Страница 1 из 4 123 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 63

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Уважаемые специалисты! Планирую Собрать конвертер на базе известной платы ABC Edel http://www.abc-pcb.com/?page_id=187 питание будет организовано путем использования трансформатора http://www.chipdip.ru/product/ttp-3-9v/ и платы стабилизатора http://www.chipdip.ru/product/me-5v-3.3vreg-board/
    Корпус обычный алюминиевый для РЭА. Вопрос в том не могу сообразить каким образом все это разместить в корпусе, где можно почитать про такой монтаж - чем обработать корпус, как крепить трансформатор и платы. Практического опыта в этом вопросе не имею. Заранее благодарен!

  2. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Если совершенно нет никакого представления как размещать платы в корпусе - то разберите любой подобный РЭА и посмотрите как там все сделано и по аналогии делайте. например проигрыватель компакт-дисков. усилитель...

    а если более конкретно - то выкладывайте фото (чертеж) конкретного корпуса куда будет ставиться конвертер.
    тогда и посоветуют по факту - что и как расположить

  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    Если совершенно нет никакого представления как размещать платы в корпусе - то разберите любой подобный РЭА и посмотрите как там все сделано и по аналогии делайте. например проигрыватель компакт-дисков. усилитель...

    а если более конкретно - то выкладывайте фото (чертеж) конкретного корпуса куда будет ставиться конвертер.
    тогда и посоветуют по факту - что и как расположить
    Спасибо за ответ! Может быть я немного не правильно сформулировал вопрос: суть вопроса как закрепить все элементы в корпусе - видимо все через дно корпуса, просверлив отверстия: трансформатор болтом, платы на стойки - вкручивая туда винты с обоих сторон. Так будет правильно или нужен другой монтаж в данном случае.

  4. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    да. верно. винтами ко дну корпуса. трансформатор непосредственно к дну. а платы на стойки либо втулки, для обеспечения необходимого зазора между платой и корпусом, для того что бы дорожки на платах и выступы в местах паек не смогли соприкасаться с корпусом.

    если корпус достаточно жесткий - то такой метод вполне приемлем.

    в аппаратуре имеющей днище из довольно тонкой стали, такой метод будет ненадежен, поэтому платы там крепят немного иным способом.

  5. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    24.002

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    трансформатор болтом,
    Если дно корпуса из ферромагнетика - под транс лучше подложить что-то и парамегнетика или диамагнетика, 5-10мм толщиной.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  6. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Спасибо, друзья, за компетентную помощь! Корпус планируется алюминиевый, но пока не могу определится, хотелось бы найти с разъемом для силового кабеля, в любом случае корпус будет вдали от основной системы и не виден, так что за эстетику переплачивать не хочется. А может быть возьму вот этот корпус http://www.ebay.com/itm/251532531391...%3AMEBIDX%3AIT
    Разводку буду делать серебром от PPA Audio.
    Если не сложно прошу ответить на мои важные для меня, но по Вашим меркам примитивные вопросы:
    1. Будет ли достаточно выбранного трансформатора - питание платы 100 mA?
    2. Так же остро стоит вопрос об использовании тумблера вкл/выкл, какой лучше использовать и как его подключить к трансформатору, наверное через клемники, без схем как то можно объяснить.
    3. Как определить где какой провод у трансформатора?
    Последний раз редактировалось Адам; 12.03.2015 в 19:55.

  7. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    24.002

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Мм мм да.
    Ну, зато разводка серебром.....
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  8. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Alex,я ведь только учусь

  9. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    1. Будет ли достаточно выбранного трансформатора - питание платы 100 mA?
    скорей всего да.
    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    2. Так же остро стоит вопрос об использовании тумблера вкл/выкл, какой лучше использовать и как его подключить к трансформатору, наверное через клемники, без схем как то можно объяснить.
    любой на 250В от 1А. можно кнопку, а можно и тумблер, лучше искать такой что бы было удобно монтировать, можно и вот такой:
    http://www.chipdip.ru/product/mts-101-a-2/
    если искать по типу крепления "на панель" то у тумблеров достаточно крупные контакты для пайки проводов на прямую без платы. прям на прямую припаивать к проводам 220В. на места паек - надеть изоляционные кембрики.

    ну соединять - это как в школе на уроке физики - выключатель - разрывает цепь между батарейкой и нагрузкой.
    тут точно так же.

    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    3. Как определить где какой провод у трансформатора?
    нужно взять тестер, установить в режим измерения сопротивления - от 0 до 200Ом. и измерить сопротивление между выводами.
    между двумя выводами будет сопротивление - значит это есть вывода какой-то одной обмотки.
    та обмотка из двух у которой будет больше сопотивление - есть первичная обмотка - которая подключается в 220В. а с другой (у которой сопротивление меньше) - будет выходная обмотка.
    первичка у такого мелкого будет около 100-150ом или более.
    вторичка - около 20-30Ом

  10. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    alexcryke, спасибо! Все больше и больше картина проясняется, скоро буду заказывать комплектующие.

  11. Старый знакомый Аватар для Jazzer
    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Volgograd city
    Возраст
    58
    Сообщений
    732

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    как закрепить все элементы в корпусе - видимо все через дно корпуса, просверлив отверстия
    Настоятельно посоветую не сверлить с налёта корпус, а монтировать все узлы на временное шасси - кусок фанеры / ламината / оргстекла (из чулана или с ближайшей мусорки). Шасси вырезать в размер помещающийся точно на дно корпуса.
    Есть большой шанс, что в начале промахнетесь с размерами под монтажные стойки / расположением плат и узлов / удобным доступом к разъемам. Когда всё окончательно "подвигается и уляжется" - сверлить корпус начисто.
    Император Галактики Андрей-I

  12. Старый знакомый Аватар для Ст.Мельник
    Регистрация
    04.08.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург - Плесецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    914

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    Разводку буду делать серебром от PPA Audio.
    Это совсем не обязательно, для монтажа подойдут и медные провода.

  13. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Jazzer, спасибо за идею! Учитывая полное отсутствие опыта так и сделаю!

    Ст.Мельник, в наличии нет нормальной меди, а серебра от уже не нужного переходника USB-Molex как раз должно хватить.

  14. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    серебра от уже не нужного переходника USB-Molex как раз должно хватить
    не стоит такими проводами делать монтаж высоковольтной части устройства. провода по которым будет идти напряжение 220В должны иметь достаточно толстую изоляцию и сечение. Слишком толстые тут не нужны, для этой конструкции подойдут и с сечением 0.33-0.5мм2. но толщина изоляции должна быть толще чем у 12-ти вольтовых юсб-переходников.
    подойдет любой шнур от маломощных устройств. лучше найти такой у которого два провода соединены не общей изоляционной трубкой, а имеющие "перепонку" между. Такие проще разделить на два отдельных провода.
    например такой
    http://www.chipdip.ru/product/iec-52-3x0.5/

    так как устройство первое, то имеет место позаботится о безопасности своего творения.
    схему нужно оснастить предохранителем.
    например таким:
    http://www.chipdip.ru/product/vpt19-1a/
    крепить его можно через держатель, например такой - внешний:
    http://www.chipdip.ru/product/dp1cm/

    безопасность никогда не помешает. тем более в самоделках.

  15. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    alexcryke, спасибо! Думал сделать все через такой сразу с предохранителем http://www.chipdip.ru/product/as-230ul/
    а монтаж высоковольтной части сделать сразу соединив кабель от трансформатора с силовым разъемом с кнопкой, но похоже он очень короткий поэтому лучше сделаю кнопку на передней панели такую же как на усилителе и конечно все сделаю кабелем на 250V через клемники (или лучше припаять кабели) далее от трансформатора 9V видимо кабелем от трансформатора к плате стабилизатора и от туда 3,3V уже серебром на пайку к плате и от платы пайкой коаксиальный кабель на ЦАП. Для проверки работоспособности платы EDEL, чтоб сразу не паять на ней ничего уже заказал спец. кабель для вывода цифры и буду пробовать без БП и с ним. У меня от компа идет отличное питание. Вот кстати фото системы. Думал вначале спрятать подальше конвертер, теперь думаю закажу корпус как и у усилителя и поставлю на него.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN0547.JPG 
Просмотров:	177 
Размер:	559,8 Кб 
ID:	231556 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АС.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	86,4 Кб 
ID:	231557

  16. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Цитата Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
    http://www.chipdip.ru/product/as-230ul/
    хороший вариант.

  17. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Перед тем как все заказывать обязательно залезу в усилитель для наушников и посмотрю как там сделано и соединено. Некоторые моменты еще не до конца устаканились.

  18. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    Заказал трансформатор http://www.chipdip.ru/product/ttp-3-9v/ плату стабилизатора http://www.chipdip.ru/product/me-5v-3.3vreg-board/ разъем питания http://www.chipdip.ru/product/as-230ul/ и кнопку http://www.ebay.com/itm/400872794759...%3AMEBIDX%3AIT заглянул в усилитель и понял ,что еще не до конца понимаю что с чем соединять, прошу помочь специалистов и тезисно написать что с чем соединять. Честно говоря не могу понять зачем так много контактов на кнопке, как будет работать ее подсветка и зачем так много контактов на силовом разъеме?

  19. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    кнопка рассчитана на 12В. как она от 220В заработает?

    кнопка является не выключателем а переключателем, поэтому и контактов там больше.

  20. Новичок
    Автор темы
    Аватар для Адам
    Регистрация
    05.08.2011
    Сообщений
    39

    По умолчанию Re: Монтаж конвертера в корпус HELP!

    alexcryke

    Вот спецификация к кнопке, у меня на усилителе точно такая же, она 250 В, подсветка от 12 В

    • Specification:
    • Latching type, push it—on, push it again — off
    • Switch Rating: 5A/250VAC
    • LED voltage: 12V only
    • Contact Configuration: 1NO1NC
    • Pin Number: 5
    • Head Design: Flat Head BUTTON
    • Button Diameter: 13mm/0.51"
    • Head Diameter: 22mm/0.87"
    • Hole size required: 19mm/0.75"
    • Depth inc contacts: 39mm/1.54"
    • LED Color: Blue
    • Quantity: 1pc

Страница 1 из 4 123 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •