Вчера наконец собравшись мы устроили прослушивание (4 слушателя) . На фото собственно на верхней полке усилитель «ЛЯ МИНОР» и ЦАП который привез Андрей(AndreyA), на нижней полке усилитель «YES-2» и ЦАП «Пикардийский Аккорд 1.2».
Фото девайсовФото АС
![]()
Результаты:
Собственно говоря для меня полученный опыт от прослушивания очередной раз показывает, что при построение качественного звукового тракта необходим только системный подход создания и доводки всех компонентов(источник, усь, АС).
Скажем так, что связки усилитель-ЦАП стоящие на одной полке вместе не смогли сыграться («YES-2» и ЦАП «Пикардийский Аккорд 1.2») и («ЛЯ МИНОР» и ЦАП который привез Андрей). Первая связка играла как будто на АС накинули одеяло с мощными низкими регистрами, а вторая была диаметрально противоположна с ярко насыщенными ВЧ. Стоило поменять местами ЦАПЫ как все кардинально поменялось. На должном высоком уровне заиграли обе «новые» связки («ЛЯ МИНОР» и ЦАП «Пикардийский Аккорд 1.2») и ((«YES-2» и ЦАП который привез Андрей).
Далее наш интерес свелся к фактическому сравниванию двух связок на одной АС. Определить какая связка будет в итоге лучше. И тут понеслось... перетыкивание раземов...травмы и т.д.
Если коротко то в целом характер полученных связок получил высокую оценку всех 4 слушателей. Прослушивались довольно сложные треки с высокой загрузкой по ВЧ и НЧ сигналами. По моей оценки в кашу ничто не сваливалось ни на одной связке, однако стоит отметить, что по итоговому мнению всех 4 слушателей связка («YES-2» и ЦАП который привез Андрей) играла наиболее предпочтительней. Наблюдалась отличная прорисовка сцены, звук не толпился у АС, а растекался по комнате прорисовывая каждый инструмент.
как то так если коротко![]()
Социальные закладки