Показано с 1 по 7 из 7

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для RSOUND
    Регистрация
    16.08.2005
    Сообщений
    51

    По умолчанию Помогите разобраться с определением нужного Ку

    Привет!
    Суть вопроса.
    Есть усилитель , построенный на TDA1560Q и TDA8566Q.
    Требуеися вывести дополнительно с него линейные выходы.
    Понятно что брать их с входов этих микросхем. Но ребуется линейный выход 2-3 вольта. Т.е нужно будет какого то рода предварительный усилитель на ОУ с однополярной схемой включения 10-12вольт. Это вопрос номер один - подскажите схему и крайне желательно чтоб не массивная обвязка и сам ОУ был бы широко доступным. А вопрос номер два - это какой нужно задать Ку этого усилителя при условии что Ку по напряжению по документации этих TDA равен 26Дб.
    Заранее Спасибо Всем кто откликнется с помощью.

  2. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Помогите разобраться с определением нужного Ку

    Линейный выход надо брать с линейного входа, т.е. до "этих микросхем", т.е. достаточно пробуфирезировать входной сигнал (ОУ в буферном включении вполне подойдет).
    На всякий случай: при однополярном питании не стОит забывать о постоянке на выходе ОУ.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для RSOUND
    Регистрация
    16.08.2005
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Помогите разобраться с определением нужного Ку

    Цитата Сообщение от Kompros
    Линейный выход надо брать с линейного входа, т.е. до "этих микросхем", т.е. достаточно пробуфирезировать входной сигнал (ОУ в буферном включении вполне подойдет).
    На всякий случай: при однополярном питании не стОит забывать о постоянке на выходе ОУ.
    Собственно я и думал именно так. Только затормозил на вопросе если у этих микросхем усил.мощности фиксированный Ку по напряжению 26дб то сколько вольт сигнала им поступает на вход в режиме номинальной мощности? Я так понимаю что если поставить ОУ работающем в буферном режиме то сколько ему прийдёт на вход то столько и выдаст он не выходе. А мне нужно 2-3 вольта. Столько на вход ТДашек врядли ведь приходит. Вот и кукарекаю на тему а на сколько нужно всёж усилить этот сигнал .
    Последний раз редактировалось Konkere; 21.04.2008 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение

  4. Завсегдатай Аватар для Kompros
    Регистрация
    11.03.2003
    Сообщений
    1.403

    По умолчанию Re: Помогите разобраться с определением нужного Ку

    Цитата Сообщение от RSOUND
    мне нужно 2-3 вольта. Столько на вход ТДашек врядли ведь приходит
    2-3 вольта - это стандартный уровень линейного сигнала, так что все ОК.
    Уж лучше котлеты, а не их запах!

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для RSOUND
    Регистрация
    16.08.2005
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Помогите разобраться с определением нужного Ку

    Цитата Сообщение от Kompros
    2-3 вольта - это стандартный уровень линейного сигнала, так что все ОК.
    2-3вольта входного сигнала на ТДашках???
    Я думаю что там где то 500-700 миливольт не больше.

  6. Частый гость Аватар для Dimf
    Регистрация
    18.01.2005
    Адрес
    столица нашей Родины
    Сообщений
    439

    По умолчанию Re: Помогите разобраться с определением нужного Ку

    RSOUND
    Вам для чего? Если для вуфера, то искажения с выхода не страшны, они и так наверняка ниже 0.01%.

  7. Новичок
    Автор темы
    Аватар для RSOUND
    Регистрация
    16.08.2005
    Сообщений
    51

    По умолчанию Re: Помогите разобраться с определением нужного Ку

    Цитата Сообщение от Dimf
    RSOUND
    Вам для чего? Если для вуфера, то искажения с выхода не страшны, они и так наверняка ниже 0.01%.
    Для внешнего усиления фрота и тыла.
    плюс ко всему 1560Q имеет весьма спицефическое усиление

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •