Показано с 1 по 12 из 12

Тема:

  1. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.653

    По умолчанию где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Давно хочу попробовать запитать звуковую карту от внешнего БП. Если делать блок питания вне корпуса компьютера, то это неудобно и придется каждый раз при включении компьютера включать этот БП в сеть. Как бы сделать так, чтобы можно было поставить понижающий трансформатор внутри корпуса компьютера и подать на него 220В от БП компьютера? Откуда его там можно взять?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  2. Старый знакомый Аватар для шасси
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Mосква
    Возраст
    62
    Сообщений
    511

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    C таким вопросом лучше ничего не делать с компом.
    Всем шампанского! Куплю выключатель SDDF-3 1шт.

  3. Завсегдатай Аватар для Pest
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.673

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Взять лучше прямо со входного разъема, только желательно на каждый провод повесить по сопротивлению на 2вт на 10-47 ом (в зависимости от мощности трансформатора), и после них впаять "X конденсатор", чтобы помехи из сети и бп меньше попадали в питание ЗК. Такие конденсаторы встречаются на плате самого бп - желтые прямоугольные пленочники. Отключать ЗК во время отключения компа не обязательно, по крайней мере мои опыты в этом направлении с несколькими звуковыми картами и даже с кодеками говорят об этом.

  4. без фанатизма Аватар для Nota Bene
    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Tartaria
    Возраст
    63
    Сообщений
    4.421

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Внутрь системника ставится реле на 12V DC (запитанное от 12В компа) с контактной группой рассчитанной на 220В, через него организуется подача питания на понижающий трансформатор. В БП компа лучше не лезть, хотя по первичке там все достаточно прозрачно.
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

  5. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.653

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Внутрь системника ставится реле на 12V DC (запитанное от 12В компа) с контактной группой рассчитанной на 220В, через него организуется подача питания на понижающий трансформатор. В БП компа лучше не лезть, хотя по первичке там все достаточно прозрачно.
    У меня в голове крутилась точно такая же идея. Наверное, так я и сделаю...
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  6. лентяй Аватар для Alickkk
    Регистрация
    30.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    3.760

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Цитата Сообщение от шасси Посмотреть сообщение
    C таким вопросом лучше ничего не делать с компом.
    точно... еще нужно учесть что питание на карту таким способом будет подаваться с задержкой на время заряда конденсаторов этого БП... что м.б. чревато глюками...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

  7. Завсегдатай Аватар для Pest
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    30
    Сообщений
    1.673

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    еще нужно учесть что питание на карту таким способом будет подаваться с задержкой на время заряда конденсаторов этого БП... что м.б. чревато глюками...
    Когда с БП появляется сигнал PG, есть промежуток времени перед общим сбросом (POR) и началом инициализации. Реле там любое успевает, так что этого глюка быть не должно...

  8. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    52
    Сообщений
    4.518

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Цитата Сообщение от шасси Посмотреть сообщение
    C таким вопросом лучше ничего не делать с компом.
    +100500
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

  9. Завсегдатай
    Автор темы
    Аватар для momitko
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    г. Кемерово
    Возраст
    54
    Сообщений
    1.653

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Cпасибо всем за советы и мнения. Теперь все ясно.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

  10. Гость

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Цитата Сообщение от funny the rat Посмотреть сообщение
    +100500
    А не проще бабуйней не заниматься, и купить внешную карту?))))))

  11. Завсегдатай Аватар для funny the rat
    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Toronto
    Возраст
    52
    Сообщений
    4.518

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?


    Offтопик:


    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    А не проще бабуйней не заниматься, и купить внешную карту?))))))
    ты ник спрашивающего видел он рождён для этого занятия
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

  12. Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Регистрация
    30.11.2005
    Адрес
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...
    Сообщений
    1.239

    По умолчанию Re: где взять 220 Вольт в БП компьютера?

    Я так делал лет 8 назад. В РЭК моунт корпуса добавлял 3 канала усилителя. Включался он от реле запитанного от 12 вольт питания компа. На корпус ставил дополнительную фишку 220 вольт. Такие компы+ усилки работают до сих пор в аттракционах. Вопрос элементарный.
    Всегда!!!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •