Страница 3 из 13 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 259

Тема:

  1. Завсегдатай Аватар для dortonyan
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    BLR
    Возраст
    33
    Сообщений
    1.685

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Блин, ну болгары уже вообще цену опустили! Правда, и девайс более чем примитивный....
    Мало компонентов не означает примитивный.
    По моему девайс супер (даже безотносительно цены, ибо компактный и со всем потребным функционалом), можно прямо на плату вместо ИМС запаивать (или садить на разъем), безо всяких шлейфов.

  2. Старый знакомый Аватар для Serg138
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    682

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от K0l0b0k Посмотреть сообщение
    Этот вариант http://jlsounds.com/i2soverusb.html не понравился тем, что гребенка однорядная, не получится шлейф с чередованием земли через один подключить
    Да, это минус. Я вот так сделал, минимальной длинны, плата над платой
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1345.JPG 
Просмотров:	491 
Размер:	1,35 Мб 
ID:	235879

  3. Новичок Аватар для K0l0b0k
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Блин, ну болгары уже вообще цену опустили! Правда, и девайс более чем примитивный....
    У меня с развязкой и двухрядная: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67957
    Специальный Clock Monitor - препятствует вылету драйвера в РС при отсутсвии клока с ЦАПа (например - когда у ЦАПа выключено питание)
    Думал у болгарского модуля будут проблемы с вылетом, ан нет, как ни издевался над ним, отключая питание в разных последовательностях на ЦАПе и на самом модуле, ни одного вылета и глюка не заметил, всё чинно, даже удивительно. С EDEL*ем было гораздо больше проблем с этим, хотя там, по некоторым источникам, этому моменту уделено большое внимание.
    Единственный замеченный недостаток у болгарина - при принудительном переводе компьютера(win xp) в спящий режим(с остановкой дисков), он сразу же просыпается. С отключенным модулем всё нормально. Пока еще не разобрался как обойти этот момент, наверное в самой винде надо пошариться.
    По поводу работы от планшета: мой планшет не тянет по питанию модуль EDEL, светодиодик на нем мерцает очень тускло, не определяется, болгарский модуль работает без проблем. С USB Audio Player PRO работает, только в настройках плеера надо поставить галочку напротив "Force 1 packet per transfer", иначе заикается. В бесплатном Hiby Music такого в настройках нет, в нем всегда с затыками.

    ---------- Сообщение добавлено 13.54 ---------- Предыдущее сообщение было 13.48 ----------

    Цитата Сообщение от Serg138 Посмотреть сообщение
    Да, это минус. Я вот так сделал, минимальной длинны, плата над платой
    Как вариант, лучше(с точки зрения минимизации площади контура прямого и возвратного тока) можно сделать разве что подпаиваясь непосредственно к плате, земляной провод к сигнальным при этом вести вдоль земляного слоя, прижав его к нему.

  4. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Мало компонентов не означает примитивный.
    Я в оличие от некоторых, знаю что там "внутри".
    Там стоит бгашный проц с фаем внутри, флешка для программы и простейшее питание.
    Чтобы сравнивать с полноценными модулями, типа Эделя или моего - туда надо еще кучу всего добавить,и цена сразу становиться совсем другой.

    Потом мне совершенно непонятна фраза про Native DSD на Mac и Linux - для пингвинукса я слышал что вроде такое сотворили, но для Мака - для того и придумали DoP, потому что там нейтива нет.
    Впрочем, разницы DoP и Native совершенно никакой нет, кром что нейтив как правило, поддерживает более высокие семплрейты (у меня и большинства других - DoP только DSD128, а Native - до DSD256).

    Цитата Сообщение от K0l0b0k Посмотреть сообщение
    Думал у болгарского модуля будут проблемы с вылетом, ан нет, как ни издевался над ним, отключая питание в разных последовательностях на ЦАПе и на самом модуле, ни одного вылета и глюка не заметил, всё чинно, даже удивительно.
    С болгарским каким, этим маленьким? И что происходит, если включить только одного его и нажать "Play" в Фубаре или АПлеере? Т.е чтобы на него MCLK не шел.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. Новичок Аватар для K0l0b0k
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    59

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    С болгарским каким, этим маленьким? И что происходит, если включить только одного его и нажать "Play" в Фубаре или АПлеере? Т.е чтобы на него MCLK не шел.
    Да, с маленьким. Без мастерклока в фубаре при нажатии "плей" вываливается окно настроек фубара с предложением выбрать другой девайс для воспроизведения.

  6. Завсегдатай Аватар для dortonyan
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    BLR
    Возраст
    33
    Сообщений
    1.685

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я в оличие от некоторых, знаю что там "внутри".
    Там стоит бгашный проц с фаем внутри, флешка для программы и простейшее питание.
    Alex, а можешь пояснить про флешку и фай. Т.е. для меня как юзера чем это чревато?
    Питание - фик с ним, пусть будет простое, зачем сложное.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от K0l0b0k Посмотреть сообщение
    Без мастерклока в фубаре при нажатии "плей" вываливается окно настроек фубара с предложением выбрать другой девайс для воспроизведения.
    - почему вы не стреляли?
    - ну, во 1-х у нас не было патронов, во 2-х...
    - достаточно.

    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Alex, а можешь пояснить про флешку и фай. Т.е. для меня как юзера чем это чревато?
    Конкнетно "это" - ничем, в конструкциях не на бга-шном проце, все тоже самое, только фай на отдельном чипе.


    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Питание - фик с ним, пусть будет простое, зачем сложное.
    Ну, как сказать, там же импульсные степ-дауны стоят везде, а у меня для уменьшения помех все сделано на линейных стабах (ну греется, зато помех нет).


    Offтопик:
    Надеюсь, ты понимаешь, что что после 7 лет в Филипсе, по разработке импульсных источником питания, сделать импульсный стаб мне проблемы бы не составило?
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Частый гость Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    267

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    ALEX, для чайников это не достаточно.
    у болгарина на 2 чипах+флеш
    по питанию lp5900+MCP1825
    что с ним не так?
    болгарская платка
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLSounds - Specifications_Pagina_1.jpg 
Просмотров:	435 
Размер:	167,2 Кб 
ID:	235885
    Последний раз редактировалось fox2005; 02.05.2015 в 14:09.

  9. Новичок Аватар для Apogee
    Регистрация
    01.05.2015
    Сообщений
    50

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от vic57 Посмотреть сообщение
    Я покупал такой http://ru.aliexpress.com/premium/gus...xt=gustard+u12 -весьма неплохо изготовлен.Нормально вкалывает с НГ .Хорошая фича с организацией включения- устройство включается при подаче напряжения на ЮСБ.
    Тоже отложил себе такой в "Избранное", но к нему же еще сам ЦАП нужен?
    Последний раз редактировалось Apogee; 02.05.2015 в 14:44.

  10. Частый гость Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    267

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Apogee Посмотреть сообщение
    Тоже отложил себе такой в "Избранное", но есть вопрос как его к усилителю подключать? RCA то нет...
    это аналогично тому что ты откладывал в первый раз.
    конвертер USB в Spidif/i2s
    там же есть название -Gustard U12
    гугл в помощь

    p/s/ полный цап у этой компании X9/10/12

    Последний раз редактировалось fox2005; 02.05.2015 в 16:12.

  11. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    ALEX, для чайников это не достаточно.
    Под "достаточно" - имелось ввиду что фубар )или другой плеер) вылазит с какими-то сообщениями.
    Я у себя пошел на сознательное усложнение и удорожание схемы, зато комп вообще "не знает" поступает ли внешний клок с ЦАПа (т.е. есть ли питание гальванически развязанной стороны вообще) - клок I2S XMOS*а переключается на внутренний клок платы.
    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    по питанию lp5900+MCP1825
    Да, это одна из немногих конструкций, где питание на линейных стабах. Значит отличие от моей платы, в основном в клок-кониторинге. Вообще, это одна из лучших плат на XMOS что я знаю.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Завсегдатай Аватар для dortonyan
    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    BLR
    Возраст
    33
    Сообщений
    1.685

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну, как сказать, там же импульсные степ-дауны стоят везде, а у меня для уменьшения помех все сделано на линейных стабах (ну греется, зато помех нет).
    Тогда понятно. Это в принципе единственная ложка дегтя.


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Надеюсь, ты понимаешь, что что после 7 лет в Филипсе, по разработке импульсных источником питания, сделать импульсный стаб мне проблемы бы не составило?
    Да сегодня вообще, при таком обилии специализированных МС сделать хороший импульсный стаб не проблема.

  13. Частый гость Аватар для fox2005
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    267

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Serg138 Посмотреть сообщение
    Да, это минус. Я вот так сделал, минимальной длинны, плата над платой
    а зачем при таком расположении шлеф ?

    в платку цапа PBS сдвинуть под разьем болгарской
    в болгарскую снизу pls или plh
    нет совпадения по расположению сигналов
    можно pld, plhd а между рядами короткие перемычки.
    Последний раз редактировалось fox2005; 02.05.2015 в 16:47.

  14. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    57
    Сообщений
    27.314

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от dortonyan Посмотреть сообщение
    Это в принципе единственная ложка дегтя.
    Ну кроме клок-монитора.
    Они же сами пишут в документации:
    The computer recognizes the boards only if all power supplies are provided
    Хотя я у себя легко могу его не ставить (на плате это предусмотрено) и снизить цену баксов на 10.
    "Да мне-то то, меняйтесь!"(с)анек.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  15. Старый знакомый Аватар для Serg138
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    682

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от fox2005 Посмотреть сообщение
    а зачем при таком расположении шлеф ?
    Хорошая мысля приходит опосля , я об этом подумал когда все отверстия под платы были уже просверлены, переделывать не стал. Эта недоработка болгарского Хмоса удачно совпала с недоработкой Джемшутовского Арпеджио. Там тоже I2S был в ряд без земляных проводников. А самой главной причиной покупки болгарина было наличие генов на нем, что избавило от необходимости установки доп. платы с генами.

  16. Завсегдатай Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.195

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Serg138, ещё SPDIF транс на болгарской плате лучше выпаять, если он не используется. Его вторичка через резистор соединяется с землей USB и межобмоточная емкость транса оказывается включена между гальванически развязанными землями.

  17. Частый гость Аватар для Russ3000
    Регистрация
    24.01.2013
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    51
    Сообщений
    452

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Ну тут пробовать надо, в гальваноразвязанных источниках, между развязанными землями, обычно ставят помехоподавляющие емкости, сам впаивал 2,2n 6.3kV керамику.

  18. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    40
    Сообщений
    3.562

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    межобмоточная емкость транса оказывается включена между гальванически развязанными землями.
    И сколько там та емкость?
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  19. Старый знакомый Аватар для Serg138
    Регистрация
    22.09.2006
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    682

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от antecom Посмотреть сообщение
    Serg138, ещё SPDIF транс
    SPDIF не использую, можно конечно и выпаять. Хотя не думаю что емкость сколько-нибудь значительная.

  20. Завсегдатай Аватар для antecom
    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Королев
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.195

    По умолчанию Re: помогите выбрать XMOS USB модуль

    Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Ну тут пробовать надо, в гальваноразвязанных источниках, между развязанными землями, обычно ставят помехоподавляющие емкости, сам впаивал 2,2n 6.3kV керамику.
    От меня ускользает смысл использования гальванразвязки при шунтировании её такой большой емкостью. Лучше уж зашунтировать резистором 100кОм, если есть опасения в пробое ГР статикой.

    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    И сколько там та емкость?
    32pF межобмоточная у транса.
    5pF между землями без транса.

Страница 3 из 13 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •