так картинка на экране трясется или сам экран?
лучше конечно позаботится о мониторе и установить так что бы не трясло, по крайней мере это продлит его срок эксплуатации.
Всем привет
когда саб работает картинка на ЭЛТ мониторе так страшно трясётся
когда со стороны смотришь
ни у кого не врывался?)
а то в детстве такой монитор от телека так смачно рванул
когда мы в него камнями решили покидать))
так картинка на экране трясется или сам экран?
лучше конечно позаботится о мониторе и установить так что бы не трясло, по крайней мере это продлит его срок эксплуатации.
...![]()
Обязательно взорвется!
Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
<>
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
ну если монитор сделан позже конца 80-х, то 99,9% что кинескоп взрывобезопасный.
при "взрыве" лопнет тонкий участок стекла в области электронной пушки, таким образом, что остальная конструкция останется цельной и соответственно не разлетится на осколки.
а всё равно не понял.
я как не подойду к экрану - то все равно буду смотреть со стороны, а не изнутри.
я имею ввиду - трясется монитор или корпус монитора неподвижен? но трясется только картинка?
ну если сам монитор и его кинескоп не трясется, вероятно что от звуковых колебаний дрожит центрующая система на кинескопе. Взорваться не взорвется - но от болтанки через какое-то время центровка поплывет
понятно. ну кинескоп то вряд ли взорвется, но то что от вибрации может просто выйти из строя раньше положенного срока - то вероятность есть.
---------- Сообщение добавлено 13.35 ---------- Предыдущее сообщение было 13.35 ----------
что за моник то?
Что как дети прям, электромагнитной наводки от динамиков, трансформаторов на колбу никогда не видели?
Или весна пришла?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
это ж какие наводки должны быть - что бы дрожал корпус?![]()
Я тоже дрожу когда его вижу...
понятно. такой точно имеет высокий стандарт безопасности. для очистки совести - можно скачать к нему мануал - и выяснить что за модель кинескопа и какой категории безопасности.
а что бы не трясло - нужно проверить как он размещен, возможно что вибрации передаются от стола (или на чем он стоит). подвигать его так сяк.
так это с намеком, что это "прошлый век"![]()
У меня раньше на столе стояли S30 и ЭЛТ монитор (на усилителе радиотехника в качестве подставки). Трясло еще как и еще перекашивало в зависимости от того как стояли колонки. И из-за наводок и из-за влияния магнита динамиков и просто от вибрации. Убрал со стола колонки и усилок из-под монитора - все стало норм...
Социальные закладки