Показано с 1 по 10 из 10

Тема:

  1. Новичок
    Автор темы
    Аватар для submax
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Албания
    Возраст
    49
    Сообщений
    23

    По умолчанию Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Всем привет!
    Хотел спросить совета ...
    Поставил себе бас - шейкер в диван
    http://www.parts-express.com/aurasou...ducer--299-028
    сигнал снимаю с выхода на активный саб ( прикрутил параллельно ),
    подаю на такой усилок :
    http://www.ebay.com/itm/High-power-T...-/321062531568
    Однако , не хватает чувствительности усилителя .
    Заморачиваться с мостовым включением не хочется.
    Посоветуйте , каким образом можно поднять Ку данного усилителя?

    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	загружено.jpg 
Просмотров:	118 
Размер:	6,3 Кб 
ID:	229705   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	T21XFlXb4OXXXXXXXX_!!276303774.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	184,6 Кб 
ID:	229704  
    Последний раз редактировалось submax; 17.02.2015 в 10:56.

  2. Частый гость Аватар для olegsan
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    428

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Да очень сочувствую вашим соседям !
    Тут надо разбираться-не хватает чувствительности усилителя или нагрузочной способности ?
    Я так понял усилок 2по 160 ватт на 4 Ома
    Вы нагружаете саб на один а
    шейкер в диван на второй канал?
    Ещё вопрос от чего питаете? (36 Вольт 4А !)


  3. Новичок
    Автор темы
    Аватар для submax
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Албания
    Возраст
    49
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Цитата Сообщение от olegsan Посмотреть сообщение
    Да очень сочувствую вашим соседям !
    Тут надо разбираться-не хватает чувствительности усилителя или нагрузочной способности ?
    Я так понял усилок 2по 160 ватт на 4 Ома
    Вы нагружаете саб на один а на второй канал?

    Саб активный , имеет свой встроенный усилитель.
    В усилителе используется один канал , второй - простаивает .
    Имеется мысль включить два канала последовательно .
    Использовав первый канал в качестве усилителя напряжения ( выход нагрузить делителем в несколько несколько кОм),
    и затем подать сигнал на второй канал .
    Но тут возникает вопрос , номиналы сопротивлений делителя на выходе какие поставить(((.
    Бп 36 В 4 А
    Шейкер начинает работать , если громкость саба высокая .
    На малых уровнях саба - шейкер молчит.

  4. Частый гость Аватар для olegsan
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    428

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Сомневаюсь что не хватает усиления -стать на выход усилка и измерить выходную мощность .
    Скорее всего на хватает "160 ватт" для шейкера.

  5. Новичок
    Автор темы
    Аватар для submax
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Албания
    Возраст
    49
    Сообщений
    23

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Цитата Сообщение от olegsan Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что не хватает усиления -стать на выход усилка и измерить выходную мощность .
    Скорее всего на хватает "160 ватт" для шейкера.
    Возможно и так.
    Попробую предварительным поднять сигнал на входе . Тогда станет ясно , насколько там "160 ватт"

  6. Частый гость Аватар для olegsan
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    428

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Ну ,или так !

  7. Новичок Аватар для gena-63
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Цитата Сообщение от submax Посмотреть сообщение
    Бп 36 В 4 А
    Как тут выдавить
    Цитата Сообщение от olegsan Посмотреть сообщение
    2по 160 ватт на 4 Ома
    ---------- Сообщение добавлено 17.05 ---------- Предыдущее сообщение было 16.13 ----------

    Цитата Сообщение от submax Посмотреть сообщение
    Использовав первый канал в качестве усилителя напряжения ( выход нагрузить делителем в несколько несколько кОм),
    и затем подать сигнал на второй канал .
    tda 7498 можно использовать в моно режиме DM00044235.pdf

  8. Частый гость Аватар для olegsan
    Регистрация
    28.03.2012
    Сообщений
    428

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Ну с мощностью понятно-как всегда наврали!
    По-сему автору и советовал проверить и питатель и сигнал на выходе !

  9. Новичок
    Автор темы
    Аватар для submax
    Регистрация
    24.05.2008
    Адрес
    Албания
    Возраст
    49
    Сообщений
    23

    Грустно Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Цитата Сообщение от gena-63 Посмотреть сообщение
    Как тут выдавить


    ---------- Сообщение добавлено 17.05 ---------- Предыдущее сообщение было 16.13 ----------


    tda 7498 можно использовать в моно режиме DM00044235.pdf
    Я думаю, это будет наиболее подходящее решение.
    31 MODE I Enables stereo or mono BTL mode of operation
    -судя по даташиту 31 нога отвечает за это .
    Получается ее надо либо разомкнуть либо замкнуть на землю ?
    Непонятно, как снимать сигнал моно с выхода.
    Или проще gain setting изменить с помощью J9 , J12 ?
    Как это сделать на практике ....
    Последний раз редактировалось submax; 17.02.2015 в 20:16.

  10. Новичок Аватар для gena-63
    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Dnepr
    Сообщений
    65

    По умолчанию Re: Можно ли поднять Ку этого усилителя...

    Цитата Сообщение от submax Посмотреть сообщение
    судя по даташиту 31 нога отвечает за это
    на 10 листе даташита есть табличка джамперов возле схемы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •