYINHK.

    Apogee, Что за комбо, кинь ссылку.
    Waiting For The Sun.

Страница 3 из 10 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •