Страница 1 из 3 123 Последняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Хочу переделать усилок, оставить только корпус с индикатором, и родной блок питания. В данный момент с финансами полный напряг, поэтому буду менять в нём постепенно. Начну с начало с пред усилителя. Посоветуйте что туда лучше поставить. Травить платы я не умею, опыта такого нет, поэтому хотелось бы купить что-то уже готовое ну или спаять самому типа мастер кит. Да ещё хотелось чтобы на этой плате был темброблок, ну и конечно чтоб звук был получше родного пред усилителя.

  2. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.176

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Андрей115, живёшь где?

  3. Завсегдатай Аватар для Станислафф
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    40
    Сообщений
    1.313

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Тролль. Тупо тролль.

  4. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Омск

  5. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.176

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Цитата Сообщение от Андрей115 Посмотреть сообщение
    Омск
    к сожалению, далеко от меня....

  6. Частый гость Аватар для Selin
    Регистрация
    14.01.2006
    Сообщений
    315

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Ну так и купить у МастерКИТ-а всё нужное. Причём - можно даже уже спаянное. Останется только проводочками потом соединить всё правильно и радоваться жизни.
    Но этот вариант не самый дешёвый. Хотя можно последовательно - сперва тембр-блок, потом усилители... В принципе - не так уж и дорого получится.
    Предусилитель в таком варианте и не нужен вовсе, ИМХО.

    А если совсем бюджетно - то заменить электролиты и не мучать аппарат

  7. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.176

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Цитата Сообщение от Selin Посмотреть сообщение
    А если совсем бюджетно - то заменить электролиты и не мучать аппарат
    и выкинуть плату входов, это обязательно

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Цитата Сообщение от Selin Посмотреть сообщение
    Ну так и купить у МастерКИТ-а всё нужное. Причём - можно даже уже спаянное. Останется только проводочками потом соединить всё правильно и радоваться жизни.
    Но этот вариант не самый дешёвый. Хотя можно последовательно - сперва тембр-блок, потом усилители... В принципе - не так уж и дорого получится.
    Предусилитель в таком варианте и не нужен вовсе, ИМХО.

    А если совсем бюджетно - то заменить электролиты и не мучать аппарат
    Купить это понятно, а что именно купить? спаять самому для меня это не проблема, спаяю. У меня возникает вопрос как это подключить к БП. У этих мастеров кит требуемое питание +-12 или +-15 вольт, а родной БК даёт +-30, +-25 вольт.

  9. Старый знакомый Аватар для lvr444
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    г. Баку
    Возраст
    63
    Сообщений
    765

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Так с родного БК, который даёт +\-30 и +\- 25 вольт, можно получить стабилизированное напряжение +\-15 вольт.

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.


  11. Частый гость Аватар для Selin
    Регистрация
    14.01.2006
    Сообщений
    315

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    На lm1036 собирал КИТ - вполне себе неплохо... (делал для авто-усилка знакомому)

  12. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Если я закажу второй из списка, он реально будет лучше родного по звуку? да и насчёт питания его поможете? как там его подключить. Разбираюсь в этом плохо, но как я понял он питается одно полярным током 12 вольт переменкой или постоянкой.
    Время ещё есть, может быть посоветуете ещё что нибудь получше, если такое есть.
    Последний раз редактировалось Андрей115; 25.03.2015 в 17:04.

  13. Частый гость Аватар для Selin
    Регистрация
    14.01.2006
    Сообщений
    315

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Лучше будет вообще без тембр-блока.
    Из микросхемных - на lm1036 один из лучших, как по мне...

  14. Новичок Аватар для d226
    Регистрация
    23.02.2011
    Сообщений
    16

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Selin, правильно говорит, без темброблока лучше.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Ну без тембра-блока я даже и не знаю, я как то больше привычен когда настройки под руками. Копаться в настройках нетбука или смартфона как то не по мне. Иногда смотрю DVD, а в нём вообще нет никаких аудио настроек.

  16. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.176

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Цитата Сообщение от d226 Посмотреть сообщение
    , без темброблока лучше.
    сложный вопрос - нужен хороший усь, хороший источник, хорошие записи, хорошие АС.... Проще сделать хороший отключаемый ТБ. Из практики - в своё время (где то в конце 80х) переделывал эти 101 усилки. Если выкинуть блок входов, то прирост качества буде заметен. После этого уже и решайте вопрос с тембрами и правильной разводкой земель.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    сложный вопрос - нужен хороший усь, хороший источник, хорошие записи, хорошие АС.... Проще сделать хороший отключаемый ТБ. Из практики - в своё время (где то в конце 80х) переделывал эти 101 усилки. Если выкинуть блок входов, то прирост качества буде заметен. После этого уже и решайте вопрос с тембрами и правильной разводкой земель.
    Поясните пожалуйста, что означает правильная разводка земли? просто я уже этот термин встречал, только не знаю что это означает

  18. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.176

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Цитата Сообщение от Андрей115 Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, что означает правильная разводка земли? просто я уже этот термин встречал, только не знаю что это означает
    для начала послушайте без платы входов

  19. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Андрей115
    Регистрация
    21.02.2015
    Адрес
    Омск
    Сообщений
    57

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Я уже убирал плату коммутации, честно говоря разницы не заметил. Был ещё один совет из одного видео на ютубе, убрать первою уд-2, оставить только две других. Пробовал, убрал,звук не понравился. С убранной уд-2 звук был обрезан на ВЧ, короче говоря высоких частот было мало.

  20. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.176

    По умолчанию Re: Помогите прокачать Radiotehnika у-101.

    Цитата Сообщение от Андрей115 Посмотреть сообщение
    Я уже убирал плату коммутации, честно говоря разницы не заметил.
    тогда не мучайся.

Страница 1 из 3 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •