Слушал такой: плоский, зажатый, утомительный звук, сравнивали с JVC A-X4, хотя он тоже звёзд с неба хватал, но на нём музыку можно было слушать, не порываясь немедленно выключить.
Доброго времени сутокбарк 100у-068с (заодно, коли знакомы, пожалуйста, и про его модификации и околоклоны типа прешественника корвета 068) - его звучание в сравнении с какими либо другими усилителями и ресиверами, как заводскими винтажем и новоделом, импортом и советскими, так и авторскими;- Пожалуйста, высказывайте Ваши мнения и наблюдения. К слову, есть подозрения, глядя на схемотехнику, что звук будет околосовременноресиверный с добавкой “грязи“ советской элементной базы, чистенький, гладенький и абсолютно глухонеэмоциональный, а-ля мыльница.
Последний раз редактировалось drimmer; 27.03.2015 в 08:46.
Слушал такой: плоский, зажатый, утомительный звук, сравнивали с JVC A-X4, хотя он тоже звёзд с неба хватал, но на нём музыку можно было слушать, не порываясь немедленно выключить.
Спасибо за отзывыkrыsolov, отдельное спасибо за отзыв со сравнением. Есть такой нарабочий по крайней мере в части выхлопа
люблю все восстанавливать в схематике пусть и с доработками по уму, но максимально близко к оригиналу, медленно прихожу к мнению, что этого надо основательно перепланировать. Но в то-же время, не хотелось бы от оного оставить только корпус с трансом и коммутацией. Так что буду перерабатывать схематику Тем не менее по прежнему интересны отзывы сравнительного прослушивания. Ибо аппарат - клон 068-ого корвета с относительно неплохими отзывами; выхлоп смахивает на таковой в пио А-656
Последний раз редактировалось drimmer; 27.03.2015 в 08:43.
Ars longa vita brevis est
кроваткару цветёт и пахнет?
горбет068 тут валялся. Открыл, увидел, что там, плюнул внутрь, отдал детям. Мой любимый вопрос про осла вы уже читали?
Ну если хочется творчества, то самое оптимальное распаять его на детали, и сделать из него, нуу... хотя бы того же Шушурина![]()
Последний раз редактировалось krыsolov; 28.03.2015 в 09:14.
Как-то по уму надо. Вообще как конкретно и выбираю, ибо отправлять на з/ч чуточку жаль, за исключением случая если по стоимости ремонта себя не окупит. Есть прецеденты, не у меня, заменой выхлопа и/или всей усилительной части на TDA 729* А в остальном этого усилка и его околоклонопредшественников частенько на устранение “неглобальных“ проблем отправляют, а вот “основательно“ вышедшие из строя - когда на питание реакции ноль - мой случай (ну транс там точно живой, а дальше будет время-посмотрю, на глаз выхлоп с обвязкой точно горел, и хоть больше паленого не видно, подозреваю этим не ограничивается) частенько оставляют почить. Тут скорее момент, что если чуть-ли не все выкинуть, то звука лучше околоконцертных усилков не будет, а если все выкинуть так и комутацию туда-же - грязи здорово дает, так это просто другой усилок в этом корпусе. В общем, будет время, пройдусь по каскадам, оценю что живое, целесообразность восстановления для начала. К этому оченно и интересует как звучит сабж в сравнении с чем-либо другим, ибо если совсем кака-гарантировано отложится до лучших времен, ибо сделать хочется по уму, а времени на этот экземпляр очевидно уйдет прилично. Пожалуйста, озвучивайте ваш опыт знакомства с оным
Последний раз редактировалось drimmer; 29.03.2015 в 11:23.
а самостоятельно кинуть его на пол вы стесняитесь что ли? или мама не разрешает?оченно и интересует как звучит сабж
Работа с аудио не приелась ишшо, ибо хоббиспасибо за идею про Шушурина, ознакомлюсь. А в целом тут кругом сплошное творчество, один в один как раньше как-то практически никогда не делается, доделываю В&О Беомастер 900М, следующие Кёртинг ТА-220, Пионер-656, Одиссей-001 хочется найти время на обзор импорта сравнительный в ветке сравнительных обзоров винтажа у Профетмастера
![]()
to Phlanger Вашего вопроса про осла не встречалВы, совершенно случайно, этого Барка или аналогичного Корвета в живую не слышали?
---------- Сообщение добавлено 11.46 ---------- Предыдущее сообщение было 11.41 ----------
Вопрос от звучания зависит, если терпимо-то жаль, если не терпимо то тоже жаль эдакого эпичаского сотетского тяжеловеса, но так как потрошкА мои а не на ремонт принесли, то заведомо каку делать не хотца![]()
моего любимого вопроса
но задавал его не я
Связки, спайки, смычки и случки
...чтобы делать заведомо не-каку -
1) берём удобное и конструктивно приличное шасси...
2) ставим на него силовой трансформатор и радиаторы, поприличнее из тех, какие смогем найти
и
3) пытаемся сообразить, что из всего этого можно накомпилировать
...вы спросите - а при чём тут Чубайс, простите, очередной горбетоприк? Хм... дейстивительно - при чём?
Согласен, да по такому подходу делается околоHI-FI по звучанию,-тут определяюсь стоит ли оживлять как либо сабж. В непоследнюю очередь зависит от сравнительного кумулятивного качаства звучания сабжа. Ну и матцелесообразности. Отсюда интерес к звучанию
---------- Сообщение добавлено 14.52 ---------- Предыдущее сообщение было 14.26 ----------
Ссылка улыбнулаНо в этот момент интересует именно момент звучания сабжа поподробней, сравнительного с чем-нить близкокумулятивнокачаственным в ключе вышеупомянутой темы Профетмастера
Имеется дома корвет 50у-068с
И скажу так - зря на него хрень наговаривают, он еще даст фору всяким ямахам 300 и подобным до 15 килорублей усям.
Раскачивает diatone ds-70c вместе с цапом krell sbp 32x dac. Просто, чтобы составить мнение об усилителе, не нужно его подключать к ы90 или каким нибудь вегам. Взял этот усилитель как временный вариант, так как денег пока нема, да и то он меня удивил
Социальные закладки