Страница 1 из 2 12 Последняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема:

  1. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sky_Krasnodar
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    251

    По умолчанию Проходные конденсаторы в ЦАП

    Добрый день.
    имеем автомобильное ГУ Denon DCT-A1
    Японцы заменили проходные конденсаторы на электролиты Oskon, хочу заменить на пленку.
    Прошу советов. Размер имеет большое значение, места там мало.

  2. Старый знакомый Аватар для Nick-nack
    Регистрация
    07.11.2012
    Адрес
    Да
    Возраст
    37
    Сообщений
    569

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП


  3. Начинающий Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    23.977

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    Японцы заменили проходные конденсаторы на электролиты Oskon, хочу заменить на пленку.
    Это как ?

    P.S. То, что у меня написано во второй строчке подписи, имеет искюлчения, в частности - как раз в автомобильной технике. Тем не менее, "проходной ОСКОН" я себе как-то слабо представляю, и в даташитах не встречал. Пленочный в общем, тоже экзотика, в основном они все керамические.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  4. Завсегдатай Аватар для pyos
    Регистрация
    15.07.2006
    Возраст
    58
    Сообщений
    2.165

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    что у меня написано во второй строчке подписи, имеет искюлчения, в частности - как раз в автомобильной технике
    В самоделках тоже, если вообще считать чью-то самодеятельность за правило.
    Проходные - они конструктивно удобны, если в ящике стоит перегородка - вкрутил в неё проходной, и знай подпаивайся, провода не провиснут, как-то ещё их крепить необязательно.

    Пленочный в общем, тоже экзотика, в основном они все керамические.
    Бумажные сплошь и рядом в сетевых фильтрах для ЕС*ок применялись, КБП-Ф. На единцы микрофарад и десятки ампер были, до сих пор где-то три штуки зачем-то валяются.

  5. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sky_Krasnodar
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    251

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Это как ?

    P.S. То, что у меня написано во второй строчке подписи, имеет искюлчения, в частности - как раз в автомобильной технике. Тем не менее, "проходной ОСКОН" я себе как-то слабо представляю, и в даташитах не встречал. Пленочный в общем, тоже экзотика, в основном они все керамические.
    обычные электролиты стоят. причем много...
    схемы нет, и не найти.

  6. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    3.270

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    обычные электролиты стоят
    Вам намекают, что проходными конденсаторами называют шунтирующие конденсаторы специальной конструкции (см. пост №2) и не стоит путать их с разделительными.

  7. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sky_Krasnodar
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    251

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Вам намекают, что проходными конденсаторами называют шунтирующие конденсаторы специальной конструкции (см. пост №2) и не стоит путать их с разделительными.
    Ок, пусть будут шунтирующие, я не силен в этом. Но вопрос всеже остается...
    вот фото платы ЦАП Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150114_111712.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	677,5 Кб 
ID:	227914 также на самой плате магнитолы стоят такие конденсаторы Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20150114_111130.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	837,6 Кб 
ID:	227915

  8. Завсегдатай Аватар для dekko
    Регистрация
    05.04.2006
    Сообщений
    5.176

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    Японцы заменили проходные конденсаторы на электролиты Oskon
    откуда инфа?

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    хочу заменить на пленку
    цель замены?

  9. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    а эти самые электролиты Oskon, точно стоят в сигнальных цепях, а не в цепях питания?

  10. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sky_Krasnodar
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    251

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    а эти самые электролиты Oskon, точно стоят в сигнальных цепях, а не в цепях питания?
    они стоят везде((( Но то, что в звуковой цепи точно.

    ---------- Сообщение добавлено 13.59 ---------- Предыдущее сообщение было 13.58 ----------

    Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    откуда инфа?
    Знаю внутренности стока. там тоже электролиты, и не самые лучшие

    ---------- Сообщение добавлено 14.00 ---------- Предыдущее сообщение было 13.59 ----------

    родные стояли 1mf, сейчас стоят на 47mf

    У меня есть BG, но они тоже на 47mf

  11. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    тогда нужно точно узнать какие именно в сигнальных цепях. менять все подряд будет бессмысленно.

    компактно заменить на пленку электролит будет лишь максимум до 1-2.2мкФ 63В MKT или вроде того...

  12. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sky_Krasnodar
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    251

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    а эти самые электролиты Oskon, точно стоят в сигнальных цепях, а не в цепях питания?
    в ЦАП вообще кроме них ничего не стоит

    ---------- Сообщение добавлено 14.04 ---------- Предыдущее сообщение было 14.03 ----------

    Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    тогда нужно точно узнать какие именно в сигнальных цепях. менять все подряд будет бессмысленно.

    компактно заменить на пленку электролит будет лишь максимум до 1-2.2мкФ 63В MKT или вроде того...
    а на что конкретно обратить внимание? Wima, Epcos..... ?

  13. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    на самые маленькие по габаритам

  14. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sky_Krasnodar
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    251

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от alexcryke Посмотреть сообщение
    тогда нужно точно узнать какие именно в сигнальных цепях. менять все подряд будет бессмысленно.

    компактно заменить на пленку электролит будет лишь максимум до 1-2.2мкФ 63В MKT или вроде того...
    родные как раз на 1mf и стояли.
    И подскажите еще, в каких пределах номиналов можно и рекомендуется ставить?

  15. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    3.270

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    они стоят везде
    Судя по фотографии, это не так. Бросаются в глаза 2 крупных керамических конденсатора оранжевого цвета. Далее, некоторые из SMD-элементов тоже могут оказаться конденсаторами. Например, С143 на фотографии слева, С307 на фотографии справа..

  16. Частый гость
    Автор темы
    Аватар для Sky_Krasnodar
    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    251

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Судя по фотографии, это не так. Бросаются в глаза 2 крупных керамических конденсатора оранжевого цвета. Далее, некоторые из SMD-элементов тоже могут оказаться конденсаторами. Например, С143.
    керамикой шунтируются ОУ по питанию, как я понимаю.

  17. Регистрация не подтверждена Аватар для GPSP
    Регистрация
    02.03.2013
    Сообщений
    115

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    схемы нет, и не найти.
    Даташиты на мс гляньте, С111 - стоит по (-) питания.

  18. Частый гость Аватар для Чувак
    Регистрация
    26.05.2010
    Адрес
    Moskva
    Сообщений
    334

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    они стоят везде(((
    Молодцы японцы - знали что делали!

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    Но то, что в звуковой цепи точно
    Они там походу под поляризующим напряжением )
    Последний раз редактировалось Чувак; 27.01.2015 в 13:32.

  19. Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей
    Регистрация
    18.02.2011
    Адрес
    Петербург
    Сообщений
    3.270

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    Цитата Сообщение от Sky_Krasnodar Посмотреть сообщение
    керамикой шунтируются ОУ по питанию, как я понимаю
    Кто ж его знает, схемы-то нет.

  20. Завсегдатай Аватар для alexcryke
    Регистрация
    28.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4.041

    По умолчанию Re: Проходные конденсаторы в ЦАП

    тогда можно поступить так - уточнить цоколевку ОУ и проследить по дорожкам на плате, что за конденсаторы стоят на входах и выходе ОУ.

    разделительный на вход ОУ возможно и 1мкФ сойдет.
    но не 1мФ (милли Фарад) это точно

Страница 1 из 2 12 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •