Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Mazo
    Регистрация
    12.11.2012
    Сообщений
    3

    По умолчанию Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    Всем доброго времени суток, вот собрал программатор EZoFlash 4v5 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ezoflash4v5_sch.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	129,0 Кб 
ID:	230729 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ezoflash4v5_comp.jpg 
Просмотров:	219 
Размер:	76,8 Кб 
ID:	230730 теперь хотелось бы его запустить, но вот не задача не хватает одной микрухи какаето 4503 и ещё нет резисторной зборки 9 штук по 10ком, но вместо неё я собрал набор из 8-ми резисторов по 10 ком может показаться странным но на печатной плате место только для 8-ми резюков один пяточёк соединён с первой ногой и смысла там ставить ещё один резистор ни какого нет. но это я просто поясняю, короче если кто знает чем заменить 4503 в дип корпусе подскажите. Заказ.rar ezoflash4v5.zip

    ---------- Сообщение добавлено 16.41 ---------- Предыдущее сообщение было 16.31 ----------

    http://www.ezoflash.com/ezoflash.htm

  2. Частый гость Аватар для Сергей.М.
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Сообщений
    218

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...


  3. Старый знакомый Аватар для piter200
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Ukraina
    Сообщений
    609

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    SD4503, стоят рубль-ведро https://www.google.com.ua/search?q=C...AuvjywPsh4KABA

  4. Старый знакомый Аватар для avkmar
    Регистрация
    27.09.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    945

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    Цитата Сообщение от Mazo Посмотреть сообщение
    чем заменить 4503
    К561ЛН3 https://www.google.com.ua/search?q=%...45%3B392%3B415

  5. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Mazo
    Регистрация
    12.11.2012
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    микруху нашел впаял а он не пашет при прошивке еон 25т80 импульсы на флешку идут а при верификации выводит ошибку на том месте где пирвая ff не совпадает с прошивкой и вытаскивать пробовал адаптер также херня проверял импульсы осцилом при считывании везде нет импульсов при прошивке есть импульсы может виновато программное обеспечение или какой нибудь драйвер хотя какой там драйвер управление через лпт порт схема программатора нормально опрашивается коды проходят программа используется 098 d12 .может быть нужно установить какие то галочки в программе. подскажите пожалуйста

  6. Частый гость Аватар для Wladimir_67
    Регистрация
    25.06.2008
    Адрес
    Молдова Тирасполь
    Сообщений
    115

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    Ты что для прошивки биосов собирал программатор на ЛПТ порту?
    Начни с его настроек !
    Если все читает то проверь правильность адресных линий .Может залипуха какая
    Собери программатор для SPI протокола и не парь себе мозг .
    А еще лучше купи .
    Какое напряжение выставляешь программирования ?

  7. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    560

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    Цитата Сообщение от Mazo Посмотреть сообщение
    нет резисторной зборки 9 штук по 10ком, но вместо неё я собрал набор из 8-ми резисторов по 10 ком может показаться странным но на печатной плате место только для 8-ми резюков один пяточёк соединён с первой ногой и смысла там ставить ещё один резистор ни какого нет
    Схему, как соединял резисторы выложи сюда.
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  8. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Mazo
    Регистрация
    12.11.2012
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    про настройки лпт порта ecc+epp стоит, в винде в проге 098 стоит лпт1 038 другие ставишь получается программа работает в пустую, на сайте ezo пишут поставить настройки порта в состояние нормал в биусе таких настроек нет щас не помню но помоему нормал нет, пробовал и по отдельности ecc epp всеравно такаяже херня плата gigabait ga-g31m-s2l .по моему дело не в настройках биуса , или залипуха какаето в плате программатора хотя прозванивал все дорожки вроде бы коротышей не обнаружил . просто при верификации выдает ошибку именно на том месте где значение ff по умолчанию не совпадает с значением в прошивке я так думаю что програматор даже не опрашивает микрушку, а в проге 098 когда идет считывание то все значения ставятся ff сигнала с програматора нет значит и сопоставить это программа не может вот и получается что она выдает ошибку в том месте где стоит например 01
    про схему соединения резисторов ,соединяются они от массы и все на сигналы на каждую шину по одному какбы придерживают по напряжению чтобы помех небыло.
    про прошивки биосов собирал его как универсальный программатор чтобы мог прошивать большое количество микросхим а а то на каждую микруху свой програматор нужен

  9. Старый знакомый Аватар для easa
    Регистрация
    18.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    560

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    Цитата Сообщение от Mazo Посмотреть сообщение
    про схему соединения резисторов ,соединяются они от массы и все на сигналы на каждую шину по одному какбы придерживают по напряжению чтобы помех небыло.
    Какая "масса"? Ты, вообще о чем?
    Ещё раз - нарисуй, как ты соединил резисторы и куда подключил в схеме. И выложи сюда.
    Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно...

  10. Зарегистрировался
    Автор темы
    Аватар для Mazo
    Регистрация
    12.11.2012
    Сообщений
    3

    По умолчанию Re: Програматор EZoFlash помогите запустить!...

    прошу прощения за массу я так думал щас схемку посмотрел а там все на питание идет но резисторы я соединил правильно просто впаял 10к в дырочки для р-пак 10к а сверху все соединил параллельно и впаял в vcc3. Я таких
    резисторных сборок уже проверил не мало , просто тестером прозваниваешь относительно первого контакта и каждый резистор показывает 10к значит они все в параль относительно первого.

    ---------- Сообщение добавлено 14.37 ---------- Предыдущее сообщение было 14.33 ----------

    ---------- Сообщение добавлено 14.39 ---------- Предыдущее сообщение было 14.37 ----------

    для тех кто не понял смотрите схему в начале, я нарисовал только часть схемы
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar 1R.rar (2,5 Кб, Просмотров: 74)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •