Страница 1 из 12 12311 ... Последняя
Показано с 1 по 20 из 227

Тема:

  1. Начинающий
    Автор темы
    Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    23.976

    По умолчанию ЦАП ATDAC-10, или 2в1

    Я наверное в заголовке написал не правильно, скорее оно не "два в одном" а "один в двух", ибо сделано сразу два варианта на одной плате:
    ATDAC-10A: - Dual Mono I2S ЦАП на AK4414.
    ATDAC-10B: I2S ЦАП на AK4490.

    Поскольку описание довольно длинное, со множеством иллюстраций (спектрограммы и осциллограмми), то выкладывать в виде картинок в тему смысла нет, и я сверстал все в один файл.
    (в скобках замечу - та еще работка, я этой "версткой" занимался чуть ли не столько-же времени, сколько потратил на финальные измерения!)

    Файл не маленький, но вполне подъёмный.

    P.S. Пожалуйста, не спрашивайте "как звучит", "а какой из них лучше", "а лучше ли это Линкса/Раптора/АудиоНота/подставить нужное" - даже в случае если у меня есть ответ, я не хочу его оглашать, предоставлю это другим, кто будет тестировать эти устройства.

    Блин, забыл в ПДФку фотку вставить, ну ничего, вот она:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0227.JPG 
Просмотров:	5339 
Размер:	354,5 Кб 
ID:	227831

    Добавил небольшой файл с дополнительными измерениями.
    Потом сведу все в один.

    Дополнение - версия В, спектр 1кГц -20дБ в режиме DSD-256:


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b 1k -20db dsd.png 
Просмотров:	2040 
Размер:	37,6 Кб 
ID:	230285

    Сделаны новые измерения версии 10В, см. в PDF.


    Продолжение тут: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=80865
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex; 06.02.2018 в 14:51.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  2. Завсегдатай Аватар для Mazila
    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    г. Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2.226

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Мои поздравления с завершением довольно безупречного проекта в плане измерений
    DYK DAC\Пикардийский аккорд v1.2\Aiwa XC-950 + YES-2М + 3х полоска Бать С.Д.

  3. energy audio Аватар для energetik
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Россия, Тула
    Возраст
    41
    Сообщений
    1.405

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Александр, поздравляю с завершением проекта!

    Подскажи - есть ли "щелчки" при переходе из режимов PCM в DSD и обратно, а также при принудительном переходе внутри трека и/или между треками в режимах DSD?
    HTPC -> Bolero V3 -> DACore V3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
    HTPC -> Charleston V3 -> Lynx D78 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
    ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650

  4. Начинающий
    Автор темы
    Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    23.976

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Пока есть, но мы над этим работаем
    К тому-же, я слушал без впаянного мьютного реле, вечером впаяю - может больше ничего и не надо.

    P.S. Спасибо!

    ---------- Сообщение добавлено 16.35 ---------- Предыдущее сообщение было 16.30 ----------

    Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    Мои поздравления с завершением
    Спасибо!

    Цитата Сообщение от Mazila Посмотреть сообщение
    довольно безупречного проекта в плане измерений
    а я по этому поводу уже высказался: http://forum.vegalab.ru/showthread.p...=1#post2006686
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  5. ★★★★★✰ Аватар для s3tup
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    2.319

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Зачетненько! И лэйаут, и промеры, и схемка no frills, все что надо - есть)
    Поздравляю!

    Тут нужно для спектралаба скрипты для промеров писать - чтоб подключил, нажал на пимпочку - и через пол часа набор графиков стандартных)


    Offтопик:
    для пущего вау было б прикольно добавить спектрограммы до нескольких сот мег - с RCAшек и со стороны
    Music is art. Audio is engineering.

  6. Завсегдатай Аватар для Ромыч
    Регистрация
    30.11.2004
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    39
    Сообщений
    3.409

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    В раптор эту плату вместо штатной, да и всех делов
    История нас учит тому, что история нас ничему не учит.

  7. Частый гость Аватар для Russ3000
    Регистрация
    24.01.2013
    Адрес
    Pskov
    Возраст
    50
    Сообщений
    446

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    А ее можно от 8 дака по шине подключить?

  8. Частый гость Аватар для ТОХЫЧ
    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Возраст
    36
    Сообщений
    427

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Александр в 4490 есть возможность переключения пресетов цифрового фильтра 5шт (4414 не смотрел) реализовано ли это в управлении?
    И "Для переключения различных режимов,микроконтроллеру необходимо знать в каком формате поступают входные данные, для чего он
    измеряет частоту сигнала BCLK" Это же все есть в транспорте-зачем дублировать?

  9. Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin
    Регистрация
    20.03.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    2.013

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном


  10. Новичок Аватар для vitold8873
    Регистрация
    02.05.2010
    Адрес
    ТУЛА
    Возраст
    45
    Сообщений
    24

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Alex!Поздравляю с завершением нового проекта!

  11. Начинающий
    Автор темы
    Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    23.976

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Цитата Сообщение от ТОХЫЧ Посмотреть сообщение
    Александр в 4490 есть возможность переключения пресетов цифрового фильтра 5шт (4414 не смотрел) реализовано ли это в управлении?
    Читаем описание внимательнее.
    Цитата Сообщение от ТОХЫЧ Посмотреть сообщение
    Для переключения различных режимов,микроконтроллеру необходимо знать в каком формате поступают входные данные, для чего он измеряет частоту сигнала BCLK" Это же все есть в транспорте-зачем дублировать?
    Для того, чтобы не делать входы с транспортов с информацией о формате сигнала - они во 1-х у всех разные, во 2-х - это еще как минимум 2 дополнительных сигнала, в 3-х - так более униварсально и автономно, ни к чему не привязано.
    В 4-х - а смысл?

    ---------- Сообщение добавлено 18.02 ---------- Предыдущее сообщение было 17.58 ----------

    Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    А ее можно от 8 дака по шине подключить?
    Да, но без DSD и с небольшой (2 сопли повесить) доработкой 8-ки (не твоей, а той что на красной плате, на твоей - шина не выведена на разьем, там придется одну соплю вешать, и еще 6 проводов вытаскивать).
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  12. Завсегдатай Аватар для ИГВИН
    Регистрация
    06.05.2005
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    60
    Сообщений
    10.518

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Поздравляю, Алекс.
    Это почти как выносить и родить...
    Как идейно, так и технологически решено очень здорово.
    Кстати сочетание знания элементной базы, программирования, конструирования и метрологии впечатляет!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Echo v5 => Celestion A2 + Hand-made cable

  13. Лишен права ответа (до 04.12.2018)
    Регистрация
    24.07.2011
    Адрес
    УКРАИНА, Харьков
    Возраст
    58
    Сообщений
    1.111

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Периодически, тебя все же нужно банить. Время не потрачено даром.
    Теперь хочется ... отзывы.

  14. По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    поздравляю.
    сделано супер!
    описание... вообще молчу.
    was f&#228;llt, das soll man auch noch stossen

  15. iN The FED We tRUSt Аватар для EDDiE
    Регистрация
    13.02.2006
    Сообщений
    6.935

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Присоединяюсь к поздравлениям.

  16. Частый гость Аватар для pryanic
    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    266

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    FDA и ОУ питаются от двуполярного стабилизатора, на микросхемах U22 и U24.
    Я ошибаюсь или все-таки U23, U24

  17. Джем Аватар для Djemshut
    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    56
    Сообщений
    2.041

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Красиво!

    В линии +5VA потребление вроде небольшое, TPSA там из соображений минимальной шумности? А мелкий (100-150 мА) малошумящий стаб там бы не покатил?
    И днем и ночью ток ученый все ходит по цепи кругом

  18. Начинающий
    Автор темы
    Аватар для Alex
    Регистрация
    20.03.2003
    Адрес
    Worldwide
    Возраст
    55
    Сообщений
    23.976

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Цитата Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
    Я ошибаюсь или все-таки U23, U24
    Да, конечно. Спасибо за поправку. Чуть попозже поправлю ПДФ-ку.
    Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    В линии +5VA потребление вроде небольшое, TPSA там из соображений минимальной шумности?
    Конечно. Также как и по +8. Я все думал - поставить в плюс TPS7A4700 или менее мощный TPS7A4901, который как раз пара к TPS7A3001, но в итоге оставил 4700.
    Я сдаюсь, шизотерия победила. Пишите что хотите.
    <>
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

  19. Частый гость Аватар для yuri_kov
    Регистрация
    18.08.2010
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    405

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Саша, поздравляю с новой разработкой!
    Хоть и была просьба не спрашивать "как звучит?", но все таки интересен вопрос - замечена ли разница в звучании 2-х моно AK4414 или 1-го стерео AK4490?

  20. Завсегдатай Аватар для aal
    Регистрация
    04.11.2004
    Адрес
    пос. Краснообск, Новосибирская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    2.861

    По умолчанию Re: ЦАП ATDAC-10, или два в одном

    Поздравляю! Плата красивая и функциональная.
    ПДФ-ку завтра почитаю.
    Пароли - штука неустойчивая. Взламываются терморектальным криптоанализатором.

Страница 1 из 12 12311 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •